АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 25.03.2018, 22:30 2

На радость Мхитаряну и Обамеянгу. Тухель должен сменить Венгера в «Арсенале»

Томас, скорее всего, отправится на «Туманный Альбион».

Если верить немецкой и британской прессе, то заветный день для многих поклонников «Арсенала» скоро настанет. Лондонский клуб наконец-то решился сменить главного тренера. «Бессменного» Арсена Венгера должен сменить Томас Тухель. Отмечается, что ради работы в английском клубе Тухель отказался от весьма заманчивой должности на родине. Ему предлагали стать преемником Юппа Хайнкеса в «Баварии». Однако Тухель предпочёл английский клуб.

Согласно последним данным, Тухель заключил предварительный контракт с «пушкарями». Рассмотрим, какие выгоды будут у лондонского коллектива с приходом немца.

Радость Генриха Мхитаряна и Пьера-Эмерика Обамеянга


Трудно назвать философию Тухеля. Порой он ставит игру, похожую на гвардиоловскую. Иногда его команды действуют от соперника. Гибкость тактики – один из козырей Тухеля. Однако, по словам самого Томаса, есть один аспект, который приписали ему еще со времён «Майнца» - атакующий футбол. В дортмундской «Боруссии» он придерживался подобной тактики, поэтому в стане «шмелей» прогрессировали такие футболисты, как Марко Ройс, Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг.

К слову, двое последних будут рады приходу Тухеля больше всех. Конечно, Мики и Обамеянг прогрессировали при Юргене Клоппе. Но их максимум выжимал именно Томас. Поэтому с приходом немца стоит ожидать новый уровень игры от атакующих футболистов «Арсенала».

Его коллективы всегда играли в быстрый атакующий футбол, особенно «Боруссия». «Шмели» в первом сезоне при Тухеле наколотили 82 гола, а последующем – 72. Это показатель, который смогла побить только «Бавария». Относительное снижение результативности пришло после ухода Генриха Мхитаряна, который был крайне важен для системы Тухеля.

Скорость, концентрация и голы. Этого стоит ожидать от тухелевского «Арсенала».

Прессинг и отношение к футболистам


Всё-таки дедушка Арсен больше не может справляться со своими футболистами. Вряд ли Венгер будет кричать на кого-то или слишком жестко относиться на тренировках. За всю карьеру французский специалист мягко обращался со своими подопечными. Этого нельзя сказать, когда речь идёт о Томасе Тухеле.

У него немного сложный характер. Чего только стоят разногласия со Свеном Мислинтатом, который работает в селекционном отделе «Арсенала».

Тухель ушёл из «Боруссии» не тихо. У него был конфликт с руководством дортмундского коллектива, в частности с Хансом-Йоахимом Ватцке.

Тухель и Мислинтат могут построить мощный коллектив

Как уже отметил, у Тухеля был конфликт с Мислинтатом, который по праву считается одним из сильнейших скаутов современности. Если они помирятся, то это принесёт огромные дивиденды лондонскому клубу.

Многое зависит от руководства «Арсенала». С их помощью Мислинтат и Тухель могут построить мощную команду, которая после долгого перерыва сможет претендовать на самые высокие места в английской Премьер-Лиге.

Поклонники «Арсенала» точно не расстроятся кандидатуре Тухеля, ведь он умеет выжимать максимум из своих футболистов. При нём команда ярко атакует и высоко прессингует. Игроки отдают все силы на поле.

Этого давно нет при Венгере. Однако и заслуги Арсена никто не имеет права забывать.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Беги, Гарет, беги! Бэйлу нужно скорее уносить ноги из «Реала» и примкнуть к Моуринью
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ ПрограммаРейтинг букмекеров
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)