АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.02.2017, 21:49 3

В заложниках. Почему «Зенит» не прав в отношении Могилевца

Максим Александров – о ситуации, возникшей с полузащитником «Зенита» Павлом Могилевцем.


Несколько часов назад просочилась новость о том, что «Зенит» отказался отдавать Павла Могилевца в «Ростов». Казалось бы, что тут такого?! Обыкновенная ситуация. Сегодня не отдали одним, а вот завтра уже отдадут – но другим.

Однако, дело вот в чем: оказывается, сине-бело-голубые хотели заполучить Нобоа. Да, прямо сейчас, этой зимой. А Могилевец – часть сделки. Да и сам футболист, у которого на счету лишь двадцать сыгранных минут в нынешнем сезоне (за это время, да даже меньше, спокойно дойду от университета до магазина), не против перейти в стан ростовчан, где играл в прошлом году и был востребован у Курбана Бекиевича. Но «Зенит» затянул, похоже, с обменом. И не просто затянул, а фактически разорвал такой вариант событий.

Окей. Допустим, обмен состоялся. Ну, придет эквадорец к питерцам и что дальше? Нобоа, как и Могилевец, не играл бы в плей-офф Лиги Европы. Это первое. Второе – где гарантия, что прямо сейчас Кристиан получит свое место в старте? Его, да, еще заслужить надо. К тому же, у «Зенита» откровенно перебор футболистов – причем, чуть ли не во всех линиях. Не стоит забывать и о лимите, который уже не «7+4», как в позапрошлом сезоне, а «6+5» (начиная с прошлого сезона), что для сине-бело-голубых является целой трагедией, головной болью – что для Виллаш-Боаша, что для Луческу. Плюс, нужно избавляться от лишних, дабы освободить зарплатную ведомость. Таковых немало и Могилевец – в их числе. Вот приехал бы Павел в «Ростов» – было бы замечательно, как и игроку, так и клубу. Игровая практика гарантирована? Да. Будут ли проблемы с лимитом? Нет.

Но «Зенит» сыграл, что называется, на тоненького. У Нобоа контракт с «Ростовом» истекает этим летом, а значит, может перейти в любую команду абсолютно бесплатно. Да, для питерцев такой вариант вполне удобен, все-таки не придется переплачивать. Да и за это время можно продать целую группу не нужных футболистов. Но держать Могилевца? Зачем? Зачем держать футболиста, сидящего в глубоком резерве, и на которого Луческу особо не рассчитывает? Полузащитнику 24 – самое время играть, а не сидеть и скучать, наблюдая за партнерами на трибуне. Руководство должно понимать, что карьера любого спортсмена вообще-то не вечна. И ее нужно не просиживать, а реализовывать, пусть даже и не в родном доме.

И да – с каких это самых пор «Ростов» стал конкурентом «Зениту», что последние категорически отказались продавать полузащитника? Понимаю, если бы предложение поступило от «Спартака» или ЦСКА. Но здесь, в данной ситуации питерский клуб не прав. Не прав, потому что откровенно портит карьеру Могилевцу, которому ловить у Луческу уже нечего. Но честно признаюсь, верил летом, что Павел будет выходить почаще на поле, пусть даже и не в стартовом составе. Просто потому, что у парня есть все. Да, он не габаритный, как тот же Хави Гарсия, но добавить красок в игру вполне способен. Так было в «Рубине» в первой половине 2014-го, в «Ростове» - в прошлом сезоне. По сути, у Мистера был готовый материал – бери, да используй на ближайшие годы. Использовал. Всего-то двадцать жалких минут. Двадцать!

Видимо, не суждено сбыться мечте Павла – играть в родной команде. Для болельщиков, для города, для родных и близких. Обидно, что такой талант (а Павел, действительно, таковым является) сидит в заложниках. Причем, у себя дома - тупо для численности. Так было при АВБ в сезоне 2014/15. И такое есть сейчас, но уже при Луческу.

Отрадно, что до закрытия трансферного окна в России осталось три недели. Хочется верить, что за этот 21-дневный период здравый смысл все же победит, а Могилевец отправится туда, где обретет свое счастье. Футбольное, естественно. В «Рубин»? Там Оздоева губят. В «Локомотив», «Крылья»? А почему нет? В любом случае, удачи тебе, Павел. Знай, ты нужен сборной!

Твиттер
+14
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)