АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.08.2018, 21:01 0

Роналду, будущая звезда «Реала» и легенда «Ювентуса». Топ-11 футболистов, которых «Барселона» могла купить

Интересная статья, которую вам следует почитать.

«Барселона» всегда славится своей трансферной кампанией. Каталонский клуб, однако, мог приобрести много звёздных футболистов. Они были близки к этому, но сделки не состоялись. Мы выбрали топ-11 таких случаев.

Криштиану Роналду


Просто представьте, Криштиану Роналду и Лионеля Месси в одном коллективе. Это было бы из ряда фантастики. Однако «Барселона» могла приобрести португальского футболиста, если верить словам экс-президента клуба Жоана Лапорта.

«Мендеш признался, что сейчас ведёт переговоры с «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» готовы были заплатить за Криштиану 19 миллионов евро, но агент признался, что «Спортинг» может продать Роналду «Барселоне» за 17 миллионов евро. Мы сказали, что подумаем, но по каким-то причинам забыли о предложении Мендеша. Роналду мог играть за «Барселону», если бы не оплошность руководства клуба».

Альфредо Ди Стефано

Далеко не секрет, что «Барселона» пыталась приобрести футболиста «Мильонариоса» Альфредо Ди Стефано. Его трансферные права, однако, принадлежали «Ривер Плейту». Клубы отклонили предложение каталонского коллектива. В итоге, аргентинский футболист стал одной из легенд мадридского «Реала».

Джанлуиджи Буффон

Легендарный вратарь сборной Италии мог оказаться в стане «блауграны». Каталонцы проявляли интерес к киперу, когда тот ещё выступал в «Парме». Однако Буффон ответил отказом на предложение «Барсы», ведь он уже дал согласие на переход в туринский «Ювентус». Сейчас же великий вратарь защищает ворота французского ПСЖ.

Венсан Компани

Один из лучших футболистов в истории «Манчестер Cити» был близок к переходу в «Барселону». Это могло состояться до переезда в английский клуб.

«Я реально был близок к тому, чтобы оказаться в «Барсе», - признался бельгийский футболист.

В итоге, «Ман Сити» приобрёл защитника за смешные 6 миллионов фунтов.

Хуан Мата

Один из лучших игроков академии мадридского «Реала» также мог оказаться в «Барселоне». Он отлично проявлял себя в коллективе «Б» и обратил внимание каталонского клуба. Но «блауграна» не решилась оформить переход испанца. В итоге, он начал блистать в составе симпатичной в то время «Валенсии».

Кака

Бразилец мог бы выступать рядом с Хави и Иньестой. Распространилась информация, что Лапорта и Берлускони провели встречу. Каталонская сторона предложила обмен Кака- Роналдиньо. Этого, естественно, не случилось.

Кака, однако, успел поиграть в испанской Примере. Мы же помним, как «Реал» переманил его из «Милана» за огромные деньги.

Фернандо Морьентес

Известный нападающий мадридского «Реала» Фернандо Морьентес не перешёл в «Барселону». Однако его карьера в стане «королевского клуба» не получилась такой, о чём мечтал испанский футболист.

Серхио Агуэро

В 2012 году шли слухи, что нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро может перебраться на «Камп Ноу». Каталонцы даже связывались с руководством английской команды. Но их позиция была ясна: «не продаётся». Спустя несколько месяцев мы увидели трансфер Неймара из «Сантоса».

Андреа Пирло

Легендарный итальянский футболист в 2014 году признался, что Пеп Гвардиола пытался его переманить в «Барселону». Однако «Милан» не согласился отпустить одного из своих лидеров в Испанию. Представьте трио Хави – Пирло – Иньеста. Просто шик!

Месут Озил

Немецкий футболист покидал «Вердер» и стороны уже согласовали сделку за 7 миллионов фунтов. Но «Барселона» промедлила в оформлении сделки, а Озил оказался в мадридском «Реале». Справедливости ради, Месут стал одним из лучших креативщиков планеты в «Реале» Жозе Моуринью.

Марко Асенсио

Ещё один игрок, который оказался в стане второго представителя «Эль-Классико». Марко Асенсио мог бы сейчас прогрессировать в «Барсе», но походу в ближайшее время он станет одним из важнейших игроков в составе «сливочных». После ухода Криштиану Роналду в «Юве», естественно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

Пощёчина Эмери и хитрость Гвардиолы. Самый дорогой трансфер «Арсенала» - худший против «Манчестер Сити»
+13
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)