АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.12.2016, 22:15 0

Русский снайпер. Смолов – как лучший футболист года

Шестнадцатый год двадцать первого столетия подходит к концу. Самое время подводить итоги. Итак, мой лучший футболист России – Федор Смолов. Естественно, выбор свой объясню.


Когда заходит речь о выборе лучшего футболиста России, невольно называешь легионера. Так сложились обстоятельства в последние годы, что они - ярче и круче всех. Прежде всего, благодаря своей игре. Приходит на ум, в первую очередь, почему-то Промес; Халк, игравший за «Зенит». И, наверное, понятно почему – да потому что именно эти футболисты по-настоящему украшали наш чемпионат. А битва двух столиц – это еще и дуэль крайних вингеров, делавших погоду в атаке. Без их участия, «Спартак» - «Зенит» и наоборот – совсем не то, согласитесь вы или нет. Ровно, как и Эль-Класико без Роналду и Месси. Это одна сторона медали.

Другая – в том, что нет у нас крутых футболистов. Они если и есть, то мало: Шатов, Дзагоев, Акинфеев. Кокорин? Увы, таковым его не считаю.

Но, как известно, время лечит. Оно заставляет задуматься, менять приоритеты, расставить все на круги своя. Возможно, благодаря данному феномену и расцвели, ожили после глубокого застоя Мамаев, Дзюба и Смолов, дав понять, что есть в России ребята покруче иностранцев. Не буду ерничать, если скажу, что в календарном 2016-ом году лучший – именно нападающий «Краснодара».

Помнится, наш великий интернет пестрил, мол, что за нападающий такой, забивающий раз в год; за что вызывает сам дон Фабио?! Были и мастера троллинга, которые не самыми сложными способами высчитывали количество безголевых минут. А оно, это количество, было таким, что даже я успел бы сходить в магазин, убраться дома, подготовиться к семинарам, переписать лекции, да и приготовить поесть. Сами все понимаете, да? Если Федор где и отличался, то только в инстаграмах, выставляя вполне интересные фотографии, раскрывающие всю его околофутбольную жизнь, поскольку сам футбол был второстепенен, нежели иначе.

Времена меняются, да и люди тоже. Не зря специалисты твердили, что в Смолова надо поверить. В «Динамо» этого не сделали, видимо, сославшись на то, что он закончился как игрок. Зато сделал это «Урал», и в частности – сам Александр Федорович Тарханов. Очевидно, сезон 2014/2015 – начало периода романтизма в карьере Федора, и его нужно насаждать, насыщать новыми красками. «Краснодар» стал новой точкой отсчета. И возможно, отправной - в Европу!

В прошлом году только ленивый не писал о Смолове. Мол, посмотрите, как он заиграл, преобразился, а главное – повзрослел и стал делать то, чего от него ждали еще несколько лет назад – забивать мячи. А дядя Федор с этим справлялся будь здоров: 24 гола в 44 матчах. Мало того, с двадцатью мячами Смолов стал лучшим бомбардиром чемпионата. И еще: Смолов – первый с 2007-го года таковой среди россиян, что делает его ценнее.

Казалось на мгновение, что это – лишь единичный случай, случайность и такого не повториться. Но Федор в первой половине нынешнего сезона доказал, что он: 1) в полном порядке; 2) стабилен. Стабильность – вот, что отличает раннего, неопытного и порой никудышного Смолова от Смолова сегодняшнего, настоящего, и взявшегося за ум, как показало время. Об этом говорят и показатели – 15 голов в 18 играх сезона 2016/2017. И это при том, что Смолов довольно длительное время находился в лазарете после травмы, полученной в домашнем поединке против «Ниццы» в Лиге Европы. В отличие от того же Промеса, у которого лишь шесть голов в чемпионате на данный момент.

Очевидно, что в 2016-ом году Федор добился прогресса. И свидетельством тому не только суммарный 31 забитый мяч, но и предложения из топ-чемпионатов. Поговаривают, что Смолова хочет заполучить сама дортмундская «Боруссия». Внимание! Дортмундская «Боруссия» - вторая команда Германии, финалист ЛЧ 2012/2013. Скажи несколько лет назад об этом, многие или посмеялись бы, или заявили бы, что в руководстве сидят вполне некомпетентные люди. Нет, это неправда. Смолов – лучший, а раз так, то и спрос на него в скором времени вполне будет большим. И «Краснодару», вероятнее всего, придется расстаться с голеадором. Но это, как говорил один известный сыщик, уже другая история.

А пока – рукоплещем Смолову, и надеемся, что все слухи вскоре окажутся реальностью, а сам Федор возьмет, да покорит футбольную Европу своим талантом. Он-то у него есть, и вы об этом прекрасно знаете. Удачи, голеадор!

Твиттер
+12
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)