АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.09.2018, 07:00 0
23 сентября в 18:00 по МСК в Лондоне, на стадионе «Ашбертон Гроув», в рамках 6-го тура высшей лиги чемпионата Англии, местный «Арсенал» примет «Эвертон» из Ливерпуля.

Арсенал



Прогноз на матч Арсенал – Эвертон: попытка Эмери продлить серию побед


«Канониры» набрали отличный ход, ведь сумели выиграть в трех кряду играх (последний раз «пушкари» побеждали в трех поединках подряд еще при незабвенном французе Арсене Венгере в период марта-апреля текущего года). В родных стенах в рамках высшей лиги Англии «канониры» с февраля 2017-го года уступили лишь в трех поединках (два раза это случилось с «Манчестер Сити», еще раз – уже с «Юнайтед», и также из Манчестера).

На сегодняшний день у парней Унаи Эмери имеется лишь один существенный изъян – коллектив испанского наставника пропускал голы во всех пяти играх с начала текущей кампании (речь об 1,8 мяча в среднем за игру). Интересный факт: невзирая на более чем хороший доставшийся команде календарь за период первых пяти игровых кругов, «ириски» выше десятой позиции так и не поднялись, а вот у «канониров» теперь четыре кряду встречи с коллективами, которые занимают места во второй части таблицы о рангах.

Эвертон



В предыдущем туре «ириски» своих поклонников откровенно разочаровали, когда проиграли «Вест Хэму». И это тот случай, когда больше нужно говорить о сопернике.

У ВХ отлично сыграла средняя линия. При этом бразильцу Андерсону, который располагался в этой игре слева, было проще с двужильным Масуаку за спиной, а вот Ярмоленко и Пабло измотал сначала Динь, а потом Бернард – Марку Силва заметил, что Ярмоленко не очень силен по части работы на оборону, хотя старается, и начал давить именно на его фланг. Причины, по которым Пеллегрини точно будет ставить украинца в основу чаще – он принес «Вест Хэму» победу своим дублем и в целом выдал отличный матч. Первый гол его был создан Арнаутовичем, который утащил за собой защитников, а затем выкатил мяч набегавшему параллельным курсом Андрею – ему оставалось только расстрелять в упор Пикфорда. Второй гол – достаточно типичный для Андрея, но от того не менее красивый. Он вошел в штрафную с правого фланга, практически остановился и продолжил двигаться вдоль линии штрафной пешком, уложив двоих соперников, но затем совершил рывок и уложил мяч в дальний угол коронным ударом с левой. В чемпионате Украины все были хорошо знакомы с таким маневром Андрея, и тут вряд ли ему кто-то дал бы возможность столь вольготно прогуливаться вдоль линии штрафной, но в Англии пока только знакомятся с Ярмоленко и его сильными сторонами.

«Вест Хэм» значительно превзошел «Эвертон» в настрое. Дело тут не только в том, что у Мануэля Пеллегрини был день рождения, но и в том, что при нуле очков у команды сложные соперники впереди – «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В первом тайме «Вест Хэм» отчаянно прессинговал по всему полю, вся команда работала на оборону, и у «Эвертона» просто не было шансов по такой игре. К тому же защита «ирисок» выдала не лучший матч. Гол Арнаутовича во втором тайме убил интригу, после того как она случайно воскресла после удара головой Сигурдссона – «Вест Хэм» был безупречен, а «Эвертон» пострадал от игрока, которого когда-то хотел купить.

Интересные факты



- В семи последних личных матчах команд в рамках высшей лиги Англии «канониры» победили шесть раз (при одном поражении).

- В 16-ти последних играх «канониров» в рамках высшей лиги Англии ставка больше, чем два гола, команды забивали в 14-ти случаях.

Прогноз



Сегодняшние «ириски» и «канониры» – команды, делающие ставку на атаку. В этой игре также есть смысл ожидать немалое количество голов – не менее трех.

ТБ 3 за 1.62

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)