АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.03.2017, 13:21 0

Грустные нули. Что было не так в матче ЦСКА – «Зенит»?

Максим Александров – о центральном поединке весенней части чемпионата России


Как и многие, я ждал этот матч. Подсчитывал, сколько дней осталось до его начала, сидя в школе на практике (ну ей Богу, лучше бы на лекциях сидел!). Как никак – а дерби двух столиц, дерби претендентов на золотые медали. Поединок, в котором решается если не все, то многое. В частности, кто именно останется в борьбе за чемпионство. Фразы сильные, настраивающие и создающие определенную интригу, интерес. Значит, смотреть такой футбол нужно.

Посмотрел. И знаете, лучше бы этого не делал. Два часа жизни потрачены наглухо впустую. Конечно, поле на армейской арене не самое идеальное. Соответственно, браки в передачах, все эти неожиданные отскоки от газона – ожидаемы, но и не столь проблематичны. Главное что – атакующий футбол, опасные моменты, стычки, спорные эпизоды и все такое. Ну, все как мы любим. И к чему давно привыкли, наблюдая за очными матчами этих команд. По крайней мере, такой поворот событий впрямь напрашивался.

Но что увидели вместо этого? ЦСКА подарил мяч. Ну а «Зенит» тискал его, переводил с фланга на фланг, что-то придумывал. Впрочем, ничего нового: сине-бело-голубые и во времена Спаллетти, Виллаш-Боаша играли так. В смысле, контролировали и мяч, и ход игры, не давая армейцам пространства, да и каких-либо шансов. В субботу оба коллектива были не похожи друг на друга. Складывалось ощущение, что ЦСКА и «Зенит»: 1) не играли в футбол очень-очень давно; 2) были без настроения. Ну, или третье – просто потерялись в пространстве. А оно, это пространство, столь редкое для нового стадиона действующего чемпиона – в кои-то веки народ подтянулся! Заметьте, не на матч Лиги Чемпионов, а чемпионата страны. Одно это и радовало.

Чего не скажешь, увы, о самом дерби. Из восемнадцати ударов, лишь один – в створ ворот. Спасибо Маурисио, спасший данный компонент от нулей. Была и штанга. Тоже от «Зенита». ЦСКА не отвечал достойно. Ну да, был момент у Дзагоева, но мяч срезался с ноги игрока. Впрочем, как и вся игра. Тоже срезалась – вместе с ожиданиями. Хотя, хотя… Забей Алан в том эпизоде и все могло пойти по-другому. Но футбол, как и история, не знает сослагательного наклонения. По крайней мере, времени было уйма у команд, чтобы что-то придумать.

Одни – не придумали в итоге. И вправду – потерялись. И Фернандес, и Оланаре с Витиньо, и Ионов. Не ясна логика Гончаренко, не выпустившего с первых минут Чалова. А ведь он наигрывался на сборах! Выход нигерийца объясняется лишь тем, что он – габаритный, а значит можно играть верхом. Но нет: лишь одно выигранное единоборство. Вышел бразилец – тоже ничего не сделал.

Другие – не придумывали до удаления Вернблума. После: начали что-то творить (в хорошем смысле, конечно). Луческу выпускает троицу Шатов – Эрнани – Молло, убирает Анюкова, что тоже вполне логично – ЦСКА откровенно прижался к воротам, надо насыщать атаку. Кокорин, который чаще попадает в нелепые истории, чем по воротам, отправился на подлогу к Дзюбе. В роли некого второго форварда, а там глядишь, и получится чего-нибудь. Да, острота была. Но до голов дело не дошло. Слишком по-ростовски выглядели армейцы, что и стало неожиданностью, наверное, для самих гостей. Они и не знали, что делать в такой ситуации – только и занимались навесами, да дальними ударами. Авось, повезет.

Не повезло. Всем. И командам, и зрителям на трибунах, и болельщикам, сидевших у мониторов телевизора, наблюдавших, а может – и слушавших по радио, эту игру. Возможно, самую унылую за последние десять лет. Эти нули – вовсе не отражение какой-то страсти, а грусти. Грусти, о которой хочется забыть. И как можно скорее. Вероятно, она сегодня еще поприсутствует. А завтра, в начале новой рабочей недели, уже не будет ее. Этого вам и желаю!

Твиттер
+11
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)