АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.10.2017, 12:19 3

11 лучших футболистов АПЛ на данный момент

Зарубежное издание составило сборную чемпионата Англии.

В футбольном мире снова беда и радость под названием «международный перерыв». Кто-то счастлив, что увидит матчи любимых национальных команд. А для большинства это становится чуть ли не футбольным трауром.

Зарубежное издание Goal составило сборную футболистов АПЛ на данный момент. Посмотрим, кто был лучшим на своей позиции за первые два месяца на «Туманном Альбионе».


Вратарь - Давид Де Хеа

В текущем сезоне прогресс «Манчестер Юнайтед» особенно отражается на действиях голкипера команды Давида Де Хеа. У испанского стража ворот значительно стало меньше проблем в воротах. Но когда коллектив нуждается - Dave Saves. Давид пропустил всего лишь два мяча в семи матчах. На счету испанца также шесть «сухарей».

Нет сомнений, что «МЮ» сделает всё, чтобы Флорентино Перес и мадридский «Реал» не переманили испанца. Де Хеа продолжает прогрессировать, несмотря на то, что уверенно входит в тройку сильнейших вратарей в мире.

Правый защитник - Сесар Аспиликуэта

На позиции правого защитника мог бы оказаться Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед»). Про стабильную и надежную игру эквадорского футболиста можно говорить постоянно. А вот Сесар Аспиликуэта в этой кампании вышел на новый уровень.

Антонио Конте ставит схему, в которой сформировалось отличное взаимодействие между тремя испанскими игроками – Аспиликуэта-Фабрегас-Мората. Например, Сесар уже отдал три голевые передачи на Альваро. В защите испанец также действует надежно.

Центральные защитники – Фил Джонс и Эрик Байи

Очевиднейший выбор Жозе Моуринью в этом сезоне. Эта пара начинала практически все матчи. В Лиге чемпионов они отбывали дисквалификацию, поэтому, например, с «Базелем» выступали в центре обороны Смоллинг и Линделёф. Казалось, что 30-миллионный трансфер Виктора из «Бенфики» поставит крест на перспективах Джонса.

Фил вспомнил свои лучшие времена, когда он прогрессировал под руководством сэра Алекса Фергюсона. Про Байи слов нет, с минувшего сезона он зарекомендовал себя как один из самых сильных центрдефов в лиге.

Левый защитник – Бен Дэвис

Да, скромный защитник не является лидером команды и не находит места на обложках журналов и газет. В стане «Тоттенхэма» боялись, сможет ли бывший футболист «Суонси» Бен Дэвис стать достойной заменой Дэнни Роузу. Однако валлийский игрок оправдывает все надежды.

Он заметно улучшил свои атакующие скиллы в этой кампании. К сведению, Дэвис уже стал автором двух голов и двух результативных передач.

Центральные полузащитники – Неманья Матич и Кевин Де Брёйне


Любимые футболисты Жозе Моуринью и Пепа Гвардиолы. Неманья Матич стал одним из лидеров «Манчестер Юнайтед». Сложилось ощущение, что сербский футболист защищает цвета команды на протяжении нескольких лет. Атакующие игроки «красных дьяволов» больше не опасаются потери мяча, зная, что за их спиной действует сильнейший опорник АПЛ на данный момент.

Гвардиола немного поменял роль Де Брёйне в этом сезоне. Бельгийский хавбек стал действовать немного глубже с Давидом Сильвой. Но это отнюдь не повлияло на его диспетчерские качества. Кевин по-прежнему находит свое место среди лучших ассистентов чемпионата Англии. Не забудем его потрясающий выстрел в матче с «Челси», который вернул «горожан» на первую строчку таблицы.

Вингеры – Рахим Стерлинг и Мохамед Салах

Про этих двух молчать невозможно. Ходили слухи под конец летнего трансферного окна, что «Манчестер Сити» может обменять Рахима Стерлинга на форварда «Арсенала» Алексиса Санчеса. Глядя на форму Стерлинга и Сане (на левом фланге атаки), задаешься вопросом: «А куда пихать чилийского футболиста?» Рахим уже забил пять голов в чемпионате Англии и стал чуть ли не тащером «горожан» в самые важные моменты.

Мохамед Салах и «Ливерпуль». Болельщики мерсисайдского клуба серьезно опасались насчет способностей египтянина, ведь в свое время он провалился в «Челси». Однако Салах сделал игру «Ливерпуля» в атаке еще привлекательнее. На счету Мохамеда четыре гола и постоянное место в составе на правом краю.

Нападающие – Ромелу Лукаку и Харри Кейн

Исследовательский центр CIES считает, что стоимость Ромелу Лукаку с начала сезона возросла на 55,8 миллиона евро. Действительно, мощный нападающий оправдывает все средства, которые были вложены в его трансфер из «Эвертона». Бельгиец не только является лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед», но и лидирует в списке голеадоров английской Премьер-Лиги. На его счету семь голов. Также Ромелу стабильно забивает в Лиге чемпионов.

Харри Кейн привлёк внимание мадридского «Реала», который готов выложить за него летом 200 миллионов евро. Только за сентябрь англичанин наколотил 13 голов во всех соревнованиях. Кейн является лидером своей команды, его уже ценят в национальной сборной, где ему доверили капитанскую повязку.


Согласны ли вы с такой командой? Пишите свои варианты в комментариях.

Источник
+15
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)