АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.09.2018, 07:00 0
20 сентября в 22:00 по МСК в датском Копенгагене, на стадионе «Паркен», в рамках 1-го тура группового раунда Лиги Европы, местный одноименный клуб примет представителя России в лице «Зенита».

Копенгаген



Прогноз на матч Копенгаген – Зенит: премьерный матч Семака в основной сетке еврокубка


О силе соперника «Зенита» говорит, как минимум, тот факт, что «Копенгаген» в раунде плей-офф отбора к группе ЛЕ прошел барьер в виде итальянской «Аталанты».

В Дании, во втором матче, «Аталанта» очень мощно начала, но, не реализовав в дебюте три реальных шанса, успокоилась. Дело дошло до пенальти, где датчане оказались сильнее. Последний смазал как раз датчанин, но из «Аталанты» – это был Адриан Корнелиус, который уже на следующий день отправился в аренду с правом выкупа в «Бордо». Наказали?..

Зенит



Накануне старта в групповом этапе второго по престижности еврокубка «сине-бело-голубые» провернули громкий трансфер. «Зенит» пригласил 32-летнего итальянского полузащитника Клаудио Маркизио. Отчасти этот интерес был вызван кадровыми проблемами: травма эквадорца Кристиана Нобоа свое дело делает.

«Зенит» сделал свое дело на рынке, по сути, образцово. Контрактное соглашение подписано на два года, зарплата игрока составила 3,5 миллиона евро в год. На спине у Клаудио будет многообещающая «десятка». Маркизио перешел, с одной стороны, в клуб, не являющийся конкурентом его родному и бесконечно любимому «Ювентусу», с другой – борющийся за победу во всех турнирах, где участвует.

Переход же этот, однако, при этом является практически со всех сторон рискованным. Смущает форма Клаудио, который выпал из состава «Ювентуса» и будто рано постаревшего из-за многочисленных повреждений. Скорость давно уже не та. Зато пас и видение поля – неотъемлемые его козыри. Итальянский полузащитник дебютировал за «Зенит» в товарищеском матче с казахским «Кайратом», который был сыгран в период паузы на матчи национальных сборных.

Выбор соперника был далеко не случайным – именно за этот казахский клуб выступает Андрей Аршавин, легенда «Зенита», которого восторженно приветствовали 40 тысяч зрителей. Маркизио вышел на замену, равно как и в матче чемпионата с «Оренбургом». Эта завершилось минимальной победой Санкт-Петербурга благодаря дублю Ерохина, причем хозяева едва не отыгрались – «Зенит» ходил по лезвию ножа. Маркизио же пока втягивается, но его техника выделялась на фоне, как партнеров, так и, тем более, соперников.

Интересные факты



- В десяти последних играх в рамках Лиги Европы в родных стенах столичный датский клуб не проигрывал соперникам в девяти таких поединках (при пяти победах – четыре ничьи).

- В двух десятках последних матчах в рамках Лиги Европы на выезде «зенитчики» не смогли выиграть 14 раз (при одной ничьей – 13 проигрышей).

- В шести последних матчах датских «львов» дома в рамках Лиги Европы не менее девяти угловых участники матча подавали в четырех случаях.

- В шести последних матчах ЗСпб на выезде в рамках Лиги Европы не менее девяти угловых участники матча подавали в шести случаях.

Прогноз



Обе команды с начала сезона не раз демонстрировали решительность и жесткость в отстаивании своего преимущества при попытках доказать сопернику свою силу. На наш взгляд, эта игра будет довольно грубой. На двоих команды получат не менее четырех «горчичников».

Желтые карточки ТБ 3.5 за 1.51

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)