АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 18.09.2016, 18:00 3

Это уже не смешно, Поль!


До этого матча были мысли написать что-то в этом роде, но теплилась надежда, что вот на "Викаридж Роуд" выйдет другой МЮ и не оставит и следа от "шершней, а Погба заткнёт рты всем, кто пишет критику и даёт колкие интервью в его адрес на всевозможных футбольных ресурсах! Но, увы! Чуда не произошло!

Действительно, во всех последних бедах МЮ не может быть виноват один только Погба. Неважно выглядит вся команда, и Жозе Моуриннью, как будто бы поехал на машине, да только двигатель запустить забыл! И катится вот уже три матча эта машина накатом: без ускорений, маневров и мощи! Именно так видится этот МЮ в свете последних матчей! Прям аля-Ван Гаал какой-то! Но сейчас не об этом...

Итак, Погба. Когда случился этот трансфер, я называл Поля "котом в золотом мешке". Никакого топового футбола, как я уже сто раз говорил, я от него не видел: ни в Ювентусе, ни в сборной Франции, но... это действительно физически крепкий, довольно быстрый и прекрасно контролирующий мяч, футболист. Не увидеть этого невозможно! В первом матче этого сезона, в составе МЮ против Саутгемптона, Погба произвёл неплохое впечатление: много двигался, шёл в обыгрыш, почти не терял мяч и на общем фоне смотрелся достойно. Во втором матче против Халл Сити, его игра особо не выделялась, но МЮ вырвал победу, и как-то претензии к победителям предъявлять никто и не думал, и к Погба в том числе! А вот в манкунианском дерби Погба уже начал пропадать. Всё, чем он запомнился, так это дальним ударом в начале встречи, который с бооольшим натягом можно расценить, как опасный! В матчах с Фейенордом и Уотфордом он не смотрелся вообще никак! Находится он весь матч и не в защите, и не в атаке. Игру на себя брать и не думает, пасов ни то что обостряющих, а хотя-бы просто в атаку, от него также не видно.

Я не буду говорить о его стоимости, это уже неактуально! Я просто не могу понять: зачем Моуринью пригласил его, как он сам говорит, с большим трудом в Манчестер? Наверное, чтобы построить игру вокруг одного из самых перспективных и талантливых полузащитников в мире?! Наверное, Поль должен всё время отходить назад, а при отборе, нестись вперёд с мячом, в атаку и при первом же удобном случае отдавать пас во фланг, для развития атаки, или выводить центрфорварда на ворота соперника, ну или сам решить эпизод дальним ударом, или обыграв защитника, выходить на рандеву с голкипером соперника?! Ведь он быстр, техничен и, вроде как, совершенно универсален на футбольном поле?! Где это всё?!

И не в потраченных средствах тут дело, а дело в возложенных надеждах... надеждах многомиллионной армии болельщиков Великой команды по всему Миру... надеждах главного тренера... в конце концов, надеждах близких и родных людей этого футболиста, которые, безусловно, хотят, чтобы он стал одним из лучших футболистов в Мире!

Пока что мы видим только потраченную сумму в 105 млн евро, экзотическую причёску, красивые танцы с мячом на месте, привезённые из Серии А, и кучу понтов и претензий к арбитрам и партнёрам по команде! У нас есть уже Марио Балотелли, и второго такого очень не хотелось бы видеть. Пусть Марио живёт спокойно, вне конкуренции! И, да: это уже не смешно, Поль!....
+4
Автор: ManUtd Forever