АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.03.2018, 19:04 0

Клопп интересуется топовым футболистом, который стоит всего 50 миллионов. Он играет в Италии

Юргену нужен этот игрок. Сейчас объясним.

После кубкового фиаско от «Вест Бромвича» «Ливерпуль» пребывает практически в идеальной форме. «Ливерпуль» снова встал на победный путь и показывает очень результативный футбол. Подопечные Юргена Клоппа временно опередили «Манчестер Юнайтед» и занимают вторую строчку в английской Премьер-Лиге. Да и в Лиге чемпионов у мерсисиайдского клуба всё в порядке. Уничтожение «Порту» в выездном матче – весомая заявка на попадание в четвертьфинал турнира.


Однако у любой команды есть свои слабости. Слабости, которые мерсисайдский клуб собирается пофиксить, чтобы предоставить Юргену Клоппу все возможности для достижения успеха. Кажется, что конец карьере Симона Миньоле на «Энфилде» поставит Алиссон Бекер, который защищает цвета «Ромы». Руководство «Ливерпуля» еще не купило футболиста на замену Филиппе Коутиньо. И наверняка сделает это в летнее трансферное окно.

Согласно информации Пола Джойса из The Times, Жоржиньо является приоритетной трансферной целью «Ливерпуля» в центр поля. Рожденный в Бразилии, хавбек сборной Италии превратился в бокс ту бокса под руководством Маурицио Сарри. Он не слишком отличается от Джордана Хендерсона. Англичанин приходил в «Ливерпуль» в подобном статусе. Но Юрген Клопп превратил Хендерсона в классическую шестерку. Если Джордан играет, то в схеме из 3 полузащитников больше всех свободы получает Эмре Джан. Если Хендерсон нездоров, то Клопп поручает Джану обязанности Джордана. Проблема в том, что контракт Эмре с «Ливерпулем» рассчитан до конца текущего сезона. Скорее всего, немецкий игрок отправится в туринский «Ювентус».

Будущее Джана неизвестно. Хендерсон подвержен частым травмам. Поэтому неудивительно, что «Ливерпуль» акцентировал своё внимание на Жоржиньо. Вообще мерсисайдский клуб делает ставку на приобретение потенциальных футболистов. А в случае с хавбеком «Наполи» - готовый продукт. Что касается финансов, то красным нечего переживать. До сих пор остались средства от продажи Филиппе Коутиньо.

Почему Жоржиньо – приоритетная цель «Ливерпуля»?


«Ливерпуль» прекрасно знаком со способностями Жоржиньо. Клуб из «Энфилда» пытался приобрести хавбека еще в 2014 году. В тот период красные намеревались также подписать Мохамеда Салаха, но египтянин, как известно, пополнил ряды лондонского «Челси». После этого мерсисайдский клуб обратил внимание на Эмре Джана. Немец покинул «Байер» и перебрался в «Ливерпуль».

Возникает вопрос: был ли Джан альтернативным вариантом Жоржиньо? Здесь можно задаться еще одним вопросом: могут ли мерсисайдцы подписать итальянского хавбека спустя четыре года?

26-летний Жоржиньо вышел на новый уровень в текущем сезоне. Полузащитник диктует темп в игре «Наполи» и блокирует атаки соперников благодаря правильному выбору позиций, пониманию игры и особому футбольному чувству. Однако его главным козырем является видение поля и большое количество шансов, которые он создает для своих партнёров по команде.

Жоржиньо сильно прогрессировал под руководством бывшего тренера красных Рафаэля Бенитеса. Его игра поражает при Маурицио Сарри. Есть все предпосылки, что он адаптируется к футбольной философии Юргена Клоппа.


Практически по всем параметрам Жоржиньо превосходит полузащитников «Ливерпуля».

Видение поля

Временами «Ливерпуль» страдает в матчах с командами, которые отсиживаются в обороне. Грубо говоря, против клубов, которые ставят «автобусы». Эти коллективы позволяют «Ливерпулю» владеть мячом, но именно они диктуют темп игры. Злую шутку с коллективом Юргена Клоппа играют ничейные результаты (9). Это худший показатель среди топ-клубов АПЛ. Можно простить, например, ничьи с такими противниками, как «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Но претендент на чемпионский титул Англии не имеет права допускать подобные исходы в матчах с «Эвертоном», «Бёрнли», «Ньюкаслом», «Вест Бромвичем» и «Уотфордом».

Камнем преткновения в этих поединках стало отсутствие хитрости и креатива. В подобных ситуациях Жоржиньо мог бы стать спасительным игроком.




Жоржиньо кажется идеальным элементом в системе Клоппа. Его трансферная стоимость составляет 50 миллионов фунтов. Жоржиньо может стать феноменальным приобретением для Юргена и Ко.

Источник

Палыч, берегись! В «Атлетико» появился новый монстр
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)