АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.04.2018, 21:27 0

Забудьте об унижении. Месси завоевал Рим. Жертва – «Манчестер Юнайтед»

Давайте вспомним эту прекрасную игру.

Интересно, но первый титул Лиги чемпионов «Барселона» завоевала в 2006 году. До этого была победа в Кубке чемпионов (1992). Они не всегда были лучшими на регулярной основе.

Но летом 2008 года многое изменилось. Пеп Гвардиола встал у руля каталонского клуба и принял смелое решение относительно Роналдиньо. Он отказался от бразильца, посчитав, что его лучшие времена уже прошли. Несомненно, Гвардиола оказался прав. Одна дверь закрылась, другая – открылась. Десятка перешла к Лионелю Месси.

Тот сезон каталонцы начали не слишком удачно. Две осечки против «Нумансии» и «Расинга». Но уже тогда казалось, что Гвардиола строит нечто особенное. Легендарный Йохан Круифф отметил, что «Барса» провела лучшую игру за последние годы. Андрес Иньеста заявил тренеру: «Мы верим в тебя на все 100%. Продолжай делать начатое».

Беспроигрышная серия из 21 матчей началась с победы против «Спортинга» из Хихона со счетом 6:1. Лионель Месси стал движком успеха сине-гранатовых. «Барса» завоевала титул Ла Лиги и Кубок Испании на одной неделе.

Также случился крайне скандальный выезд «блауграны» на «Стэмфорд Бридж», который завершился точным ударом Андреса Иньесты и выходом в финал Лиги чемпионов. Перед Гвардиолой возник шанс выиграть требл в первом же сезоне у руля каталонцев.


К тому моменту на счету Месси было 37 забитых голов. Это было уже на 20 больше, чем в его лучшем сезоне (2006/07). При Гвардиоле Месси выжимал огромную выгоду из хавбеков – Иньеста, Хави и Бускетс.

В финале Лиги чемпионов «Барселоне» противостоял «Манчестер Юнайтед» с Криштиану Роналду. Но это был момент «Барсы». Момент Месси. Команда сэра Алекса Фергюсона начала матч более уверенно, но позже включился соперник, который вышел вперёд благодаря голу Самюэля Этоо.


Затем случился тот фантастический гол в исполнении аргентинского форварда. Такое ощущение, что этот эпизод был в слоу моушн (в замедленном движении, если кто не понял). «Летучий голландец» ван дер Сар просто наблюдал за полётом мяча.

«Хави сделал передачу, я уже представил, как забиваю. Слава Богу, всё так и вышло. Это был важный гол для меня во многих аспектах. Один из любимых в моей карьере», - признался Лео через несколько лет.

Этот гол Месси стал маркой и прекрасным завершением сезона, в котором «Барселона» стала обладателем главных трофеев (в статье уже указано). Гвардиола затем признался: «Годом ранее я продвигал «Барсу Б». Мне очень повезло, что меня выбрали в качестве тренера».

Конечно, Пеп благодарен Лео. Без стараний и вклада Месси этот требл был бы невозможен. В тот вечер Рим стал сине-гранатовым.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)