АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 13.06.2016, 09:00 6

Лёв, у нас проблема. Всё самое интересное третьего игрового дня Евро-2016

Марк Неугасимов выделяет ярчайшие события вчерашнего дня французского Чемпионата Европы.

Сборная Германии, ты ли это?



Человек, не смотревший матч, мог подумать, что немцы уверенно обыграли Украину. Как бы не так. Подопечные Михаила Фоменко смотрелись в какие-то эпизоды даже предпочтительнее действующих чемпионов мира. Бундестим, представленная мощными именами в защите, выглядела какой-то жалкой копией самих себя. Вроде бы уверенный Боатенг по-прежнему отлично начинает атаки, но частенько давал шансы своим оппонентам создать момент. Бесподобно смотрелась связка в центре поля Кроос-Хедира, однако развивалась атака словно в пустоту: Озил помогал как мог, но фишка с «ложной девяткой» в лице Марио Гётце явно не сработала.

И вот тут возникает вопрос: пожертвует ли Лёв своим бесконечным доверием Гётце ради тактических перестроений? Наличие форвардов у немцев не должно радовать, но все мы знаем, как они раскрываются в игре за Манншафт. Ну и что, что Марио Гомес играет в Турции и далёк от того, чтобы называться топ-форвардом мира? Будьте уверены, в сборной он будет выглядеть совсем по-другому. Теперь следующий ход за Йоахимом.

Лёв, у нас проблема. Всё самое интересное третьего игрового дня Евро-2016


Украина приятно удивила



Несмотря на поражение, сборная Михаила Фоменко оставила отличное впечатление. Блестяще действовал в воротах Андрей Пятов, его защитники не только цементировали подступы в штрафную, но и угрожали чужим воротам. Вы же наверняка помните роскошный штрафной Ярослава Ракицкого? Про то, как намучились немцы с Коноплянкой и Ярмоленко на краях, думаю, и говорить не стоит. Украина должна была забивать трижды ещё до перерыва, но сделать это нелегко, когда против тебя блестяще играет Мануэль Нойер.

Радует то, что, так называемые андердоги, показывают наглядно, как нужно действовать против фаворитов. Румыны и украинцы смогли неплохо насолить своим более именитым соперникам. Да, в итоге они проиграли, но содержание этих матчей было отнюдь не столь очевидным.

Нойер – будущий MVP?



На бразильском мундиале приз лучшему игроку достался не ему, а Лионелю Месси. Странное было решение. Так вот нынче пока не видно претендента, кто мог бы пободаться со стражем ворот немцев за эту награду. Может он ещё не сыграл, кто знает, но Нойер подтвердил свой мировой уровень. Смотреть на его игру было несказанным удовольствием.

Северная Ирландия – не фонтан



Причём не просто не фонтан, а пока слабейшая команда на турнире с риском стать худшей за всю историю Евро. Нельзя назвать их неликвидом, но на таком уровне парни выглядели туристами. Да, вокруг этой сборной немало интересных историй, но Евро-2016 – это не турнир, где соревнуются лучшие рассказчики. С футболом же у северных ирландцев пока гораздо хуже. Будем надеяться, на позитивные изменения.

Лёв, у нас проблема. Всё самое интересное третьего игрового дня Евро-2016


Милик, а не Левандовски



Большинство болельщиков были уверены в победе Польши. Так и случилось. Большинство ждало, что именно Роберт Левандовски потянет за собой красно-белых к выходу из своего квартета, но минимальную победу обеспечил менее именитый форвард из «Аякса» Аркадиуш Милик. Не первое лето этот талант привлекает внимание огромного количества клубов, не забывая при этом штамповать голы в Эредивизие, но всё пока не получалось. Есть подозрения, что после этого гола «Аяксу» стоит заняться реактивным поиском замены Милику. Будьте уверены, за ним скоро приедут фуры золотых слитков общим ценник от 15 млн евро минимум.

Безопасность? Не, не слышал



В ноябре во Франции произошла серия страшных терактов, после которых местные спецслужбы клятвенно дали обещание предотвратить хаос на Евро-2016. С терроризмом пока справляются, но проблема пришла из самого очевидного места: болельщики разных стран начали сходиться в рукопашную, пуская в расход местное население и инфраструктуру. Центр Марселя сейчас выглядит так, будто там Мамай прошёлся.

Проблемы идут преимущественно от тех, кто не вхож в Шенген: Россия, Польша, Украина, Северня Ирландия, Англия и, в виде исключения, болельщики Германии были замечены за этим гадким занятием. Что-то подсказывает, что веселье только начинается, ведь впереди немало весёлых поединков. Особняком стоит Польша – Украина. Комиссар Жибер уже в шоке:

Лёв, у нас проблема. Всё самое интересное третьего игрового дня Евро-2016


Бедный Чорлука



Досталось не только болельщикам. По голове получил Ведран Чорлука, и ведь не от болельщиков, а от соперника. Где силы правопорядка? Возмутительно же!

Лёв, у нас проблема. Всё самое интересное третьего игрового дня Евро-2016

Брутальная картина, однако сам Чорлука был прекрасен. Его игра, впрочем как и его партнёров, вселяет надежду на успешный турнир хорватов в целом.

Трагедия дня



И даже все вышеупомянутые горькие события не стали столь уж трагичными, хотя и фанатские разборки оставили поле пострадавших, и Чорлука теперь похож на пробитого солдата. Самое ужасное произошло с Дарио Срна. Легендарный хорватский защитник после победы над турками узнал о смерти своего отца. Утрата тяжёлая, ведь сам Дарио – человек семейный, который не раз в интервью выделял важности семьи как таковой. В общем, эта трагедия вынудила Срна покинуть расположение сборной Хорватии на какое-то время. Трагедия в семье этого защитника теперь заставит поломать голову болельщикам, а смогут ли хорваты достойно заменить Дарио и не отразится ли это на их игре.

Лёв, у нас проблема. Всё самое интересное третьего игрового дня Евро-2016


Ещё немного о новом формате Евро-2016



В обзоре второго дня Юрий Усынин уже поднимал этот вопрос, резонно жалуясь на качество игры албанцев. Что ж, тоже самое мы можем сказать и о Северной Ирландии. Если за звание худшей команды, когда-либо игравшей на Евро, им ещё предстоит поспорить, ведь была приснопамятная сборная Латвии в 2004 году. Но те отобрались после отличного шествия по квалификационному раунду в топ-16, а не в топ-24.

Когда мы вынуждены второй день подряд задавать себе вопрос, а выиграло ли Евро-2016 от внедрения нового формата, это уже тревожный звоночек. На секундочку, сейчас в главном европейском симпозиуме представлена чуть ли не половина всех команд Европы! Не многовато ли? Теперь, кажется, большинство из нас готово ответить, что это чересчур.
+5
Автор: Марк НеугасимовФото: UEFA.com, ESPN, Eurosport.com