АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.11.2019, 16:00 0
Оба являются воспитанниками павлодарского футбола.

«Иртыш» провел переговоры с двумя игроками сборной КазахстанаВосьмая команда казахстанской Премьер-лиги по итогам сезона 2019 года пыталась усилиться за счет местных футболистов, выступающих ныне в других клубах. Как сообщает KazFootball.kz, «Иртыш» вел переговоры с игроками сборной Казахстана – левым защитником «Астаны» Дмитрием Шомко и правым полузащитником «Тобола» Максимом Фединым.

«Был список павлодарских воспитанников, который я предоставлял тренерскому штабу. К сожалению, футболистов, которые играют в Премьер-лиге на высоком уровне, не так много на сегодняшний день. Мы выходили на Максима Федина, Дмитрия Шомко, но это бесполезно. Там довольно серьезный ценник», – сказал спортивный директор «Иртыша» Эдуард Глазунов.

29-летний Шомко выступал за павлодарцев с 2009 по 2011 год, став бронзовым призером чемпионата Казахстана, после чего провел сезон на правах аренды в «Астане». В 2012 году он вернулся в «Иртыш» и стал вице-чемпионом Казахстана, а в 2014-м подписал полноценный контракт со столичным клубом.

В завершившемся сезоне Премьер-лиги Шомко провел 31 матч и сделал 5 голевых передач.

23-летний Федин выступал за молодежку «Иртыша» с 2008 по 2013 год, но за основную команду павлодарского клуба так и не дебютировал.

В чемпионате 2018 года Федин в составе костанайского «Тобола» провел все 33 матча, отметившись 5 голами и 4 ассистами.

«Иртыш» по итогам сезона занял 8-е место в КПЛ среди 12 команд.
0
Автор: SergФото: kazfootball.kz

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)