АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.03.2018, 12:02 0

«Барселона» жаждет подписать 18-летнего защитника. Его прогрессу позавидуют многие

Проанализируем успехи восходящей звезды.

Смотря за игрой Маттейса де Лигта в «Аяксе», просто забываешь, что ему всего лишь 18 лет. «Такое ощущение, что он делает это на протяжении 6-7 лет. Маттейс – очень зрелый футболист для своего возраста. У него физика 24-летнего футболиста», - признался генеральный директор амстердамского коллектива Эдвин ван дер Сар.


«Он отлично играет двумя ногами, прекрасно распоряжается мячом и делает выверенные передачи. Он уверенно контролирует мяч, забивает голы и является реальным лидером обороны в свои 18 лет. Он пробился в основу команды в прошлом году», - добавил легендарный ван дер Сар.

Действительно, у него отличные данные – 188 см. Он является стабильным представителем основной обоймы «Аякса», успел поучаствовать в финале Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» (0:2) и регулярно вызывается в национальную сборную Нидерландов. В связи с этим, вам не стоит удивляться, когда вы читаете трансферные слухи, связанные с именем молодого футболиста. Неудивительно, что его хотят переманить многие европейские команды уже грядущим летом.

Главными действующими лицами «Аякса» являются Джастин Клюйверт, Давид Нерес и Хаким Зийех. Конечно, они форварды и больше привлекают внимание прессы. Но Маттейс де Лигт также находится в центре внимания благодаря уверенным и хладнокровным решениям в защите.

Он был одним из ключевых футболистов в прошлом сезоне, когда амстердамцы добрались до финала Лиги Европы. Де Лигт и экс-игрок «Аякса» Давинсон Санчес (ныне – «Тоттенхэм») составили замечательную пару центральных защитников. Однако «Аякс» не смог устоять перед 40-миллионным предложением со стороны «Тоттенхэма» ради приобретения колумбийца. Это означало, что на де Лигта падёт большая ответственность в обороне.

Пока Маттейс отлично справляется с этим давлением: «Де Лигт – один из тех, кто делает разницу в раздевалке. Перед игрой он берёт слово, чтобы удостовериться, что все готовы к поединку», - отметил футболист «Аякса» Максимилиан Вёбер.

В конце 2017 года его лидерские качества стали намного важнее после того, как полузащитник Френки де Йонг был вынужден опуститься в защиту и играть рядом с де Лигтом. Маттейс сильно помог своему партнёру. Де Лигт очень уверен в себе. В силовой борьбе мало форвардов в Эредивизии могут посоперничать с ним. Маттейс – истинный центральный защитник, который не боится делать подкаты, которые могут привести к большим проблемам. Он действует чисто и аккуратно.


Конечно, игра Маттейса далека от идеальной. Его можно вывести из игровой позиции. Естественно, этот аспект улучшится со временем, когда он станет более опытным футболистом. На минутку забудем об обороне. Если у де Лигта появляется возможность подключаться к атакам, то он постоянно делает это. И у него это неплохо получается.

«Де Лигт обладает всеми качествами. Он прекрасно обороняется. Я получаю удовольствие, когда смотрю на его игру», - отметил бывший тренер «Аякса» Франк де Бур.

Брат Франка, Рональд де Бур также высказался в адрес де Лигта: «Самое замечательное в этом футболисте – естественное превосходство. Ему всего лишь 18 лет, но посмотрите сколько всего кружится вокруг него. Многие сверстники очень далеки от этого. Прогресс Маттейса просто поразителен».

Конечно, де Лигт тщательно следит за своим развитием. На ранней стадии он думал о том, чтобы силовые занятия не повлияли на его скорость. Он пришел к следующему выводу: делать большие шаги при беге. Следующий этап в его прогрессе – стать более подвижным и гибким футболистом.

Его физическое развитие проходит мгновенно, но он также работает над своим менталитетом. Он получил первый вызов в национальную сборную в 17-летнем возрасте. Однако этот факт не удивил так, как следующий: тренер голландцев Данни Блинд выпустил де Лигта с первых минут в важнейшем квалификационном матче ЧМ против Болгарии.


Однако дебют, о котором игрок мечтал всю жизнь, омрачился «трагедией» голландской дружины. К перерыву подопечные Блинда уступали со счетом 0:2. В обоих пропущенных мячах есть доля вины Маттейса. Дальнейшими поступками и игрой де Лигт доказал, что оставил этот ужасный поединок позади. Своей зрелой игрой он мчится к тому, чтобы преуспеть на самом высоком уровне.

В последней игре сборной Нидерландов против Португалии де Лигт создал два гола. Также Маттейс здорово закрыл Криштиану Роналду.

«Барселона» - главный претендент на молодого защитника. Пока он счастлив в «Аяксе». 1-2 сезона, и перед нами может встать один из сильнейших защитников в Европе.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Моуринью в него не верил. В 14 лет он ехал 4 часа в автобусе на тренировки, а теперь на него молится весь Египет

Сравнение с Роналду, желание играть в «Барселоне» и быть трансферной целью Моуринью. И всё это в 18 лет
+12
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)