АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.04.2018, 10:40 0

Мхитаряна непросто забыть, Озил скучает. Это признают в Англии

Представляю вашему вниманию перевод статьи о Генрихе.

Восстановление Генриха Мхитаряна случиться ранее, чем того ожидали. Это может только радовать «Арсенал» и его преданных болельщиков. Повторю ещё раз, чтобы не возникло непонятных ситуаций. Это перевод статьи с англоязычного ресурса, а не моё сугубо личное мнение.


Можно согласиться, что Мхитарян стал важным игроком «Арсенала» и его отсутствие в составе делает разницу.

Неубедительная ничья «Арсенала» против ЦСКА (2:2). Лондонскому клубу было важно не проиграть в сухую с разницей -3. А ведь всё шло к этому, если брать ход игры во втором тайме. Чудом команда не пропустила третий гол и добилась ничейного результата.

Хочется оставить этот «позитив» в стороне и обратить внимание на то, почему «Арсенал» оказался в такой ситуации.

Травма Генриха Мхитаряна может и станет проблемой для «канониров». Согласно последним слухам, не такой продолжительной. Давайте просто вспомним первое противостояние против московской команды, которое состоялось на «Эмирейтс» (4:1).

Справедливости ради, он был не в главных ролях. Выглядел пассивнее среднего. Да, Мхитарян часто был с мячом, постоянно участвовал в действиях команды, но не играл остро, как прекрасно умеет.

Итак, когда он оказался на газоне, оптимизм дал знать: «Эй, посмотрите, он не нужен команде против ЦСКА. У «Арсенала» всё будет в порядке».

Могу сказать одну вещь, если делать выводы из второго матча: «Арсеналу» нужно нечто другое. Кто-то, который смог бы акцентировать внимание защитников на своей персоне, и не оставлять эту задачу только на Месуте Озиле. Немецкий футболист выглядел расстроенным и одиноким в России. Он чувствовал, что никто не может ему помочь.


Вот почему Мхитарян важен для «Арсенала». Игра лондонского клуба иногда слишком зависит от немецкого хавбека, который нуждается в помощи от такого футболиста, как Генрих.

Слава богу сейчас Дэнни Уэлбек находится в форме. Это немного сглаживает отсутствие армянского хавбека.

«У него повреждение связок колена. Он пропустит еще 2 недели. Не переживайте. У нас отличный медицинский штаб, а Генрих проходит серьезный реабилитационный курс», - сказал главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Французскому специалисту нужен Генрих, если он желает вернуть клуб в Лигу чемпионов. В полуфинале ЛЕ будет самый тяжелый соперник из возможных. Лондонскому клубу будет крайне тяжело против мадридского «Атлетико».

«Атлетико» против «Арсенала»? Похоже, это конец эпохи Венгера. У лондонцев мало шансов – не более 30 процентов. Команда Симеоне быстро бы наказала «Арсенал» за расслабленность, которую он проявил в Москве», - отметил эксперт Александр Бубнов.

Поживём-увидим.

Источник

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!
+13
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)