АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 28.07.2016, 12:26 4

«Футболисты, у которых было тяжёлое детство». Часть 2

Лионель Месси


Родился Лионель 24-ого июня 1987-ого года в небогатой семье фабричного рабочего и уборщицы. Кроме самого Лео, с ним росли два его брата и сестра, также нуждающихся в родительской заботе. Месси начал заниматься футболом, благодаря своей любимой бабушке, которая, вскоре, и привела маленького Лео в любительский клуб «Грандолия», где уже с пятилетнего возраста он начал показывать невообразимую игру. Аргентинец продолжал играть в футбол и даже не подозревал, что уже в десять врачи поставят ему неутешительный диагноз: дефицит гормона роста. Именно с этого начался самый трудный период в жизни Лионеля: он начал понимать, что имея в своём «багаже» такой тяжёлый диагноз дорога в большой футбол ему была прочно закрыта, а, чтобы вылечиться, нужны были огромные деньги, коих в его большой семье, конечно, не оказалось. Мальчик стал ещё усердней тренироваться, и, в итоге, всё-таки добился своего: на него обратила внимание испанская «Барселона», которая увидела в аргентинце огромный талант и, разумеется, оплатила дорогостоящую операцию.

Алексис Санчес


Алексис родился 19-ого декабря 1988-ого года в маленьком портовом городке Токопилья в обычной семье рабочих. С самого детства мальчик был вынужден за гроши мыть машины, хоть чем-то, помогая своим родителям. Когда Санчесу было всего одиннадцать, его бросил отец и Алексис понял, что единственный способ прокормить семью – это футбол. Он был вынужден играть босиком, т.к. не имел денег на какую-либо обувь, но даже так показывал великолепную игру и был за это вознаграждён: мэр его родного города подарил Санчесу бутсы, чем несказанно порадовал талантливого чилийца. Вскоре, Алексис подписал свой первый профессиональный контракт с чилийской «Араукой», а позже уехал в Италию, где его детские мечты, наконец, стали реальностью.

Лука Модрич


Лука родился 9-ого сентября 1985-ого года в хорватском городе Задаре, но уже в раннем возрасте он был вынужден покинуть свою Родину, т.к. началась югославская война, в которой, в итоге, погиб его дедушка. Отец также принимал участие в военных действиях, но, к счастью, вернулся домой живым. После его возвращения Лука начал всерьёз заниматься футболом, но за неимением больших денег возникали большие проблемы даже в спорте. Однако, отец постоянно поддерживал мальчика и делал всё, чтобы Лука продолжал заниматься футболом и, как мог, старался помогать ему в этом. Вскоре, юноша должен был стать игроком «Хайдука», но не прошёл в команду, в виду хилого телосложения и маленького роста. Потом уже возмужавший хорват подписал контракт с загребским «Динамо» и только там стал превращаться и футболиста мирового уровня.

Якуб Блащиковски


Якуб родился 14-ого декабря 1985-ого года в деревне Трусколясы вблизи города Ченстохова. Поляк начал заниматься футболом в возрасте 8-ми лет в местной команде «Ракув». Каждый день они с братом проезжали тридцать километров на поезде, чтобы посетить тренировки. Но в возрасте 10-ти лет в семье Кубы произошла большая трагедия: в одной из бытовых ссор его отец ранил свою жену ножом, и та умерла, даже не приходя в сознание. В итоге, убийцу посадили в тюрьму, а опекунство над мальчиком взяла его бабушка – Фелиция. Стоит отметить, что Куба очень тяжело переживал свой разрыв с матерью: отказывался от еды, долгое время не ходил в школу и хотел навсегда оставить футбол. Вскоре, именно бабушка заставила мальчика жить и снова заняться футболом, видя в нём талантливого футболиста. Только после прошедшего года Блащиковски всё-таки решился посетить один мини-футбольный турнир, где, в итоге, стал лучшим игроком турнира и заставил обратить на себя взоры некоторых европейских клубов. Сейчас Якуб играет в немецкой «Боруссии»
и является одним из лидеров сборной Польши, но до сих пор Куба вспоминает эту трагедию и каждый забитый им гол является данью памяти своей умершей матери.

Карлос Тевес


Тевес родился в небогатой семье Хуана Альберто Кабраля и Фабианы Мартинес . Когда Карлосу исполнилось 6 месяцев, мать ушла из семьи и отец стал в одиночку кормить и заботиться о своих детях. Однако, в скором времени, отца аргентинца убили, «всадив» в его тело аж двадцать три пули. Вскоре, опекунство над мальчиком взяла его тётя, у которой, кроме самого Тевеса, было ещё четверо сыновей. В футбол у Карлоса получалось играть хорошо, но … в маленьких бутсах, т.к. денег на «обновку» не было. Потом, именно из-за этого у аргентинца перестали расти пальцы на ногах, но он продолжал терпеть и несмотря ни на что играть в любимую игру. Стоит отметить, что Тевес жил в пригороде Буэнос-Айреса, а там, как известно, процветали торговля наркотиками и грабежи. Именно поэтому в скором времени перед аргентинцем встал непростой выбор: либо играть в футбол, либо же начать промышлять кражами и Тевес сделал правильный выбор, отдав предпочтение первому.
+11