АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.09.2018, 08:00 0
15 сентября в 16:30 по МСК в Уфе, на стадионе «Нефтяник», в рамках 7-го тура высшей лиги чемпионата России, местная «Уфа» примет ЦСКА из Москвы.

Уфа

Башкирский клуб закончил выступление во втором по престижности европейском клубном турнире. Теперь «Уфа» может сосредоточить и концентрировать усилия исключительно на внутренних турнирах, где у коллектива тренера Сергея Томарова дела пока идут ну очень плохо. Башкирцы уступили в последних четырех поединках в рамках высшей лиги России, а если учесть еще и баталии в Лиге Европы, то этот коллектив не может победить на протяжении уже семи поединков.

В предыдущем, перед перерывом на матчи сборных, игровом круге, футболисты Томарова уступили в гостях клубу из Грозного, бывшему «Тереку», 2:1. В рамках сезона под номером 2017/18 у коллектива из Башкирии такого рода серия без побед была. Оная состояла из шести поединков, но в тот период «Уфа» уступила лишь в трех матчах кряду. Если же брать последний такой непривлекательный раз, то в четырех кряду играх башкирцы уступали с шестого по девятый игровой круг в кампании 2015/16.

ЦСКА

Как показала последние матчи, набрал форму «армейский» нападающий Федор Чалов. В его активе пять голов в трех матчах. В целом можно сказать, что ЦСКА понемногу отряхивается, да и на трансферном рынке «красно-синие», наконец, заработали на полную. Что самое непривычное, «армейский» клуб не брал свободных агентов, как то было в немалом количестве, а платил «живые» деньги. Так, за центрального полузащитника «Уфы» Ивана Облякова заплачено четыре миллиона евро, крайний полузащитник «Норрчепинга» Арнор Сигурдссон (стоит отметить, что это очередной исландец в чемпионате высшей лиги России) – четыре миллиона евро. Наконец, японский форвард Такума Нишимура из «Вегалта Сендай» за скромные один миллион евро, это напоминание о славных временах имени Кейсуке Хонды.

По итогам жеребьевки для ЦСКА в групповом раунде Лиги чемпионов стоит сказать следующее. Если бы вместо ЦСКА в эту компанию попал бы, к примеру, «Ливерпуль», было бы вообще весело. Оба финалиста, три полуфиналиста последнего розыгрыша КЕЧ… А так все кажется более-менее понятным. Вероятно, «Реал» и «Рома» должны проходить дальше (хотя в отношении итальянцев все, конечно же, не так однозначно), а ЦСКА и «Виктория» – бороться за третье место в группе. Сможет ли команда Виктора Гончаренко удивить, покажет время.

За два дня до матча в стане «армейцев» было объявлено о том, что возвращаются к тренировочному процессу два важных игрока. Речь о защитнике Георгии Щенникове и хавбеке Алане Дзагоеве. Ранее медицинское обследование хавбека «красно-синих», хорвата Кристияна Бистровича, позволило выявить у молодого игрока довольно неприятное повреждение – речь о связках правого сустава голеностопа. О сроках восстановления пока неизвестно.

Интересные факты

- В семи последних личных матчах коллективов в рамках высшей лиги России «армейцы» смогли победить в пяти случаях (при двух ничьих).

- В десяти последних поединках с участием клуба из Башкирии в рамках высшей лиги России одна из команд не забивала в девяти случаях.

- В девяти последних играх «армейского» клуба в рамках высшей лиги России одна из команд не могла забить в шести матчах.

- В 11-ти последних играх «Уфы» в рамках высшей лиги России не более девяти раз из корнера команды подавали в шести случаях (дважды ставка «возвращалась»).

Прогноз

Игровые возможности участников спора на данном этапе видятся неравными. Явный фаворит – гости. Мы считаем, что ЦСКА в итоге сможет победить.

П2 за 1.95

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...

Последние новости раздела

Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)