АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 7.06.2018, 14:40 2

Топ-3 трансфера, которые сделают «Арсенал» грозной силой

Унаи Эмери предстоит серьёзная работа на рынке.

«Арсенал» приобрёл Александра Ляказетта, Генриха Мхитаряна и Пьер-Эмерика Обамеянга. На бумаге всё выглядит просто прекрасно – отличные футболисты линии атаки. Но Арсен Венгер не смог закрыть проблемную зону лондонского клуба – оборону. Унаи Эмери, новый наставник клуба, уже начал работу над этим.

«Арсенал» подписал 34-летнего Штефана Лихтштайнера, который привнесёт стабильность и опыт в оборонительных построениях «канониров». Многие посчитали, что Штефана купили в качестве подмены Эктору Бельерину. Но кто сказал, что Бельерину в начале сезона не придётся серьёзно попотеть, чтобы завоевать доверие Эмери и, следовательно – место в стартовой обойме команды.

Унаи, однако, предстоит серьёзно потрудится на трансферном рынке, чтобы сделать точечные приобретения (исходя от не самого большого бюджета «Арсенала»). Представим трёх футболистов, которые точно нужны лондонскому клубу.

Жан-Микаэль Сери («Ницца»)


Скрытый лидер «Ниццы» при Люсьене Фавре. Зимой он мог оказаться в «Барселоне», но сделка не состоялась. В итоге, каталонский клуб позже договорился с «Гремио» о переходе хавбека Артура. В центре полузащиты «Арсенала» могут возникнуть серьёзные проблемы. Гранит Джака (кто бы что ни говорил) пока не показывает стабильный уровень. Аарон Рэмси играет ближе к атаке и вряд ли сможет демонстрировать свои лучшие качества, действуя из глубины. Не забудем, что Джек Уилшир не продлил своё соглашение с клубом и в ближайшее время может и вовсе стать свободным агентом.

За Сери будут просить 35 миллионов фунтов – отличная цена за высококлассного футболиста, действующего в середине поля. Соперниками «канониров» в борьбе за Жана будут «Челси» (Роман Абрамович) и «Вест Хэм».

Сократис Папастатопулос («Боруссия» Дортмунд) и Мехди Бенатия («Ювентус»)


Для болельщиков «Арсенала» может случиться настоящий кошмар. Им, наверное, мало Константиноса Мавропаноса, Генриха Мхитаряна, Штефана Лихтштайнера и Пьер-Эмерика Обамеянга. Им нужен еще один футболист, чью фамилию выговорить немного трудновато. Естественно, это шутка.

В центре обороны «Арсенала» начудили Шкодран Мустафи и Лоран Косельни. Эта пара часто косячила в минувшем сезоне. Не стоит удивляться, что после трансферной кампании Косельни (капитан команды) может забронировать место на скамейке запасных.

«Интерес к Сократису проявлял «МЮ», но ему в этом случае пришлось бы ждать июля. У «Юнайтед» отличные отношения с «Боруссией», клубы вели переговоры, но Сократис решил перейти в «Арсенал». Он счастлив и находится в Лондоне на данный момент», - сказал отец греческого футболиста.

Думаю, руководство «Арсенала» также в радости, ведь трансфер Сократиса обойдётся около 20 миллионов евро. Добротный защитник за отличную цену.

Мехди Бенатия также может усилить центр обороны «Арсенала». В таком случае на лавку может отправиться Шкодран Мустафи. Можно бесконечно говорить о проблемах «Арсенала» в центре защиты.

Потенциально новая пара Бенатия – Сократис может поставить крест на постоянной критике в адрес защитных действий коллектива. Трансфер Мехди будет стоить 23 миллиона евро.

Приведённые футболисты точно по карману «Арсеналу», даже с учётом урезанного трансферного бюджета. Не всегда самое дорогое – самое лучшее.

Ждём новую оборону «Арсенала»?

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)