АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.03.2018, 21:43 5

Он был похож на Месси и Иньесту. «Трагедия» очень потенциального футболиста «Барселоны»

Представляем вашему вниманию интересную историю.

Футбольная академия «Барселоны» может похвастаться этим достижением: за последние несколько лет команда выпустила несколько звёздных футболистов, которые не славятся своими физическими данными (ростом). Можно упомянуть таких мастеров, как Хави Эрнандес, Андрес Иньеста, Лионель Месси. Недавно экс-хавбек «Барсы» Хави дал интервью для издания So Foot, в котором он рассказал очень интересную историю.


«У него был особый талант, он просто не мог провалиться, это невозможно. В «Барселоне» был ещё один, другой Иньеста. Я всегда буду помнить этого футболиста. Это Марио Росас. Если бы вы только видели, как он играл в 15, 16 и 17 лет, то вы бы сказали: «Когда этот парень появится в основном составе, на «Камп Ноу» будет ажиотаж». Росас – смесь Лаудрупа и Месси, если говорить честно. Он одинаково классно играл двумя ногами, имел прекрасный дриблинг и был конкурентоспособен.

У него было всё, но он потерялся. Возможно, ему просто не хватило профессионализма или же просто не было сильного менталитета. Мы никогда не узнаем.

Фантазия о смеси Лаудруп-Месси слишком хороша, чтобы воплотиться в реальность. Футболистов часто помнят по видео и фотографиям, которые распространены в интернете. А что Марио Росас? Просто вбейте эти слова в YouTube. Эта платформа предложит вам посмотреть видео однофамильца, который зажигает на аккардеоне. Поиск в твиттере также бесполезен. Есть лишь несколько фотографий, которые нам предоставляет Google, где мы видим футболиста в футбольной академии сине-гранатовых. Это фото, в которых рядом с Марио находится Хави.


О Марио Росасе очень мало информации в интернете. Но мы смогли кое-что откопать. С Хави они сверстники. Росас родился в Малаге и перешёл в «Барсу» в 1994 году в 14-летнем возрасте.

Даже по росту они были похожи. Давайте пойдём дальше – аналогия не только с Хави и Иньестой. Можно назвать Тьяго Алькантару, Санти Касорлу, Давида Силву и так далее.

В последний день сезона 1997/98 Марио Росас пробился в стартовый состав «блауграны» под руководством Луи ван Гаала. «Барселона» уже праздновала чемпионство, а Росас играл рядом с Луишем Фигу. Но его вечер не сложился из-за португальца Паулеты, который забил дважды за гостевой клуб «Саламанка». Тогда «Барса» проиграла со счетом 1:4, а Росас был заменён в перерыве.

Это было первым и последним матчем Марио за «Барселону». Молодой футболист не смог устоять перед тактической дисциплиной, которую проповедовал Луи ван Гаал. Спустя два года после дебюта Росас стал свободным агентом. «Барса» решила не продлевать контракт с полузащитником.

Он успел поиграть аж за 11 клубов, большинство из которых действовали во вторых лигах. Он стал получать неприятные повреждения, что уже губило его талант.


Росас винит самого себя за то, что ему не удалось произвести впечатление в «Барселоне».

«Тренеры и удача.. Они не виновны. Это было моей ошибкой. Мне пришлось покинуть команду, я не мог адаптироваться к новым требованиям, которые появлялись на моём пути».

Спустя 14 лет после ухода из «Барселоны» Росас решил повесить бутсы на гвоздь. Он вернулся в Малагу с намерением стать тренером.

Во всяком случае, он прошёл интересный карьерный путь, который превратился в трагедию. Его сравнивали с Иньестой, Лаудрупом и Месси. Но он сыграл лишь 1 матч за «Барселону». Футбол – странная штука.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Беги, Гарет, беги! Бэйлу нужно скорее уносить ноги из «Реала» и примкнуть к Моуринью

Сравнение с Роналду, желание играть в «Барселоне» и быть трансферной целью Моуринью. И всё это в 18 лет
+14
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)