АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.01.2017, 21:49 1

Без ветеранов. Каким будет «Зенит» в недалеком будущем

Максим Александров – о том, каким будет «Зенит» в недалеком будущем.


«Зенит» с Луческу меняется. Постепенными, неторопливыми шагами. Летом Халк отправился в Поднебесную, Гарай – в испанскую Ла Лигу. Совсем недавно и Витсель последовал пути бразильца. Но на этом трансферные игры не закончились: пришли Мак, Жулиано, Новосельцев, вернулись из аренды Кержаков, Джорджевич и Рязанцев, который в нынешнем сезоне не провел ни минуты на поле. Вот-вот появились Эрнани, Лунев, Молло, да Цаллагов. Думается мне, это еще не все – список возможных приобретений огромен, что по пальцам не пересчитаешь.

К чему это все? Да к тому, что время ветеранов в «Зените» медленно подходит к концу. Вполне возможно, этот конец придет нынешним летом. К слову, аналогичная судьба ждет и тех, на кого Мистер впрямь не рассчитывает: Могилевец, Рязанцев, Ломбертс. Даже у Файзулина с Данни, восстанавливающихся после травм, шансов появиться в составе маловато, если не сказать, что их вообще нет. На это и намекают сегодняшние приобретения.

Смотрите сами. Лунева приобрели как конкурента (пока что) Лодыгину и Кержакову, которыми Луческу явно недоволен. Новосельцев играет мало (всего 313 минут), но брали-то его очевидно не просто так. А тут еще и якобы Лысцов из «Бенфики» - угроза больше Ломбертсу, нежели Ивану. Лимит же, как никак. Есть даже вариант с ротацией центра обороны: Новосельцев – Лысцов (вместо Кришито – Нету). Цаллагов – очевидно дублер Смольникову, но Игорь тем универсал, что может сыграть и на левом краю (вместо Жиркова), как это было при Виллаш-Боаше. Понятное дело, что Анюков уже немолодой, и его шустрые годы позади. Вероятно, Луческу на сборах может наиграть данное сочетание фланговых защитников.

Хави Гарсию, если кто и подменит, то только Юсупов. Это – единственная, пожалуй, кандидатура на сегодня. Могилевец явно не вписывается в планы Мирчи. И не забывайте – лимит! Эрнани – больше на подмену Маурисио, который скис в первом полугодии. Ибо Жулиано не потеснить, да и бразильская семерка очень-очень крута. Хотя, все может быть, кто его знает.


Молло – усиление атаки, которого не взяли ради усиления скамейки. Да, Шатов по определению основной игрок. Но Олег им был до травмы. Как будет после возвращения, знает только главный тренер. Хотя, было бы интересно посмотреть на них в атакующей связке. Например, Шатов – Дзюба (Кокорин) – Молло. Или наоборот. С позицией правого вингера все понятно – там вышеупомянутый Кокорин, играющий во многом благодаря лимиту, да Мак. С центральным нападающим вроде без изменений: Дзюба – основной, Кержаков – дублер. Но раз поговаривают о неком Орландо Беррио, то, возможно, что и русский бомбардир останется в сторонке.

Постойте, а что же Джорджевич? Черногорец – фигура противоречивая. Наверняка или будут им заделывать дыры, что маловероятно, или расстанутся с ним, что вполне реально. Рязанцев, Файзулин, Могилевец очевидно не нужны сегодняшнему «Зениту». Анюков – доигрывает, как, скорее всего, и Кержаков. По Ломбертсу и Данни ситуация спорная. Если не найдут центрдефа, бельгийца могут и оставить. Чисто на всякий пожарный. А там, летом кого-нибудь, да найдут. У португальца дела не лучше – есть Шатов с Молло на его позиции. Естественно, ему еще придется побороться за место в стартовом составе. Но дело в том, что Мигель, трижды рвавший «кресты», уже никак не обретет ту былую мощь, какая у него была хотя бы в сезонах 2010 и 2011/12. Это закон футбольной природы. И его не обманешь.

А вообще, все, что происходит нынче в «Зените», очень интересно. С любопытством хочется увидеть новую, обновленную команду. Без тех, кто делал в свое время погоду клубу. И Луческу нам этот шанс дает. Продолжение следует.

Твиттер
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кто заслужил Золотой мяч-2017?
  • Роберт Левандовски («Бавария)
  • Неймар («ПСЖ»)
  • Гарри Кейн («Тоттенхэм»)
  • Давид де Хеа («МЮ»)
  • Пауло Дибала («Ювентус»)
  • Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)
  • Антуан Гризманн («Атлетико»)
  • Лионель Месси («Барселона»)
  • Криштиану Роналду («Реал»)
  • Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
  • Эден Азар («Челси»)
  • Иско («Реал»)
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)