АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 13.05.2018, 19:37 24

Карасёв – судья ЧМ-2018. И он провалил дерби «Спартак» – «Динамо»

Красно-белые тоже сработали ужасно.

Столичное дерби в заключительном туре РФПЛ начиналось горячо: ошибки в передачах у обеих команд, движение без какой-либо осмысленной игры, а хозяева за первые 10 минут завелись и нарывались на неприятности.

Судивший эту встречу арбитр Сергей Карасёв, чья бригада торжественно представит Россию на домашнем ЧМ, не справился с управлением в этой игре. И речь не о помощниках главного судьи – авторитетный рефери в поле выдал чрезвычайно сомнительный матч, провалившись в трактовке важных эпизодов.

На 7-й минуте опорный дикарь «Динамо» Абдул-Азиз Теттех жёстко и сзади принял Луиса Адриано, откровенно двинув локтем в челюсть спартаковцу. Бразилец на газоне извивался от боли – явно не прикидывался, но Карасёв не показал даже жёлтую грубому динамовцу, хотя судьи мирового уровня в таких эпизодах иногда достают сразу красные карты. Удары локтями – футбольное преступление, за которое в последние годы принято наказывать максимально строго.

Карасёв – судья ЧМ-2018. И он провалил дерби «Спартак» – «Динамо»


Спустя минуту жёлтые карточки получили другие игроки «Динамо»: Алексей Козлов вне правил обработал голеностоп Лоренсо Мельгарехо, а Владимир Рыков вспылил и наговорил лишнего. Пожалуй, эти моменты Карасёв разобрал верно.

Но дальше случилась самая необъяснимая арбитражная дичь...

На 34-й минуте команда Хохлова разыграла угловой, мяч взлетел над штрафной Артёма Реброва и опускался на голову Рыкову. Илья Кутепов невысоко поднял ногу на уровне локтя центрального защитника бело-голубых, вовремя остановил бутсу, но Рыков схватился за горло и дёшево изобразил убийство. Карасёв поверил и указал на точку, с которой форвард Луценко забил единственный гол в этом дерби. Ребров достал мяч и был близок к сейву – не спас. На повторах видно, что судья просто купился на актёрскую игру Рыкова. И этот момент оформил итоговый результат важнейшего матча.

Идём дальше. Под перерыв скоростной сборник Александр Ташаев перехватил кошмарную передачу Самедова в штрафную Реброва, опередил резервного вратаря «Спартака» и получил от него подножку. Чистейший пенальти, но Карасёв не остановил игру – Ташаев поднялся c газона, выкатил на Панченко, который после травмы забыл о попаданиях в створ ворот. Ошибка главного арбитра – вообще без вопросов. Красно-белые на своём поле не очнулись бы при счёте 0:2.

Впрочем, один момент с подозрением на пенальти Карасёв свистнул верно: на 80-й минуте Адриано пытался вытащить мяч из-за поставившего корпус Хольмена, зацепился ему за пятку и выпрашивал одиннадцатиметровый. Тут к судье нет претензий. Разве что можно было дать бразильцу карту за симуляцию, потому что фол со стороны защитника отсутствовал, а хозяева не согласились с этим и сильно возмущались.

Странные решения судьи Карасёва и его слепота никак не оправдывают проигравший «Спартак». Команда Массимо Карреры за весь матч создала два-три опасных момента – и в тех случаях надёжно вытаскивал кипер Шунин. Бракованные пасы, убогие навесы в пустые зоны или за спины одноклубникам, бесполезные замены, которые абсолютно не оживили игру в атаке. Зе Луиш потерялся, половина передач от Фернандо улетела в аут, а Дмитрий Комбаров не ошибался только с пасами назад. Так не переворачивают сюжет в дерби.

Карасёв – судья ЧМ-2018. И он провалил дерби «Спартак» – «Динамо»


«Динамо» Дмитрия Хохлова сыграло уверенно и тактически идеально: крепкая оборона в две линии по четыре человека – с ответными набегами в атаку, где ближе к штрафной выстреливали то Панченко (впустую – классика второй половины сезона), то Луценко (однажды красиво засадил в перекладину), то Ташаев (крутил в ближний, но Ребров не дрогнул). Гости полностью выполнили тренерскую установку, поэтому увезли три очка. Глупо обвинять динамовцев в затяжке времени. Спросите лучше с Реброва, который в конце матча зачем-то толкался и выяснял отношения с Ташаевым, пока тикала секундная стрелка часов.

А «Спартак» в последнем туре текущего сезона в РФПЛ выглядел предельно уныло, нервно и безыдейно, свалившись на третье место в таблице. И прямая путёвка в Лигу чемпионов заслуженно уплывает к ЦСКА Виктора Гончаренко.

С такой игрой красно-белым будет очень сложно в главном еврокубке. С таким судейством Карасёв опозорится на грядущем ЧМ.

Сезон-2017/2018 официально закрыт.
+5
Автор: Роман ГерасимовФото: ФК Спартак
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)