АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.05.2018, 10:15 1

Мы нашли замену Венгеру. Он сделает «Арсенал» топ-клубом

Его будущее пока неизвестно. Узнаем по окончании сезона.

«Арсенал» занимается поиском преемника Арсена Венгера. После 22 лет, проведённых в клубе, французский специалист покинет пост главного тренера «канониров».


Мы уже говорили о том, что заменой Венгеру может стать Доменико Тедеско из «Шальке». Теперь издание Sky Sports опубликовало статью о Массимилиано Аллегри. Представляю вашему вниманию версию авторитетного издания о перспективах итальянского специалиста в лондонском клубе.

Менталитет победителя

Когда дело доходит до количества трофеев, то можно найти мало специалистов, которые способны сравниться с Массимилиано Аллегри. Тренер оттачивал своё мастерство в нижних итальянских лигах. В 2010 году состоялся большой шаг вперёд. После этого он выиграл восемь крупных трофеев за восемь лет. В ближайшее время это количество может дойти до цифры 9 (Серия А).

Аллегри также преуспел на европейской арене, доведя туринский клуб до двух финалов Лиги чемпионов. В обоих случаях обидчиками команды стали испанцы – «Барселона» и мадридский «Реал». Конечно, «Арсеналу» пока снятся такие результаты, как бы это грубо не звучало.

Умение адаптироваться


Аллегри унаследовал команду-победителя от Конте. Макс признал, что сначала ему не нужно было сильно менять команду, но с тех пор потребовалось много перемен. В 2015 году ему пришлось пережить уходы Андреа Пирло, Карлоса Тевеса и Артуро Видаля. В 2016 году он наблюдал за продажами Поля Погба и Альваро Мораты. Ну и прошлым летом из туринского клуба ушли Леонардо Бонуччи и Дани Алвес.

Каждый раз «Ювентус» становился только сильнее. Аллегри корректировал игровой рисунок команды. Трансферы Алекса Сандро, Пауло Дибалы и Гонсало Игуаина оказались очень даже кстати. Несмотря на многие изменения, в «Юве» сохранился победный дух. Благодаря, конечно же, Аллегри.

Макс не боится перемен, наоборот – он видит в этом шанс улучшить игру. Он готов принимать трудные решения в пользу своего клуба. В «Милане» с ним не слишком ужились Филиппо Индзаги и Дженнаро Гаттузо. Прекрасно свежа история с уходом Бонуччи.

Кажется, что «Ювентусу» всё даётся слишком легко. Хотят – добиваются побед и титулов. Такой тренер точно нужен «Арсеналу», с таким менталитетом.

Тактика

Аллегри считает себя «естественным тренером». Объясню: он делает ставку на собственные инстинкты. Макс не тратит время на просмотры видеозаписей матчей соперников. Этот подход можно считать необычным в современной игре, но нет сомнений – он работает на Массимилиано.

Конечно, были разочарования в финалах Лиги чемпионов. Отличным примером тактических изменений Аллегри стала ответная игра против «Тоттенхэма» в нынешней кампании. Первая встреча в Турине завершилась – 2:2, а после первого тайма на «Уэмбли» «Юве» уступал – 0:1. Тренер убрал с поля Матюиди и выпустил Асамоа. Также появился вместо Бенатия Лихтштайнер. Схема с тремя центрбэками быстро превратилась в 4-3-3. Аллегри запутал соперника, это принесло победу.

Златан Ибрагимович в своё время в «Милане» говорил: «Он знает, что необходимо делать для победы».

Организация игры


«Мне нравится делать футболистов сильнее и умнее», - отмечал Аллегри для The Players Tribune. Молодое поколение «Арсенала» могло бы полностью воспользоваться этим. Они пока отличаются склонностью к ошибкам, отсутствием дисциплины и тактической гибкости. Аллегри улучшил бы их как индивидуально, так и коллективно.

Источник

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!
+12
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)