АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 9.07.2017, 22:32 2

Манчестер плачет. «Белый Пеле» ушел. Вспоминаем взлеты и падения Уэйна Руни в «МЮ»

Настал этот день проклятый день. Уэйн Руни ушел из «Манчестер Юнайтед». Я не верю. Пытался сдержать эмоции. Не получилось. Разрыдался, почти так же, как узнал о смерти Брэдли Лоури. Мальчик, который дарил радость и надежду...

Знаете, вот пишу эти строки. Вспомнил того парнишку, который просил купить Руни в «Юнайтед». Этот материал я буду ненавидеть больше всех. Ненавижу то, что я журналист. Но горд, что Руни является одним из моих любимых футболистов.


Пусть его критикуют, пусть говорят, что он набрал вес, мало забивает и т.д. и т.п. Да, может быть, во мне кричит болельщик. Плевать. Руни – тот футболист, который умрет, обматерит, ногу оторвет, как безбашенный прыгнет на кого-то, но не позволит издеваться над собой.

Фердинанд когда-то говорил, что «Шреку» никогда не хватало эгоизма. Да, он чертовски прав. Благодаря Уэйну и его прекрасным качествам ассистента раскрылся всеми любимый и ненавидимый Криштиану Роналду (не бросайте камнями в меня, заслуги португальца никто не забыл, он – уникален).

Многие считают «Уаззу» не состоявшейся легендой «Манчестер Юнайтед» и не до конца раскрывшейся звездой. Я отвечаю так: Руни – лучший бомбардир клуба, которого можно поставить рядом с этими великими личностями.


В связи с этим давайте вспомним самые важные моменты в манкунианской карьере Уэйна.

Взлет - стал самым дорогим британским тинейджером в 2004 году. «МЮ» заплатил за его переход внушительные в то время 27 миллионов фунтов со всеми бонусами.

Взлет - отметил свой дебют за «Юнайтед» хет-триком в ворота «Фенербахче» в Лиге чемпионов.

Взлет - забил свой первый гол в Премьер-Лиге в майке «красных дьяволов». В тот день ему исполнилось 19 лет. Этот гол остановил феноменальную 49-матчевую беспроигрышную серию «Арсенала».

Взлет - впервые выиграл премию «Лучший молодой игрок года».

Падение - несмотря на то, что он стал лучшим бомбардиром команды, дебютная кампания Руни заканчивается без трофеев. Его клуб финишировал на третьей строчке в чемпионате Англии, и проиграл финальную серию пенальти в Кубке страны.

Падение – удаление в матче группового этапа Лиге чемпионов против «Вильярреала». Руни иронически хлопал в лицо рефери. В итоге «МЮ» не смог пройти в следующий этап.

Взлет – забил два гола в финале Кубка английской лиги в ворота «Уигана». Это была первая золотая медаль «Шрека».

Взлет – его снова избрали «Лучшим молодым футболистом года» среди своих сверстников.

Падение – конфликт с одноклубником Криштиану Роналду на Чемпионате мира 2006 и красная карточка.

Взлет – Руни впервые надел капитанскую повязку в матче Лиги чемпионов с «Копенгагеном».

Взлет – в 2007 году выиграл первый титул АПЛ. Забил «Эвертону» и поцеловал эмблему «Юнайтед» во время празднования гола.


Взлет – «требл» в 2008 году и знаменательная победа над «Челси» в финале ЛЧ в Москве.

Взлет - забил единственный гол в финале клубного чемпионата мира в Японии.

Взлет – помог «Юнайтед» выиграть третий подряд титул Премьер-Лиги. Команда сравнялась с «Ливерпулем» по чемпионским трофеям – 18.

Взлет – достиг отметки в 100 голов за «МЮ» в течение пяти лет.

Взлет – за первые три месяца в 2010 году Руни наколотил 19 голов, в том числе и победный в финале Кубка лиги.

Взлет – впервые признан «Игроком года в Англии», забив 34 мяча в сезоне 2009/10.

Падение – слухи об уходе из «Юнайтед». Фергюсон не взял Уэйна на выездной матч с «Эвертоном».

Падение – заявление о том, что не хочет продлевать контракт с «манкунианцами» и желание покинуть коллектив в октябре 2010 года.

Взлет – спустя два дня Руни резко поменял решение и поставил подпись под новым пятилетним контрактом с «МЮ». Правда, с намного улучшенными условиями.


Взлет – в феврале 2011 года Уэйн забил свой самый лучший гол в карьере. Это случилось в манчестерском дерби, когда он вколотил мяч в ворота Харта ударом через себя.

Падение – пропустил проигранный командой полуфинал Кубка Англии против «Манчестер Сити». Причина – при праздновании гола в ворота «Вест Хэма» Руни крикнул F**k off в камеру.

Взлет – выигрыл свой четвертый титул Премьер-Лиги, который стал рекордным для «Юнайтед», 19-м по счету.

Падение – в 2011 году Руни, несмотря на гол в ворота «Барселоны», проиграл финал ЛЧ. Как и два года назад. Тогда «сине-гранатовые» были неудержимы.

Взлет – в начале сезона 2011/12 Руни в двух матчах сделал по хет-трику. В итоге он достиг отметки в 150 голов за клуб и наколотил 34 мяча в общей сложности в том году.
Взлет – завоевал пятую золотую медаль АПЛ в сезоне 2012/13, который стал последним для сэра Алекса у руля коллектива.

Падение – Руни оказался вне заявки на прощальный матч Ферги. Позже шотландец выставил его на трансфер.

Взлет – остался в «МЮ» после прихода Дэвида Мойеса. В сентябре 2013 года забил 200-й гол в майке «красных дьяволов».


Взлет – продлил контракт с клубом до 2019 года несмотря на то, что под руководством Мойеса у клуба случился глубокий кризис.

Взлет – новый тренер команды Луи ван Гаал назвал Уэйна новым капитаном.

Падение – девять сухих матчей подряд. Руни забыл, что такое отправлять мяч в ворота соперника.

Падение – еще одна антисерия «Шрека». Теперь из 10 игр. Но в матче против «Брюгге» в 2015 году он разозлился и сделал хет-трик.

Взлет – победа в финале Кубка Англии в 2016 году над «Кристал Пэлас». Помните, как Алан Пардью танцевал, когда «орлы» открыли счет в той игре. Как говорится – «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал».

Взлет – побил великий рекорд сэра Бобби Чарльтона и стал лучшим бомбардиром в истории «Юнайтед».

Взлет – победа в Лиге Европы, трофей, который не был в послужном списке Руни.


«Шрек» - снова синий. Для меня – он навсегда останется красным. И душой, и телом, и сердцем. Всем. Иногда я задаю себе вопрос: Почему так недолюбливаю Моуринью? Ответил бы, но не в этом материале, слишком грубо будет.

Спасибо, «Особенный».

Многие считают «Уаззу» не состоявшейся легендой «Манчестер Юнайтед». Это вы – не состоявшиеся. А Руни – легенда. Навсегда.


+15
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)