АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.06.2017, 13:45 0

«Мне было трудно отказать лучшему тренеру мира». Должен ли «Ювентус» продать Леонардо Бонуччи?

Арутюнян Вардан разбирается в этой ситуации.

″...«Было очень трудно сказать нет «Барселоне» и «Манчестер Сити». Как такое сделать, когда тебя хочет лучший тренер мира?», - говорил Леонардо Бонуччи в 2016 году. ...″
«Старая синьора» точно была довольна этим ответом своего центрального защитника. Но сейчас итальянский клуб может продать его в «Челси» за 55 миллионов евро.


У Бонуччи был тяжелый выбор: «Барса», «Сити» или остаться в «Ювентусе». И он выбрал последний вариант. Справедливости ради, оба остальных предложения его заинтересовали, особенно играть под руководством Пепа Гвардиолы на «Этихаде».

Ранее испанский специалист назвал Бонуччи одним из самых любимых центрдефов, поэтому для него было трудно отказаться от переезда в Манчестер. Однако Лео решил остаться в Турине, потому что хотел стать частью истории.

Наряду с Джанлуиджи Буффоном, Андреа Барцальи, Джорджо Кьеллини, Штефаном Лихтштайнером и Клаудио Маркизио, он имел возможность выиграть шестое Скудетто с «Юве».

Тем не менее, решение Бонуччи остаться в составе «бьянконери» было вызвано его желанием стать легендой в этом клубе. То есть, помочь «старой синьоре» после 21-летнего перерыва выиграть Лигу чемпионов.

Не сложилось. В финале его команда уступила «Реалу» 1:4. Он был уверен, что пришло время для его команды, чтобы завоевать этот трофей.

Теперь Бонуччи будет задаваться вопросом, пришло ли время, чтобы покинуть «бьянконери». Разумеется, переход на «Стэмфорд Бридж» воссоединил бы его с Антонио Конте, тренером, который взял на себя ответственность в Италии и начал использовать трио Барцальи-Бонуччи-Кьеллини.

Кроме того, такой трансфер позволил бы Леонардо сделать то, о чем он всегда мечтал: попробовать себя в более конкурентоспособной лиге, приспособиться к другому, более неистовому футболу и увидеть другую культуру.

Он уже начал учить английский язык, прежде чем решил остаться в «Юве» в прошлом году.

Защитник продлил свой контракт с командой до 2021 года еще в декабре. Но. Во-первых, 55 миллионов евро - колоссальная сумма денег для 30-летнего футболиста. Во-вторых, Бонуччи является одним из самых важных игроков «Ювентуса». Он прекрасно распоряжается мячом и отлично пасует для игрока обороны. Но Лео не считает себя незаменимым.


Если продать, то кем заменить? Действительно, «старой синьоре» не нужно будет искать замену, поскольку они уже подписали Маттию Кальдару. В январе этого года итальянский гранд и «Аталанта» согласовали 15-миллионную сделку по молодому защитнику. Он останется в составе «Аталанты» до лета 2018 года на правах аренды. Недавно Массимилиано Аллегри заявлял, что остался впечатлён прогрессом игрока, и скоро Кальдара будет задействован в составе чемпионов Италии.

Вопрос: останется ли Бонуччи на ещё один сезон в клубе, чтобы дождаться окончания аренды своего преемника?

Ещё один вопрос: предложат ли «Ювентусу» такую сумму за Бонуччи следующим летом?

Захотят ли «бьянконери» раньше вернуть в коллектив 23-летнего Кальдару? Ждём развития событий.

Автор: Mark Doyle, Goal
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)