АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.09.2018, 06:20 0
20 сентября в 19:55 по МСК в австрийской Вене, на стадионе «Альянц», в рамках 1-го тура группового раунда Лиги Европы, местный «Рапид» примет представителя России в лице «Спартака».

Рапид



Прогноз на матч Рапид – Спартак: «народная команда» стартует в группе ЛЕ


В этапе плей-офф отбора к группе ЛЕ «Рапид» со своим соперником справился неожиданно сравнительно легко. Так, после поражения в первом матче 1:3, «Стяуа» повел дома с нужным счетом 2:0 (оба мяча были забиты в первом тайме), но пропустил и ничем не смог ответить. Игроки австрийского клуба успокоили игру и своего не отдали.

Венский клуб смог пройти два раунда отбора ЛЕ. Австрийский полпред начал так рано по причине того, что финишировал на третьем месте в своей Бундеслиге. Кроме того, у БЛ Австрии не шибко высокий рейтинг. На пути к основной сетке соревнования коллектив тренера Горана Джуричина преодолел барьеры в лице упомянутого выше «Стяуа» и словацкого «Слована». В обоих дуэлях этот клуб решал судьбу споров за счет преимущества в родных стенах. Более того, как раз за счет успешной игры в столице Австрии «Рапид», как правило, и добивается хорошего результата – в последних 18-ти играх в родных стенах в рамках Лиги Европы «Рапид» уступал соперникам лишь дважды.

Спартак



Как известно, потенциально сверхгромкая сделка между Джоном Терри и «народной командой обернулась ничем. Английский ветеран был очень близок к переезду в Россию. Он даже прошел медицинское обследование для «Спартака» в римской клинике и получил российскую визу. Речь шла о соглашении до конца сезона.

Но в последний момент все сорвалось. Сам Терри сообщил о решении записью в социальной сети без дополнительных комментариев. Вокруг его отказа мгновенно возникла дюжина слухов разной степени конспирологичности – от давления британских СМИ до нерешенных противоречий по зарплате. Массимо Каррера, главный тренер «Спартака», объяснил решение Терри не иначе как таким фактором, как «семейные причины».

И это наиболее логичный вариант. У Джона дети-близнецы, сын и дочь, которым по 12 лет, и в случае переезда возникла бы масса бытовых трудностей – как минимум со школой. История, которая могла бы стать как минимум отличным пиар-ходом, завершилась подборкой анекдотов и смешных картинок. «Джон Терри: четыре дня в «Спартаке», ни одного поражения, ни одного пропущенного мяча. Спасибо за все, легенда!» – гласит одна из них.

Без Терри и без ушедшего Промеса «Спартак» неожиданно проиграл дома неудобному «Ахмату». Неудачно сыграли Ханни и Попов, который вдобавок привез пенальти в свои ворота. Проблемы у «красно-белых» возникли с созиданием, острота у ворот соперника возникала лишь после стандартных положений. С такой игрой за «Зенитом» точно не угнаться. Матч был принципиальным: «Ахмат» в сентябре возглавил Рашид Рахимов, помогает которому Роман Пилипчук, ранее ассистировавший Каррере и ушедший из «Спартака» не совсем тихо и хорошо...

Интересные факты



- В семи последних играх клуба из Вены в рамках Лиги Европы не менее двух голов участники матча забивали в пяти случаях (при одном «возврате» и одном поражении).

- В 11-ти последних играх «народного клуба» в Лиге Европы больше двух голов команды забивали в восьми таких матчах (при двух «возвратах» и одном поражении).

Прогноз



На наш взгляд, игра в Вене будет достаточно насыщенной голами. Шансы у ворот соперника команды на двоих смогут реализовать в сумме, как минимум, два раза. Хозяева постараются задавить визави за счет подач со стандартов и максимальной самоотдачи, гости сделают ставку на превосходство в индивидуальном мастерстве.

ТБ 2 за 1.52

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)