АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.08.2018, 16:41 11

До свидания, "Тоттенхэм"?

Участник Лиги Чемпионов не осуществил ни единого перехода, хотя до окончания трансферного окна на территории Англии остаются считанные дни – захлопывается настежь оно 9 августа, т.е за 2 дня до первого матча в новом сезоне. «Тоттенхэм», завершивший минувшую игровую кампанию на 3-ей позиции, невероятно пассивен на рынке, причем дело касается не только покупок – команда Маурисио Почеттино не рассталась ни с одним игроком, невзирая на большое количество неугодных клубу футболистов. Попробуем проанализировать ситуацию, сложившуюся вокруг «Тоттенхэма», чтобы понять, почему господин Леви заставляет нервничать аргентинского наставника и огромное количество болельщиков «лилейно-белых» со всего света.


Те, от кого следует избавиться в первую очередь

1.Винсент Янссен (Голландия). 24-летний бомбардир из Голландии, перебиравшийся в «Тоттенхэм» 2 года назад в ранге новой звезды нидерландского футбола, провалил дебютный сезон по всем статьям и был сослан за игровой практикой в первенство Турции, в стан «Ференербахче». В Суперлиге Винсент столкнулся с большим количеством повреждений, которые помешали ему достойно провести время в аренде, однако ему все же удалось отметиться 4 точными выстрелами в 15 матчах. В Англии голландец столкнулся с психологическими проблемами, однако за 2 года окреп и в Турции был совершенно иным – более раскованным, более уверенным в себе.

На мой взгляд, Винсент совершенно не нужен «Тоттенхэму», поэтому руководству лондонского клуба нужно немедленно предпринять все усилия, чтобы отправить голландца подальше от «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». Идеальным местом видится Турция, где играет множество футболистов, имеющих английское прошлое – Винсент адаптировался к стране, болельщики его поддерживали песнями и выкриками его имени, а Янссен вспомнил как забивать не с 11-метровой отметки.Сколько можно выручить за его трансфер? Авторитетный портал tranfermarket сообщает, что Янссен в настоящий момент оценивается в 9 миллионов евро – неплохая сумма, однако руководство «Фенербахче», если верить Sky Sports, желает лишь вторично арендовать Винсента.


2.Фернандо Льоренте (Испания). Великовозрастный испанец, готовящийся отметить 33-ий день рождения грядущей зимой, пришел в «Тоттенхэм» по мановению палочки, однако не волшебной, а эстафетной – ему ее передал как раз Янссен, который не справился с ролью забивающего дублера Харри Кейна. Льоренте, который блестяще провел сезон в «Суонси», в «Шпорах» сник и был совершенно бесполезен – единственный гол в Премьер-Лиге забил с офсайда, не отрабатывал в обороне и потерял скорость. В «Суонси» Клемент заставлял фланги кормить передачами испанца, однако в «Шпорах» играют в интеллигентный футбол и значительно чаще низом, поэтому форвард-гренадер оказался совершенно не у дел. Контракт испанца с лондонцами действителен 11 месяцев, поэтому «Шпорам» нужно поскорее признать свою ошибку и распроститься с Льоренте. Сколько можно выручить за его трансфер? Обращаемся к transfermarket, который оценивает экс-игрока «Атлетика» в 7 миллионов евро.


3.Жорж-Кевин Н`Куду (Франция). 23-летний француз с камерунскими корнями не пригодился в «Тоттенхэме», затем не пришелся ко двору в «Бернли», однако Почеттино, видимо, смирился с отсутствием трансферов текущим летом, поэтому включил французского быстроного паренька в заявку на американское турне. Сказать, что обладатель двойного имени плохой футболист нельзя, однако то, что он обделен футбольным интеллектом – можно. Н`Куду – классический «бегунок», однако что делать с мячом чаще всего он не понимает. Ангажированный, как и Янссен, 2 года назад, он не смог ничего продемонстрировать даже в «Бернли», который при всем к ним уважении играет в примитивный футбол, хоть и пытается соответствовать реалиям футбола. Сколько можно выручить за его трансфер? Н`Куду, по данным портала, оценивается в 7 миллионов евро, однако не думаю, что в Англии найдутся почитатели бездумной беготни по флангу. По всей видимости, Н`Куду вернется во Францию или сядет на один рейс с Янссеном и отправится в Турцию.


4.Мусса Сиссоко (Франция). Опытный француз, ставший обладателем серебряных медалей чемпионата Европы 2016 года, перебрался в «Тоттенхэм» из «Ньюкасла», с которым познал горечь от вылета из высшего дивизиона. Одна из главных трансферных ошибок «Шпор» за последнее время, приобретенный за большие деньги из стана «сорок» в последние часы летнего трансферного окна Мусса ничего не показал. Его пробовали на различных позициях – на флангах, в центре полузащиты (его родная позиция), но толк был заметен лишь ему самому. Да, в «Ньюкасле» в центре поля он смотрелся великолепно, но «Тоттенхэм» принялся использовать его на фланге и Мусса элементарно «поплыл». Сейчас он получил повреждение и, вероятно, пропустит первый тур Премьер-Лиги, однако сильно удивлюсь, если 1 сентября он встретит в статусе футболиста «Шпор». Его трансферный лист можно выкупить за 18 миллионов евро – чувствуется, что условному «Бернли» или «Галатасараю» игрок придется кстати.


5. Тоби Алдервейрелд (Бельгия). Классный защитник, однако постоянно подверженный повреждениям различного рода. Тоби в марте исполнится уже 30, но чем он старше будет становиться, тем сильнее будут тревожить его травмы. Ко всему прочему, если верить прессе, бельгиец запросил порядка 120.000 фунтов в неделю у председателя правления клуба и, получив отказ, принялся искать новое место работы. Для «Тоттенхэма», который имеет потолок заработных плат, не будет катастрофой, если они упустят игрока такого уровня, имеющего к тому же сыгранную связку с соотечественником Вертонгеном, ведь Тоби при его разногласиях со здоровьем может сыграть только пару сезонов на высоком уровне. Цена вопроса – каких-то несколько тысяч фунтов для ведущего защитника. Трансфер футболиста, завоевавшего бронзовые медали мундиаля, оценивается порталом в 40 миллионов евро – на него уже претендует «Манчестер Юнайтед», но не буду удивлен, если Тоби окажется в «Челси».


6.Кэмерон Картер-Уикерс (США). Некогда вундеркинд, который в 16-летнем возрасте играл за сборную «звездно-полосатых» в возрастной категории U-23, совершенно не нужен «Шпорам». Футболист перекачался и стал крайне медлительным, а быстрота, как известно, наследственный фактор и, если ее нет в 20 лет, то дальше ее точно ждать не стоит. Ко всему прочему, американец не умеет грамотно выбирать позицию, что для защитника куда губительнее, чем отсутствие скорости. Кэмерон неплохо смотрелся в Чемпионшипе, однако уровень Лиги Чемпионов, в которой стабильно играет «Тоттенхэм», он не потянет. Думается, что клубы из второго английского эшелона выстроятся в очередь, чтобы пригласить уроженца Англии в свои ряды. Transfermarket оценивает игрока всего в 1 миллион евро.


7.Муса Дембеле (Бельгия). Талантливый опорный полузащитник, теневой лидер полузащиты «Тоттенхэма», контракт которого действителен до лета следующего года, может покинуть «Шпор». Мусе уже 31 год, его, как и Тоби, мучают травмы, поэтому «лилейно-белым» придется продавать хавбека сейчас на фоне интереса со стороны из Китая – место, куда за деньгами отправились партнеры Дембеле по сборной Витсель и Феррейра-Карраско, идеально подойдет для Дембеле.


Кого следует приобрести?
«Тоттенхэму» совершенно точно необходимо приобрести достойного центрального защитника ввиду проблем со здоровьем Тоби, недолговечности Вертонгена, которому следующей весной будет уже 32 года, а также неопытности Картер-Уикерса и Хуана Фойта. Команда, выступающая в Лиге Чемпионов, просто обязана иметь двух высококлассных защитников как минимум.«Шпорам» в обязательном порядке необходимо приобретение форварда, учитывая планируемое расставание с Льоренте и Янссеном, которые не оправдали возложенных надежд. Да, форварда может сыграть Сон Хын-Мин, однако мобильный кореец больше подходит для фланговой игры и по основному амплуа не является нападающим. Учитывая постоянные травмы Виктора Ваньямы и немолодой возраст Дембеле, «Шпорам» следует устремить свой взор на полузащитников оборонительного плана для того, чтобы насытить данную линию на случай непредвиденных обстоятельств.


Что ждет «Тоттенхэм»?

Ну, вылететь они, конечно, не вылетят, однако в Лигу Чемпионов с таким подходом совершенно точно не попадут. Второй сезон подряд доказывает, что скамейка у команды Почеттино весьма короткая и ее нужно усиливать – делать это следует желательно не за 7 дней до финала трансферного окна, а по ходу межсезонной подготовки. Игроки ведь – живые люди и им следует сыграться, чтобы войти в механизм. Так что, прогнозирую 7-е место для «лилейно-белых», если они не избавятся от балласта и не вольют данные денежные средства в приобретение на обозначенные выше позиции.
+15
Автор: MisterUnsociable
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)