АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 7.09.2016, 00:45 0

Я и отборочный



И ведь пришёл, куда хотел. Взял себе бокал холодного пива и даже сел за любимый столик, на диван у балкона. Но сам себе всё немного подпортил, тут же поддавшись здешней атмосфере. За время движения от входа до столика, в процессе осмотра и выбора удобного места, я куда-то исчез. Исчезло всё то, с чем я сюда шёл. А из этого я и состоял, как мне казалось.

Усталость, которая была скорее удовлетворением, растворилась в клокочущем желудке линейного заведения, в знакомой изжоге обсуждения официантами входящих гостей. Дурацкое благоговение и ожидание, подчеркнулось банальной жаждой, а покой сменился неясным, глухонемым трепетом.
- Светлое пиво, - сказал я официантке.
- И всё?- спросила она, исковеркав милое лицо гримасой продавщицы в магазинчике на глухом углу. Ей было не понять, что я жду матч Беларусь-Франция. Дальше вы знаете…

Я ждал отборочный матч на ЧМ 2018. Вспоминая, как собирался поехать с кем-нибудь из приятелей в Борисов. У нас в Минске нет стадиона, удовлетворяющего условиям проведения международных матчей или матчей Лиги чемпионов. Столица! А стадиона нет. В общем, я ждал…
Всем известно, что белорусы чемпионы по товарищеским матчам. Но ведь это совсем другая история, да и приехали все те, за кем наблюдали мальчишки с забора, на тренировке французов. Ну а нас должны были нести «белыя крылы».

Тем временем до старта оставалось пол часа, и друзья уже подтянулись. Превью и первые кадры разминающихся игроков в синей тренировочной форме, слегка стряхнули уверенность. В заведении притихло. И так игра. Гимны. Лица…

Белорусские игроки хоть и неуверенно, но почти все пели гимн, вместе со стадионом! Выглядели скромно и спокойно, по сравнению с уверенными и заряженными французами.

Легкая паника и забросы на чужую половину из-под прессинга французов. Почти привоз. Очень даже многообещающее начало. Реальный «экзамен для Хацкевича», со слов нашего народного комментатора.
Штрафной от Гризмана на седьмой минуте и гостевой контроль мяча в начале игры. К середине – белорусская сборная дала понять гражданам Франции, что просто не будет.
…момент с кроссом Калачёва, который никто из выдуманного офсайда не смог замкнуть.
Ох уж эти французские длинные ноги…
А белые всё так же уверенно садились глубоко в оборону.
- Что вы делаете?! – кричали то там, то тут, то я, обороняющейся стороне.
35% на 65% Пасы: 97 на 299. 1/6 по ударам после первого тайма.

Хоть и напрашивалась замена Сигневича после первого тайма, но она не состоялась. Калачев пахал свой правый, на левом проснулся после травмы Стасевич. Показали контроль в начале второго тайма и несколько неплохих подходов. И тут наступил футбол имени французской атаки.
Стресс захватил всех. Напряжение у наших ворот чувствовал каждый, и каждый отдавал всего себя на помощь команде. Никогда я не видел и не слышал такого стадиона. Это просто фантастика! Бесконечный, безумный и очень-очень долгий второй тайм, который нам всё-таки удалось пережить. Сейчас у меня просто не осталось сил на развёрнутый текст. Первые баллы в группе. Во многом исторический момент. А вот следующему сопернику сборной Франции точно не позавидуешь.
36% на 64% . 23! / 3 удары. По нолям))

В заключение хочу поздравить всех с хорошим футболом. Отметить и поблагодарить, от лица всех кто болел за белорусов, двух человек. Вот особенно этих двух: Жиру и Горбунова. Они сделали всё и даже больше для победы и деления баллов в группе.

В послематчевом интервью Горбунов был спокоен, сосредоточен и очень скромно отвечая на вопросы, вселил ещё чуть больше уверенности в нас с вами. Ещё много игр впереди, ещё много эмоций, ещё целый мир отборочных игр. До встречи, друзья.
+7