АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.03.2018, 20:27 2

Господа, на выход. 5 футболистов, от которых «Барселона» должна избавиться

Игроки, скорее всего, покинут команду летом.

«Барселона» проводит достаточно мощный сезон. В рамках испанской Примеры каталонский клуб создал очень комфортный разрыв от остальных команд. Сине-гранатовые также продолжают европейское шествие. В четвертьфинале Лиги чемпионов «Барса» сразится с «Ромой», не самый плохой вариант.

В этом сезоне перед нами встала новая «Барселона». «Барса» прагматичная, я бы сказал. Эрнесто Вальверде серьёзно изменил игру команды. Это заметно невооруженным глазом.


Однако в «Барселоне» нужно делать перестановки. И это касается футболистов, которые оказываются ненужными коллективу. Представляю вашему вниманию 5 игроков, от которых «Барса» должна избавиться предстоящим летом.

Жерар Деулофеу

После нескольких скитаний вингер вернулся в «Барселону». Эрнесто Вальверде предоставил Жерару Деулофеу несколько шансов, но вингер этим не воспользовался. Деулофеу никак не смог восполнить потерю Неймара, правда Усману Дембеле (дорогому приобретению «Барсы») также это оказалось не по зубам. Пока что.

В итоге, руководство «Барселоны» приняло решение отправить Деулофеу в Англию. В январе Жерар перешел в «Уотфорд» на правах аренды. Ожидается, что «Барса» отпустит вингера на постоянной основе в летнее трансферное окно.

Денис Суарес

Денис Суарес не прогрессирует. Наоборот, его вовсе забыли в стане каталонского коллектива. В последние несколько месяцев игрок редко появляется на поле. Очевидно, что Эрнесто Вальверде не собирается делать ставку на Суареса в будущем. Стоит учитывать, что «блауграна» укрепит середину поля грядущим летом. С учётом этих фактов Денису, скорее всего, придётся подыскать себе новую команду.

Алейш Видаль

Алейш – универсальный футболист. Его подписывали на позицию правого защитника. Но Эрнесто Вальверде не доверяет Видалю данную зону. У тренера есть Нельсон Семеду и Серхи Роберто. Таким образом, синьор Эрнесто выпускает Алейша в полузащите. Удивительно, но в первом матче 1/8 финала ЛЧ против «Челси» (1:1) Вальверде выпустил на замену именно Видаля, а не Усмана Дембеле. Но сейчас французский талантливый игрок имеет большее значение, чем опытный Алейш.

Андре Гомеш


Португальский полузащитник только страдает с того момента, как покинул «Валенсию» и пополнил ряды «Барселоны». Андре Гомешу никак не удаётся найти свою игру и даже набрать оптимальные кондиции. Порой кажется, что Гомеш никак не подходит под игровые схемы Вальверде. Сам Андре просил о трансфере в зимнее окно. Вероятно, что хавбек покинет стан сине-гранатовых летом. Ранее сообщалось, что в услугах Гомеша заинтересован «Ювентус». Отмечалось, что Андре может перебраться и в английскую Премьер-Лигу. Предметный интерес к футболисту обозначил «Манчестер Юнайтед». На худой конец может попробовать вернуться в ряды «летучих мышей».

Томас Вермален

Никто не ожидал, что бельгийский футболист появится в составе «Барселоны» в таком количестве матчей. В рамках испанской Примеры Томас Вермален провёл 10 поединков (во всех турнирах – 16). Если мы вспомним, то Вальверде доверял Томасу центр обороны в тот момент, когда Самюэль Умтити был в лазарете коллектива. К большому сожалению, Вермален сильно подвержен травмам. Поэтому он не смог закрепиться в основе «Барсы». Естественно, что приоритетным выбором Эрнесто будет пара Пике-Умтити. Недавно клуб подписал Йерри Мину, «Барса» также проявляет интерес к центрдефу «Аякса» Маттейсу де Лигту.

Контракт Вермалена с «Барсой» истекает летом 2019 года. Отмечалось, что каталонцы могут продлить соглашение с бельгийцем. Всё возможно.

«У меня теперь нет репутации игрока из стекла. Рад этому. Мне нужно сохранять терпение и усердно тренироваться. В «Барселоне» трудно играть, здесь есть много звездных футболистов. Я же сконцентрирован на своих целях», - заявил Вермален еще в конце 2017 года.

Прошло несколько недель и игрок получил новое повреждение. В этом его ахиллесова пята.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Беги, Гарет, беги! Бэйлу нужно скорее уносить ноги из «Реала» и примкнуть к Моуринью
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)