АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.08.2018, 16:32 3

Подписавший контракт с небесами

4 марта навсегда вписано черными буквами в историю футбола Италии и летопись футбольного клуба «Фиорентины». 5 месяцев назад не стало Давиде Астори – примерного семьянина, «железного» человека, лидера «Фиорентины» и просто мужчины, смерть которого, не жалея слез, оплакивал легендарный ДжиДжи Буффон. Трудно осознать, что Давиде покинул этот мир на пике игровой карьеры – небеса забрали итальянца под покровом ночи, когда Италия погрузилась в сон. Именно во сне капитан «фиалок» и отправился в бесконечность…


Давиде любили все. Карлос Санчес, игравший бок о бок с Астори в составе «фиалок», разревелся навзрыд в ходе тренировочной сессии «Эспаньола», тренер Диего Лопес, сотрудничавший с итальянцем в «Кальяри», несколько дней пребывал в состоянии шока, в то время как наставник «фиалок» Стефано Пиоли отправился в тату-салон и нанес на тело татуировку в память о покойном подопечном.


Мир продолжал существовать, однако Давиде в нем места уже не было – он умер без мучений в гостиничном номере в городе Удине, куда вместе с «Фиорентиной» прибыл на очередной матч итальянского первенства. Команда была неистово потрясена и не нашла в себе сил выйти на поле – все матчи того тура по решению Федерации Футбола Италии были перенесены на резервный день. Страна погрузилась в траур.


Изначально предполагалось, что смерть футболиста наступила в результате брадиаритмии – при этом состоянии количество ударов сердца в минуту не превышает 60 ударов в минуту, однако после вскрытия медицинская бригада заявила, что Астори умер из-за сильнейшей тахикардии – прямо противоположное явление, при котором количество ударов сердца в минуту превышает 90. По всей видимости, Астори накануне о чем-то серьезно переживал, поэтому все это вылилось в такой кошмарный итог.


Свой последний матч в карьере 31-летний итальянец провел выше всяких похвал – своими уверенными оборонительными действиями Давиде не позволил «Кьево» забить ни единого мяча, а в моменте с голом Кристиана Бираги выступил в роли ассистента. Капитан ушел красиво – во всех смыслах.


Италия оплакивала смерть Астори всей страной – на похоронах бывшего защитника «Ромы» присутствовало более 7.000 человек, среди которых находились бывшие партнеры, простые болельщики и также представители большинства клубов Серии А – Давиде был известной личностью в своей родной стране.


«Фиорентина», цвета которой игрок защищал на протяжении двух лет, вывела из обращения тринадцатый номер, под которым выступал Астори – аналогично поступило и руководство «Кальяри». Руководство «Фиорентины» - настоящие Люди с большой буквы потому, что Астори планировал заключить новый контракт с командой 5 марта, однако этого не случилось. Супруге Давиде, Франческе, было предложено условно «подписать» контракт с «Фиорентиной» и получать еженедельно столько, сколько в семейный бюджет мог приносить Давиде. За этот жест команде можно только поаплодировать.


Немного неприятных нумерологических фактов – Астори провел в футболке «Фиорентины» 25 матчей в последнем сезоне за клуб и именно 25 февраля был сыгран его финальный в карьере матч. Давиде скончался в возрасте 31 года, в то время как выступал под 13-ым номером.
Как бы то ни было, память о футболисте, завоевавшим бронзовую медаль Кубка Конфедераций в 2013 году, останется исключительно светлой – какой была улыбка этого бравого итальянца, не позволявшего ни одному сопернику победить себя – Давиде победила только смерть.
+15
Автор: MisterUnsociable
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)