АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.11.2021, 17:29 0

Почему «Ливерпуль» готов выложить 30 млн фунтов за никому неизвестного пацана

Иногда футбол умом не понять.

Кажется, нет никакой причины, по которой «Ливерпуль» бы заплатил 30 млн фунтов за 19-летнего форварда из слабой лиги. Неопытные футболисты — не конек «Ливерпуля», который предпочитает покупать только более-менее показавших себя игроков, проведших хотя бы два года в топ-дивизионе.

Но все указывает на то, что новая цель «красных» — это даже не «игрок на вырост», а потенциальная замена Мохаммеда Салаха на период Кубка Наций.

Речь идет о нападающем «РБ Зальцбург» Кариме Адейеми, за которым охотятся «Бавария», «Барселона» и «Боруссия» Д. Судя по всему, в январе он точно куда-то перейдет, и те, кто в нем заинтересован, обязаны действовать быстро. Но как бы хорош он ни был, заменить Салаха? Возможно, лучшего игрока планеты, на чьем счету 10 голов и шесть ассиста в десяти матчах в АПЛ?

С одной стороны да, звучит опрометчиво. С другой, и сам Карим Адейеми показывает себя с лучшей стороны. Он забил 11 мячей за 15 игр и наслаждается Лигой чемпионов. Он слишком быстро и ловок для защитников большинства команд.

Он все еще очень неопытен, но в его игре прослеживается бесстрашие и уверенность. Голы даются ему инстинктивно — именно такой врожденный талант привлекает интерес топ-команд.

Адейеми — воспитанник академии «Баварии». И пусть он, кажется, неуловим в данный момент, даже ему будет тяжело сразу заиграть в новой стране. Зимой нет времени на предсезонку и адаптацию, и от него будут сразу же ожидать результатов. Но Салах — лучший 11 номер в мире, и реально альтернатив у него и нет. Так почему бы не довериться молодняку, который сейчас в ударе?

В австрийской Бундеслиге и Лиге чемпионов у Адейеми в среднем 3,3 удара, 7,7 попыток обвода и по 0,89 голов за 90 минут. Впечатляет, хотя это, конечно, не АПЛ. Адейеми — не Салах, но египтянин такой один в любом случае.

19-летний игрок выйдет с первых минут всего в нескольких матчах до возвращения Салаха с Кубка африканских наций. Он будет играть на правом фланге, где ему будут помогать Джордан Хендерсон и Трент Александер-Арнольд. Оба они достаточно опытны, чтобы прикрывать Адейеми во время переходов в атаку. Они помогут ему освоиться.

На первый взгляд, подписание неопытного игрока со всего тремя матчами в сборной может показаться опрометчивым шагом для обычно не склонного к риску клуба. Однако Салах вернется, и это краткосрочное решение. Возможно, не все так безумно, как кажется.








0
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)