АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.12.2016, 19:25 2

«Вальдес подошел ко мне, по-дружески обнял и сказал много приятных слов». Георгий Батяев – наш футболист в Израиле

Касим Гучев пообщался с молодым российским хавбеком.


Выпускник школы ЦСКА и академии столичного «Динамо» Георгий Батяев – 19-летний полузащитник, ныне выступающий за ФК «Ашдод» из Израиля. Парень с большим потенциалом – играл в бельгийском «Стандарте» бок о бок с самим Виктором Вальдесом.

Я связался с Георгием, чтобы узнать, как продвигается его зарубежная карьера, cпросил о сборной Черчесова, а также о том, кто помогает Батяеву развиваться в европейском футболе.

– Георгий, как ты попал в футбол?

– С самого детства я, как и все мальчишки, всё свободное время проводил на улице с мячом – с раннего утра до позднего вечера. Мне было 10 лет – старшие друзья говорили, что нужно попробовать себя в команде. В итоге два года поиграл дома, и на одном из турниров представители «Спартака» и ЦСКА пригласили в Москву. Выбрал «армейцев»: всё-таки земляк Дзагоев был уже в то время игроком основного состава...



– Как ты оказался в Европе?

– Агент Андрей Грушин верит в меня с первого дня нашего знакомства – в Европу я отправился с его помощью, по его направлению, он дал большой шанс!

– Можешь сравнить бельгийский чемпионат с российским?

– Бельгийский и российский футбол сильно разнятся. Бельгийский –это как аналог АПЛ: столь же быстрые скорости, размашистые контратаки и жесткая игра. А российский футбол очень вырос в последние годы – надеюсь, он вскоре догонит европейские топы.

– Жизнь в одном клубе с Вальдесом и Сантини добавила уверенности в себе?

– Тренировки и нахождение рядом с такими футболистами, как Виктор Вальдес и Иван Сантини, делают тебя крепче, опытнее и сильнее. Смотришь на них, и сразу хочется усерднее работать над собой, чтобы быть таким же мастером и профессионалом.

– Что расскажешь про них?

– Вальдес – отдельный разговор: на сегодняшний день я пока что не видел такого профи своего дела, а ситуация с ним меня вообще поразила.

После двух тренировок с дублем меня позвали в первую команду – это был как сон. По окончании тренировочных занятий Виктор подошёл ко мне, по-дружески обнял и сказал много приятных, наставляющих слов о том, что по-хорошему не надо никого слушать: «Продолжай пахать, играй и наслаждайся футболом в том же духе». Удивительно, когда такое говорит человек, игру которого ты смотрел всю жизнь по телевизору, а тут он трудится рядом с тобой.

– Кого хотел бы отдельно поблагодарить за помощь в карьере?

– Поблагодарить хочу всю мою семью: каждый из них даёт мне бесценные советы. Естественно, отдельную благодарность выражаю моему другу и агенту Андрею Грушину: если бы не он, то я бы сейчас вряд ли с тобой общался. Я очень рад, что Андрей обратил на меня внимание. Отличный человек, всегда рядом – мы как одна семья!


– А были ли ситуации, когда ты хотел всё бросить и уйти из футбола?

– Само собой, что у любого спортсмена в моменты отчаяния отпускаются руки и появляются мысли о том, чтобы все бросить.

Такие моменты случались и со мной, но их нужно пережить – слишком много стоит у каждого спортсмена на кону, чтобы так просто взять и закончить всё. Андрей всегда мне доверял. Говорил: «Ты можешь, потому что являешься хорошим игроком». Поэтому в любой жизненной ситуации необходимо мыслить с холодной головой и с верой во Всевышнего. И в агента, конечно же (улыбается).

– Ты подписал контракт с клубом из Израиля. Как оценишь свои шансы?

– Да, сейчас переживаю новый этап в карьере – Израиль. Думаю, это хороший шанс для демонстрации собственных возможностей. Над этим я и работаю каждый день, этим занята голова.

– Ты готов остаться за рубежом? Или, когда поступят предложения из России, сразу вернешься?

– Готов остаться за пределами России – в этом плане у меня нет проблем: всё-таки в 12 лет уехал жить в интернат ЦСКА.

Насчёт предложений из России: это исключительно прерогатива агента – думаю, как он посчитает нужным, так и будет. Мне лишь необходимо качественно играть, а не волноваться об околофутбольных нюансах. Всецело доверяю своему представителю в вопросах выбора команд на будущее.


– Мечтаешь ли сыграть за сборную России? И как оценишь игру национальной команды при Черчесове?

– Это мечта каждого российского футболиста – сыграть за свою великую страну! Я планомерно иду к этому, жду своего шанса и никогда его не упущу.

А Станислав Черчесов – большой профессионал тренерского цеха, очень требовательный к подопечным футболистам. Полагаю, Черчесов способен вывести сборную России на качественно новый уровень.

– Оставишь какие-нибудь пожелания для наших читателей?

– Независимо от вашего рода деятельности, пожелать хочу всем: не сдавайтесь и не останавливайтесь никогда, не теряйте веру в себя и в собственные возможности. Только кропотливая работа приведет вас к светлому будущему!



Касим Гучев, FootballHD.ru
+12
Теги Футбол
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)