АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.05.2018, 11:13 0

Провальный трансфер Абрамовича, экс-звезда ПСЖ в розыске. Футболисты, которые облажались в этом сезоне

Представляю вашему вниманию пятёрку неудачников.

Тьемуэ Бакайоко («Челси»)


Игроки, которые пополнили ряды «Челси» прошлым летом, тяжёло привыкают к реалиям английской Премьер-Лиги. Тьемуэ Бакайоко – самый яркий пример. Его приобрели из «Монако» почти за 40 миллионов фунтов. Предназначение хавбека – стать заменой Неманье Матичу. Если серб стал незаменимым игроком в системе Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед», то Бакайоко не всегда даже попадает в состав «аристократов», что уж говорить о постоянном месте в основе.

Бакайоко – жалкая тень самого себя образца прошедшей кампании. Да, суммарно на его счету 28 матчей в английской Премьер-Лиге, однако средняя оценка за игру по Who Scored – всего лишь 6,93. Второй худший показатель среди игроков «Челси», которые провели 25+ встреч в нынешнем сезоне. Бакайоко нужно поскорее забыть горький опыт 2017/18. Его можно считать провальным приобретением со стороны владельца лондонцев Романа Абрамовича.

Ренату Саншеш («Суонси»)

После неудачного сезона в «Баварии», казалось, что Ренату Саншеш отправляется на «Туманный Альбион», чтобы вернуть свои лучшие кондиции. Однако эта кампания также прошла впустую для молодого португальца, который выступал крайне плохо в составе «Суонси». Он провёл всего лишь 9 матчей в рамках Премьер-Лиги. Особенно примечателен его пас в никуда в матче против «Челси». Пол Клемент не вытерпел этого и просто убрал игрока в перерыве. Даже после ухода Клемента ничего не поменялось в лучшую сторону для Ренату.

Карлуш Карвальял возглавил коллектив, но это не повлияло на перспективы Саншеша. Игрок вернётся в мюнхенский клуб, но его будущее остаётся под большим вопросом. Португальскому хавбеку нужно собраться.

Хесе Родригес («Сток Сити»)


Вряд ли теперь стоит удивляться, когда вспоминаешь публичную критику вратаря «Стока» Джека Батленда относительно трансферной политики клуба. Особенно на фоне вылета команды в Чемпионшип. Есть версия, что его слова были связаны с трансфером Хесе Родригеса из ПСЖ. Летом клубы договорились об аренде вингера, предполагалось, что экс-представитель «Реала» будет забивать голы и станет одним из лидеров клуба.

Но он действительно неплохо начал карьеру в АПЛ. Хесе Родригес забил победный гол в ворота «Арсенала». На этом положительное заканчивается. Давайте посмотрим на цифры: 13 матчей в АПЛ, 8 из которых он начал с первых минут. Всего лишь 1 гол. Для любого форварда/вингера это просто ужасный показатель результативности. Даже был период, когда Хесе не объявлялся на тренировках команды, а тренерский штаб и боссы клуба не могли с ним связаться. Тяжёлый случай.

Даниэль Старридж («Вест Бромвич»)

Трудно представить сейчас Дэна Старриджа в системе Юргена Клоппа в «Ливерпуле». Трио Мане-Фирмино-Салах – одно из сильнейших в европейском футболе. Старриджа просто некуда впихнуть. У него всегда были амбиции, он не собирался отсиживаться на скамейке запасных. В связи с этом форвард перебрался в «Вест Бромвич» на правах аренды, чтобы доказать многое как Клоппу, так и самому себе.

Вместо того, чтобы забивать голы и спасти команду, он получил обидную травму против «Челси» на 4 минуте. Травматичность погубила все его надежды. Он вернулся, и сыграл 21 минуту в двух матчах. Согласно подсчётам, каждая игровая минута Старриджа обходится «Вест Брому» в 50 тысяч фунтов.

Гжегож Крыховяк («Вест Бромвич»)

«Я часто говорил с Эмери. Унаи сообщил мне, что я не вписываюсь в команду. Я был удивлен, ведь тренер хорошо знал меня. Разочарован ли я в Эмери? Я ему всё сказал в офисе. Не буду это говорить прессе. Унаи просил меня играть как Серхио Бускетс. Я осознал, что не мог выполнять эту задачу в опорной зоне», - сказал Крыховяк после аренды в «Вест Бромвич».

Многие считали, что летний трансфер польского игрока станет одним из самых продуктивных в АПЛ. Не тут то было. После относительно неплохого старта пошёл заметный кризис. Английский клуб не собирается подписывать его на постоянной основе.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!
+14
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)