АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.09.2018, 06:30 0
16 сентября в 14:00 по МСК в Ростоши, на стадионе «Газовик», в рамках 7-го тура высшей лиги чемпионата России, местный «Оренбург» примет «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Оренбург

Прогноз на матч Оренбург – Зенит: фаворит в гостях у команды-сюрприза

Оренбуржцев можно назвать главной неожиданностью нового первенства. Но постепенно этот коллектив теряет завоеванное, и ныне «газовики» делят четвертую-пятую позицию в таблице о рангах с «черными буйволами», потеряв баллы в последних игровых кругах.
После завоевания мировой с «быками» из Краснодара команда Владимира Федотова уступила в гостях «бело-голубым» 0:2. Пока для «Оренбурга» основная проблема заключается в выездных матчах в административной столице. Кроме поражения от «динамовцев» в первом игровом круге был проигрыш «Спартаку», причем в двух матчах «газовики» не смогли забить. Впереди у «Оренбурга» непростой календарь. После «зенитчиков» коллектив хозяев будет играть два матча на выезде – в Грозном и Ростове-на-Дону. Позже – домашний поединок с ЦСКА. По итогам такой серии узнаем, насколько этот коллектив готов к борьбе за высокие позиции.

Зенит

Игра «Зенита» со «Спартаком» в рамках предыдущего тура высшей лиги первенства России хоть и принесла нули, скучной никак не была.
Московский клуб проиграл по статистическим показателям (по ударам – 15 против восьми, а также по владению мячом – 56 против 44 процентов в пользу ЗСпб). Тем не менее, в целом СМ действовал более организованно, а «Зениту» в центре поля явственно не хватало такого игрока, как Кристиан Нобоа. При этом пара-тройка атак «красно-белого» коллектива до окончании первой половины матча вполне могли в итоге претендовать на статус «голевая». Кроме того, арбитр поединка не назначил пенальти в моменте, похожем на фол – когда серб Бранислав Иванович, очень может быть, нарушил правила на Педро Роше.

Правды ради, у ворот гостей также имелся момент, когда бразилец Фернандо высоко поднятой ногой сыграл в мяч, но спустя мгновение впечатал шипами в голову форварда Себастьяна Дриусси – это тянуло как минимум на опасную игру. Стоит добавить к этому серьезные повреждения защитника Самуэля Жиго и того же Дриусси (аргентинца поломали уже во второй половине), еще целый ряд жестких стыков и получите ясную картину: игра походила на нечто среднее между регби и боями с какими-то правилами...

«Зенит», столь опасный в концовках, придавил и на этот раз. Любимый прием Семака: выпустить одновременно Дзюбу, Ерохина и Заболотного – их общий рост 580 сантиметров. Едва не сработало и на этот раз, но «Спартак» выдержал, играя на отбой в концовке.
Матч «Зенита» со «Спартаком», ажиотажный и долгожданный, завершился нулевой ничьей. Два главных претендента на чемпионство уперлись друг в друга, показав динамичный и очень жесткий футбол, только вот с голами, в отличие от предыдущих личных встреч, не сложилось – низкая результативность давно стала тенденцией в первенстве России. Зато антураж с каждым годом все эффектнее: на стадионе «Крестовский» был установлен рекорд посещаемости, фанаты «Зенита» снова нарисовали роскошный баннер.

Интересные факты

- В шести последних играх «газовиков» в рамках высшей лиги России не более трех забитых мячей зрители видели в четырех случаях (один «возврат» при одном проигрыше).

- В шести последних играх Санкт-Петербурга в высшей лиге России не больше, чем три гола, было забито в пяти случаях (при одном поражении).

- В шести последних играх «газовиков» в рамках высшей лиги России один из участников матча не забивал в четырех случаях.

Прогноз

Если разобраться в статистике арбитра матча по количеству желтых карточек, а также показателей команд по степени грубости, в этой игре высока вероятность хорошего количества предупреждений. Мы считаем, что таковых будет не менее четырех.

Желтые карточки ТБ 3.5 за 1.7

+1
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)