АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 27.03.2018, 21:23 3

Клопп дал слово мужика и должен превратить «Ливерпуль» в суперклуб. Ему надо сделать 3 вещи

Немецкий специалист добивается отличных успехов. Нужно двигаться в том же направлении.

После своего назначения в «Ливерпуле» Юрген Клопп сделал следующее заявление: «Если я буду находиться на тренерском кресле четыре года, то уверен, у нас будет один титул АПЛ». Следовательно, к октябрю 2019 года ожидается, что немецкий специалист вернёт трофей на «Энфилд» (последний был записан в далёком 1990 году). В нынешней кампании завоевание титула кажется практически нереальным, учитывая положение «Манчестер Сити» в турнирной таблице. Клоппу остаётся сдержать своё слово в следующем сезоне.


«Ливерпуль» прогрессирует с каждым днём при немецком тренере. Впервые с 2009 года красные вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Кроме того, команда показывает очень привлекательный атакующий футбол и уверенно держится в верхней части таблицы АПЛ.

Проанализируем, что же нужно сделать Юргену, чтобы превратить «Ливерпуль» в суперклуб и претендента на титулы.

Найти партнёра для ван Дейка

Вирджил ван Дейк уже оказывает своё влияние на защитные построения мерсисайдцев. Голландский футболист пришёл в команду в январе, а Юрген Клопп именно в тот период вернул Лориса Кариуса в стартовый состав. После прихода Вирджила Клопп ротирует второго центрального защитника. Немецкий специалист ставит в составе Жоэля Матипа и Деяна Ловрена.

Однако мы с вами прекрасно понимаем, что чемпионский коллектив нужно строить с более способными оборонщиками. Да простят меня Матип и Ловрен, но они не соответствуют уровню красных. «Ливерпуль» пропустил 34 гола, это худший показатель среди топ-5 АПЛ. Юргену нужно найти еще одного топового центрдефа.

Капитальный «ремонт» в полузащите

С приходом Наби Кейта «Ливерпуль» может перейти на схему 4-2-3-1. Именно такую расстановку Клопп проповедовал у руля дортмундской «Боруссии». Если даже немец останется при тактике 4-3-3, ему нужно будет найти партнёра для гвинейского футболиста.

«Ливерпуль» связывают с двумя интересными кандидатурами. Состав мерсисайдцев могут пополнить Уилфрид Ндиди («Лестер») и Жоржиньо («Наполи»). Энтузиазм Кейта, видение поля и техническое мастерство Жоржиньо и физическая мощь Ндиди. Клопп может создать идеальное сочетание в центре поля.

Кроме того, «Ливерпуль» еще не потратил все средства, вырученные с продажи Филиппе Коутиньо. Тома Лемара из «Монако» также связывают с переездом на «Энфилд». Естественно, каждый из выше перечисленных футболистов может усилить мерсисайдцев.

Менталитет победителя


Не подумайте, что я придираюсь каким-то образом к Роберто Фирмино. При Клоппе бразильский футболист вышел на новый уровень и идеально вписывается под философию немецкого специалиста. Однако красным нужна глубина среди наконечников. Тимо Вернер из «РБ Лейпциг» может стать классным дополнением для мерсисайдского коллектива.

Также Юргену Клоппу придётся постепенно прививать менталитет победителя, который отсутствует в команде долгое время.

Очевидно, этот коллектив Клоппа сильнейший после того, который был у Бенитеса в сезоне 2008/09. Тогда «Ливерпуль» набрал 86 очков, казалось, этого хватит для чемпионского титула. Но клуб проиграл гонку «Манчестер Юнайтед».

В этом сезоне «Ливерпуль» мог бы располагаться намного ближе к «Манчестер Сити», если бы не ничейные результаты против «Уотфорда», «Ньюкасла» и «Бёрнли».

Менталитет – важная вещь. Юрген прекрасный тактик. За его командами нужно следить, ведь их действия доставляют удовольствие. Есть все предпосылки, что титул АПЛ может вернуться на «Энфилд».

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Он был похож на Месси и Иньесту. «Трагедия» очень потенциального футболиста «Барселоны»

Беги, Гарет, беги! Бэйлу нужно скорее уносить ноги из «Реала» и примкнуть к Моуринью
+16
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)