АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.08.2018, 17:41 10

Наркоман в "Спартаке": зачем и почему?

Московский «Спартак» близок к подписанию контракта с футболистом сборной Финляндии. Интригующе? А если вам скажут о том, что этот игрок сборной Финляндии на протяжении 2 лет защищал цвета злейшего врага «красно-белых» в лице ЦСКА? Интригующе вдвойне? А если вы узнаете, что этот игрок не играл в футбол целых 2 года, причем не из-за повреждения, а из-за подозрений в приеме кокаина? Роман Еременко, по всей видимости, возвращается в большой футбол – 31-летний финн, если верить сообщениям финской прессы, крайне близок к подписанию контракта с командой Массимо Карреры, поэтому есть повод вспомнить о добротном финне, крайний раз выходившем на игровое поле в официальной встрече осенью 2016 года.


В общем, никакой он не финн, если углубляться в его биографию. Роман появился на свет на территории российской столицы в семье Алексея Еременко – между прочим, бывшего футболиста московских «Динамо» и «Спартака». Роман – не единственный профессиональный футболист в семье - все поклонники отечественного футбола прекрасно помнят выступления его брата Алексея за подмосковный «Сатурн», в то время как во втором по силе дивизионе страны в настоящее время играет самый младший из трех братьев, Сергей, представляющий интересы второй команды «красно-белых». Одной строкой заметим, что Сергей – единственный, кто не захотел выступать за Финляндию, рассчитывая своей игрой заслужить приглашение в национальную сборную исторической Родины. Что ж, похвальное стремление, однако вернемся к Роману.


Еременко – знаковая персона как для сборной Финляндии, в составе которой опытный игрок выходил на поле 73 раза, так и для футбола с постсоветского пространства – до перехода в стан казанского «Рубина» Роман с успехом бегал за киевское «Динамо», причем действовал уверенно не только в рамках внутреннего первенства, но и на европейской арене. Переход в клуб из столицы Татарстана состоялся в 2011 году, когда Роман, имеющий, кстати, опыт выступлений в итальянском первенстве за «Удинезе» и «Сиену», вместе со своим братом Алексеем отправился в «Рубин». У Еременко-старшего в Казани дело не пошло, однако Роман буквально копил классные выступления, что привело к тому, что им заинтересовался московский ЦСКА. Роман, одержавший победы с «Рубином» в Кубке России и Суперкубке страны соответственно, не стал долго обдумывать и сходу принял предложение от именитого клуба, который подарил ему возможность вернуться в город, где началась жизнь самого Романа.


В российской столице карьера финского футболиста заиграла новыми красками – несколько раз за 2014 год поклонники российских коллективов признавали финна лучшим игроком отчетного месяца в рамках Премьер-лиги (так было, например, в октябре и декабре), сам Еременко забивал и выступал в роли ассистента с завидной стабильностью и все шло к тому, что контрактные обязательства с финном будут в скором времени пролонгированы.

Футбольная общественность была потрясена новостью, которую средства массовой информации опубликовали на своих страницах 6 октября 2016 года – национальная сборная Финляндии сделала заявление, согласно которому 29-летний (на тот момент) хавбек оказался отстранен от футбола по решению УЕФА на 30-дневный срок.

Болельщики принялись перешептываться – многие предположили, что Роман мог каким-либо образом играть на тотализаторе или принимать запрещенные препараты. Версия с тотализатором отпала сама собой, когда спустя 1.5 месяца УЕФА сообщила о том, что финский полузащитник отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на целых 2 года. Поклонники сборной Финляндии пребывали в шоке – схожие чувства испытали и болельщики московских «армейцев», не верившие своим глазам. Причина отстранения крылась во фразе «положительный тест на кокаин в преддверии одного из матчей Лиги Чемпионов».


ЦСКА, не став дожидаться окончания срока дисквалификации, поспешно расторг трудовое соглашение с финном, предоставив тому статус свободного агента. Роман бился за свое честное имя до последнего и подал апелляцию, которая не принесла никакой пользы – отстранение осталось в силе.

Еременко не поник – финн тренировался по индивидуальный программе на протяжении 2 лет, играл в футбол на дворовом уровне ради игровой практики, пристально следил за питанием и изо всех сил старался не набирать вес, поэтому можно с уверенностью сказать, что через полгода интенсивных тренировок с какой-либо командой Роман вернется былые кондиции – талант его никуда не пропадал, а это в текущей ситуации является самым главным аспектом.


Массимо Каррера может приложить все усилия для реанимации карьеры Романа – то, что финн будет иметь огромное желание доказать критикам их неправоту и посрамить горе-экспертов, уже успевших похоронить его как футболиста, сомневаться не приходится. Бешеная поддержка со стороны дружной семьи станет также большим подспорьем – отец и два брата, один из которых и вовсе будет находиться с Ромой практически постоянно, вне всяких сомнений будут мотивировать игрока на возвращение былой формы.


Креативный полузащитник – то, что нужно московскому «Спартаку» здесь и сейчас. Конечно, странно, что селекционный отдел обратил свой взор именно на не знавшего футбола на протяжении 2 лет Романа, но им, безусловно, виднее – остается только пожелать финну не вступать в конфликтные ситуации с поклонниками ЦСКА и пытаться демонстрировать былой футбол.
+15
Автор: MisterUnsociable
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)