АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.10.2017, 10:47 1

Харри Кейн и мадридский «Реал». Двоякое впечатление?

Арутюнян Вардан – о последних громких слухах на «Туманном Альбионе».

Если верить последним слухам в прессе, то Зинедин Зидан и Флорентино Перес имеют небольшие трансферные разногласия. Французский тренер хочет видеть в мадридском «Реале» Давида Алабу, Пауло Дибалу и Деле Алли. Президент «галактикос» также хочет приобрести футболиста «Тоттенхэма». Но это не Деле Алли. Его зовут Харри Кейн. Многие издания дружно сообщили, что известный лис рынка, Перес, не пожалеет ради английского голеадора 200 миллионов евро. К слову, эти цифры уже не удивляют. Вопрос в том, достоин ли Харри этой суммы?


Давайте же проанализируем положительные и отрицательные составляющие возможного переезда Кейна на «Сантьяго Бернабеу». Начнем с положительного. Если Кейн решит перейти в «Реал», а «Тоттенхэм» согласится отпустить его, то Харри будет явным основным форвардом. Кто проигрывает здесь? Карим Бензема и сам клуб, который установил новую клаусулу француза в 1 миллиард евро. Проигрывает в этой ситуации Борха Майораль, ведь молодому игроку будет крайне сложно соперничать с английским бомбардиром.

Почему же Перес настаивает на переходе Кейна? Потому что Роналду в центре нападения и Иско на левом фланге рушат все тактические идеи Зинедина Зидана. Не факт, что Бензема будет играть лучше прежнего после того, как восстановится от повреждения. Проблемы «Реала» берут свои истоки с летней трансферной кампании. Единственной ошибкой Зидана стало то, что он сделал ставку на своего «деревянного» соотечественника, забыв о снайперских способностях Альваро Мораты, который начал оправдывать средства, вложенные в его переход в «Челси». Правда и испанец травмировался недавно, но это неважно.

Поэтому Кейн гарантированно получит место в стартовом составе. Но сможет ли англичанин ужиться среди всех звездных футболистов «королевского клуба»? Будет ли он показывать тот футбол, от которого в восторге болельщики на «Туманном Альбионе»? Любой трансфер заключает в себе огромную долю риска, тем более когда речь идет о таких крупных суммах. Кейн в «Тоттенхэме» является неприкасаемым лидером и вожаком. Этого статуса не будет в Мадриде, сами знаете из-за кого.

В случае с Кейном проблем с адаптацией не будет. Благо в составе мадридского коллектива играют Лука Модрич и Гарет Бэйл. Насчет последнего есть некая неопределенность, но всё же. Они точно расскажут Харри все нюансы жизни в столице Испании. Вроде бы всё хорошо. Переходишь в европейский гранд, где всё играет в твою пользу. А теперь о негативной составляющей.


Вспомним горький опыт английских футболистов в мадридском «Реале». Джонатан Вудгейт – один из самых одаренных центральных защитников Англии в своё время. Уехал в Мадрид и стал посмешищем вместе со своим напарником Вальтером Самуэлем. Несчастливая парочка кое-как продержалась сезон в «Реале».

Пошли дальше. Майкл Оуэн. Практически все обожали Майкла Оуэна, когда он рвал и метал в составе «Ливерпуля». Можно сказать, что его карьера испортилась из-за большого количества травм. Несомненно, это так. Его футбольная деградация начала свой путь, когда Майкл перешел в «галактикос», созданный Флорентино Пересом. Да, Оуэн забивал голы, когда появлялся на поле. Но он никак не был похож на себя самого времен «Ливерпуля».

Две карьеры английских футболистов, которые выступали в мадридском «Реале». Уверен, Кейн об этом точно думает. Не рассуждать на данную тему он не может. Надо же взвесить все плюсы и минусы своего вероятного трансфера.

«Реал» давно нуждается в нападающем топ класса. Да простят меня Мората с Бензема. Кейн – тот футболист, который доставляет проблемы любой обороне при любых условиях. Не случайно он является лучшим голеадором английской Премьер-Лиги два сезона подряд. В 24 года Харри не удовлетворяется текущим состоянием и успехами. Он продолжает прогрессировать. Ему доверили капитанскую повязку в сборной Англии. Его считают следующим лучшим снайпером в истории «Трёх львов» после Уэйна Руни.

Всё это оправдано. Футболист, который забивает 13 мячей за месяц, не может долго оставаться без внимания. В заключении материала добавлю еще один очевидный факт в пользу переезда в Мадрид. «Тоттенхэму» нужно много лет, чтобы стать «Реалом». Уровень другой.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)