АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.09.2018, 05:30 0
18 сентября в 19:55 по МСК в испанской провинции Каталония, на стадионе «Ноу Камп», в рамках 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов, местная «Барселона» примет представителя Нидерландов в лице ПСВ.

Барселона



Прогноз на матч Барселона – ПСВ: каким будет старт фаворита турнира в ЛЧ


Последним матчем «кулес» перед премьерной игрой в ЛЧ был матч с клубом «Реал Сосьедад» в рамках Примеры на поле соперника.

Во времена, когда «Барселону» еще не тренировал нынешний наставник коллектива Эрнесто Вальверде, Сан-Себастьян и арена «Аноэта» считалась самым негостеприимным для «Барселоны» стадионом на территории Испании. С мая 2007-го года и до января года текущего «Барселона» не выиграла в Сан-Себастьяне ни одного матча чемпионата. Однако с приходом Вальверде все наладилось: в январе «блаугранас», проигрывая 0:2, забила четыре мяча подряд и сломала печальную для себя традицию.

Схожая картина наблюдалась и на этот раз, только ее «поделили на два». Вальверде дал отдохнуть ряду основных игроков, например, Серхио Бускетсу и Филиппе Коутиньо, позволил дебютировать в стартовом составе Рафинье Алькантаре. Но пока новое трио полузащиты нащупывало связи, баскский «Реал» повел в счете. Гол вышел курьезным: после подачи штрафного мяч от Роберто отскочил к Элустондо, и тот вколотил снаряд в сетку.

Пропущенный мяч не настроил «Барселону» на нужный лад. Она много владела мячом, но только и всего. Лионель Месси был закрыт, а из Рафиньи не получился не только Иньеста, но и хотя бы Коутиньо. Пришлось в перерыве выпустить Коутиньо «реального» и перевести Роберто на позицию правого защитника. Стало гораздо острее, к тому же у обоих ворот.

«Барселона» стала сама создавать, но и на контратаки раз за разом натыкалась. Сначала Оярсабаль пробил выше ворот из выгодной позиции после передачи Пардо, затем шанс упустил принадлежащий мадридскому «Реалу» Тео Эрнандес, а минуте на 61-й Хуанми не реализовал выход один на один с тер Штегеном.

Когда сам не в состоянии забить, непременно получишь. Так и случилось. Два подряд угловых у ворот Жеронимо Рулли, две ошибки голкипера и… два гола, забитых Луисом Суаресом (добивание после удара Пике) и Усмана Дембеле (грубая ошибка Рулли на выходе).

ПСВ



ПСВ – действующий чемпион Нидерландов. Этот клуб начинал текущий розыгрыш ЛЧ с отбора турнира. В сетке квалификации коллектив голландского наставника Марка Ван Боммеля встречался с полпредом Беларуси БАТЭ, и добился победы 6:2 по сумме двух игр. Последний заход ПСВ в основную сетку ЛЧ датирован кампанией под номером 2016/2017. В то время голландский клуб попал в один квартет с испанским «Атлетико», немецкой «Баварией» и представителем России «Ростовом». «Крестьяне» набрали всего два балла и заняли четвертую позицию в группе. Немаловажно и то, что последний гостевой успех в активе ПСВ в рамках группового раунда Лиги чемпионов датирован кампанией аж под номером 2007/2008. Тогда голландский клуб обыграл российский ЦСКА.

Интересные факты



- В 12-ти последних играх каталонского клуба в самом престижном европейском клубном турнире ставка «Барселона» с разницей более чем в два гола выиграла всего три раза.

- В 16-ти последних поединках ПСВ в рамках Лиги чемпионов ПСВ с гандикапом более чем в два гола проиграл лишь один раз.

- В 12-ти последних играх «Барселоны» в рамках Лиги чемпионов не больше, чем четыре гола, было забито в десяти поединках.

- В 14-ти последних играх голландского клуба в рамках Лиги чемпионов не больше, чем четыре гола, было забито в 11-ти случаях (при одном «возврате»).

Прогноз



«Барселона» Вальверде «заточена» на уничтожение соперника, а не «обычное» превосходство, куда в меньшей степени, чем команды-предшественницы. Ожидаем не более четырех забитых мячей на два клуба.

ТМ 4.5 за 1.52

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)