АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Европы 12.11.2015, 07:00 3

Выход есть. Анонс стыковых матчей Евро-2016

Большинство участников Евро определено, но 4 места все ещё вакантны. FootballHD.ru представляет афишу встреч за право сыграть на главном футбольном форуме континента.

Норвегия – Венгрия

Скандинавы, чьё единственное участие в Евро пришлось на 2000-й год, остановились в одном пункте от прямой путёвки. Подмешавшись в противостояние Италии и Хорватии, норвежцы перед заключительным туром выходили с чистой второй позиции. Ключевая битва состоялась на «Олимпико» в Риме. Подопечные Пера Хёгмо вершили историю, обыгрывая действующих вице-чемпионов Европы 1:0. Но Флоренци и Пеле в тот вечер захотели поднять себе популярность в Хорватии, сотворив камбэк в заключительном отрезке. Шок, боль, Норвегия в стыках.

Выход есть. Анонс стыковых матчей Евро-2016

Сборная Венгрии же лишилась надежд на автоматическую квалификацию за два месяца до разявзки. К 92-й минуте встречи против североирландцев Бернда Шторка устраивало абсолютно всё: его игроки обыгрывают лучшую команду группы со счётом 1:0, а главные соперники за вторую строчку румыны катают 0:0 с греками и таким образом её уступают. Однако на 93-й минуте некий Кайл Лафферти, попутно сравняв с землёй эмоциональное состояние венгерских фанов. Румыны, пережившие столь небывалую удачу, продолжили косячить и дальше, но подспорьем для безопасного второго места послужил один матч в запасе. Венгры напоследок уступили в Греции 3:4, классически пропустив в концовке.

Раздосадованные неудачей в Риме норвежцы желают порадовать родную публику, коей в Осло соберётся 27 тысяч. Букмекеры на стороне хозяев, хотя разница в классе команд не так велика, чтобы быть однозначно уверенным в исходе.

Босния и Герцеговина – Ирландия

Что касается интриги в этой паре, то здесь предвещается борьба на протяжении всех 180+ минут. В контексте нового формата чемпионата Старого Света такие команды можно смело причислять к разряду крепких середняков. Как боснийцы, так и ирландцы давали бой своим оппонентам на протяжении всей групповой стадии, хоть этого и не хватило для прямого зачисления в участники Евро-2016.

Козырем сборной государства населением в 3.8 млн является необычайно высокая концентрация игроков европейского уровня – Бегович, Пьянич и Джеко не нуждаются в представлении и пребывают в хорошей форме. Впрочем, защитников топ-уровня в составе Баждаревича нет. Отсюда и ставшие роковыми поражения от Бельгии и Израиля, в играх с которыми боснийская оборона пропустила 6 мячей. В стыковых матчах к украинско-польскому Евро сборная пропустила столько же за 90 минут футбола с португальцами, за что наверняка горит желанием исправиться.

Ирландцы в последние годы также играют в стыках. Скандальный матч против Франции не пустил «зелёных» на мундиаль в ЮАР, зато Евро-2012 прошло при их участии. Парни Мартина О’Нила всерьёз бодались с немцами и поляками, уступив совсем немного.

Украина – Словения

От участия в дополнительном отборе на Евро украинцев не уберегла бы даже победа над сборной Испании в последнем туре. Несмотря на то, что футболисты Фоменко уступали 3 очка словакам, условная победа с «Фурией» не имела бы значения, так как центральноевропейцы обыграли Украину в одной из двух очных встреч. Вероятнее всего, своей команде не смогут помочь Ротань, Степаненко и Кучер. По данным украинской прессы, в старте может появиться молодой Иван Петряк из луганской «Зари». Кадровые перестановки должны усложнить задачу, но в целом выход соседей вероятен примерно на 70%.

Выход есть. Анонс стыковых матчей Евро-2016

А квалификация в плей-офф команды Словении связан больше со спецификой их отборочной группы, нежели с высококачественным футболом. Имея в соперниках Англию, Швейцарию, Литву, Эстонию и Сан-Марино, подчинённые Катанца наскребли 16 пунктов и пробились в число тех, кому Евро предоставляет второй шанс. Коллектив «славится» слабостью в защите, однако его козырем считается мистически удачная игра на родном стадионе, где в своё время пострадала и российская сборная.

Во Львове ожидается «полный вперёд» в исполнении хозяев, когда приезжей стороне отводится роль известного средства передвижения. Наряду с матчами в Боснии и Ирландии данные встречи обещают быть наиболее зрелищными.

Швеция – Дания

Еще одни «жёлто-синие» поняли свою участь после двух подряд поражений от России и Австрии. В этих играх трудно было переоценить роль Златана для своей национальной дружины. Нападающий ПСЖ не был похож сам на себя ни то в виду проблем со здоровьем, ни то из-за внезапного «september blue». Сейчас Ибра, вроде как, готов рвать и метать: на выходных швед двумя голами помог парижанам разгромить «Тулузу». Не ставя под сомнение фигуру капитана «Тре Крунур», вспомним в составе и бывалых европейских бойцов вроде Исакссона и Чельстрема.

Выход есть. Анонс стыковых матчей Евро-2016

Рвать придётся датчан, которые также словили осеннюю депрессию и под занаес квалификации умудрились пропустить вперёд себя Албанию. Дания не производит впечатления команды, способной что-либо противопоставить «викингам», но мы не привыкли говорить «никогда». Главком сборной Мортен Ольсен затеял перемены, впервые вызвав 21-летнего Виктора Фишера из «Аякса». Дебют может состояться и у воспитанника «Челси» Андреаса Кристенсена. В конце концов, у них есть Лорд Бендтнер.
+5
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей