АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.03.2018, 21:36 0

В ПСЖ будет новая звезда. Его отец – президент Либерии и обладатель Золотого мяча

Следите за этим футболистом.

Сложно, когда твой отец – легенда футбола. Сложно, когда он завоевал «Золотой мяч» за истинные футбольные заслуги. Однако Джордж Веа не влияет на своего сына. Тимоти Веа – новое дарование африканского футбола, и он не собирается оставаться в тени звездного отца, который уже является президентом Либерии.


Тимоти Веа дебютировал за основную команду ПСЖ на прошлой неделе в 18-летнем возрасте. В поединке с «Труа» (2:0) молодой нападающий заменил на поле Джовани Ло Чельсо. У Веа американское гражданство. Посмотрим на его короткую историю.

Он родился в Нью-Йорке. Первые познание в футболе случились в Куинсе. Затем он пополнил ряды клуба «Нью-Йорк Ред Буллз». Он трудился на благо академии около года, прежде чем перешел в ПСЖ.

«Я не хотел оставаться в США, так как уровень игры в Европе намного выше. Я выбрал ПСЖ, потому что это лучший французский клуб. Для такого молодого парня это шанс, от которого просто нельзя отказываться», - признался Тимоти в 2016 году.

Молодой Веа сразу же принялся за дело во Франции. В дебюте за молодёжку ПСЖ U17 он оформил хет-трик (в розыгрыше юношеской лиги УЕФА). Ему предложили долгосрочный контракт в команде. Для Веа не потребовалось много времени, чтобы пройти все этапы молодежек и достичь основного коллектива парижан.

18-летний футболист получил 11 минут игры против «Труа» в рамках французского национального первенства. Он показал очень даже неплохую игру.

У него был богатый выбор в международной карьере. Он мог выбрать сборные Франции, Либерии и США. Его выбор пал на американскую дружину. Конечно, ведь он был интегрирован в американскую школу. Тимоти Веа и Кристиан Пулишич – будущее сборной США.


Решение Тимоти покинуть «Нью-Йорк Ред Буллз» ради ПСЖ говорит о его намерениях повторить успех своего отца. Знаменитый Джордж пополнил ряды парижан из «Монако» в 1992 году. В составе ПСЖ нынешний президент Либерии завоевал два Кубка Франции, один титул Кубка французской Лиги и один трофей национального первенства. Затем он переехал в Италию, в период, когда в стране доминировал «Милан». Он показывал отличную игру и в ПСЖ, и в стане «россонери». В 1995 году он удостоился главной индивидуальной награды. Джордж выиграл «Золотой мяч». До сих пор Веа остаётся единственным африканским футболистом, выигравшим данную награду.

Что говорит тренер о Тимоти?

Как уже было сказано, Тимоти получил свой шанс в игре с «Труа». Тогда команда готовилась к ответному матчу с мадридским «Реалом» (который в итоге был проигран). Неймар был травмирован, Килиану Мбаппе и Эдинсону Кавани был предоставлен отдых перед важным поединком. За короткий промежуток времени в той игре Веа успел произвести впечатление на Унаи Эмери.

«Он очень молодой футболист, который отлично действует в центре нападения. Основные нападающие не были в нашем распоряжении. Таким образом, Веа получил шанс и отлично проявил себя», - заявил рулевой ПСЖ после игры.


«Моя первая игра прошла хорошо. Партнёры по команде посоветовали быть спокойным и не нервничать, чтобы не чувствовать давление. Надеюсь сыграть больше матчей в будущем и начать забивать за мой клуб. Мой отец провёл отличное время в ПСЖ. Вот поэтому я хочу повторить его путь», - заявил Тимоти.

У сына Джорджа Веа есть цели, и это главное для молодого футболиста. Будем верить, что Тимоти не останется в тени звездного отца и сможет показать себя во всей красе.

Вечер, когда Месси заставили плакать. В этом виноват «Челси»
+12
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)