АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 24.07.2016, 13:09 0

«Задали старт». Как Мирча Луческу выиграл свой первый российский трофей


Вчера в Москве состоялся матч за Суперкубок страны между извечными соперниками: ЦСКА и «Зенитом». Эта игра открывала футбольный сезон 16/17 в России и «голодная» до футбола публика довольно в большом количестве пришла на стадион, чтобы поддержать любимую команду. Матч был действительно интересен широкой футбольной общественности, т.к. практически каждому ценителю РФПЛ хотелось посмотреть на абсолютно новые, где-то даже обескровленные, коллективы.


Если говорить о составах каждой из команд, то тут сюрпризов было немного, на левом краю атаки вышел Александр Кокорин, до этого бывший во второй команде, а у ЦСКА с первых минут появился новичок «москвичей» - Ласина Траоре.

Питерцы сразу взяли игру под свой контроль и стали раз за разом подходить к штрафной Игоря Акинфеева. Если же говорить о подопечных Леонида Слуцкого, то тут возникает лишь одни отрицательные эмоции и ничего больше. Мало того, что до конца первого тайма «армейцы» ничего не создали в атаке, так и в обороне «москвичей» было огромное количество ошибок, особенно во флангах, где играли Щенников и Фернандес. Также была очень заметна жёсткость, с которой игроки ЦСКА бросались на мячи, тем самым нарушая правила. В конце концов, такая «беззубая» игра «москвичей» привела к первому пропущенному голу, который полностью описал ситуацию на футбольном поле. Маурисио подхватил никому не нужный мяч и «шарахнул» издали, Акинфеев мяч парировал, отбив того на фланг, где вовремя подоспевший Юсупов сделал прострел вдоль ворот и тот, буквально, нашёл ногу всё того же Маурисио, который, в итоге, и отправил мяч в сетку. После пропущенного гола ЦСКА всё также играл пассивно, ничего не создавая впереди и проваливаясь сзади. Но в конце тайма «москвичи» всё-таки активизировались и создали пару опасных моментов, где, в большинстве своём, главную роль исполнял новичок команды – Траоре.


Во второй половине встречи характер игры не изменился и уже в начале тайма Кришито мог окончательно хоронить все московские надежды, коих и так оставалось немного. Итальянец подключился к атаке со своего левого фланга, оставив не у дел защитника Марио Фернандеса и пробив по воротам, но Акинфеев выручил команду и не позволил второму мячу побывать в воротах «армейцев». Потом у «москвичей» вышел молодой Головин, который, безусловно, освежил «армейскую» атаку и создал пару опасных моментов у ворот соперника. Потом вышедшие на поле Кержаков и Жирков на двоих соорудили прекрасную атаку, результатом которой стал красивый, но неточный удар в исполнении Александра. Уже в концовке матча была заметна усталость в лицах игроках ЦСКА, их пассивность ко всему происходящему на поле, что и стало главной проблемой вчерашней игры «армейцев». В итоге, встреча так и закончилась минимальной, абсолютно заслуженной, победой питерского «Зенита» и его нового наставника – Мирча Луческу.

Работники «Петровского» уже подготовили место для нового кубка и можно быть уверенным, что за «питерцами» образца этого сезона будет очень интересно наблюдать, а что касается ЦСКА, то у «москвичей» всё тоже должно быть нормально и подопечные Леонида Слуцкого, наверняка, смогут обрести уверенность к играм РФПЛ.
+13