АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.02.2018, 16:18 0

Де Лаурентис сошёл с ума. Как синьор Аурелио позорит «Наполи»

Глава итальянского клуба неустанно набрасывает на вентилятор.

Многие скажут, что президент «Наполи» делает шоу, уместно подливая масла в огонь в свете ожесточённой борьбы за «скудетто». Впрочем, лично у меня совсем иное видение ситуации. И дело вовсе не в том, что я являюсь давним поклонником «Ювентуса».


Синьор Де Лаурентис ведёт себя как провинциал с целым ворохом комплексов. Эксцентричность свойственна представителям юга, однако Аурелио явно перегибает палку, выставляя в нехорошем свете целый клуб, искренне надеющийся покончить с гегемонией «Старой синьоры» в Серии А. Да, это тот самый вопрос ментальности, о которой недавно говорил Эрнан Креспо. И именно из-за неё неаполитанцы снова останутся у разбитого корыта, как бы привлекательно не выглядела игра подопечных Маурицио Сарри.

Де Лаурентис и его скандальные интервью – это отражение всего футбольного Неаполя – крикливого, темпераментного, дерзкого и амбициозного, однако подсознательно ущемлённого и второсортного. Могущественные северяне, мафия Аньелли, закулисные игры, всевозможные заговоры – всё это нельзя выжечь из сознания неаполитанцев даже напалмом, они повторяют это как мантру, что видно на примере того же дядечки Аурелио.

Как известно, Де Лаурентис в очередной раз сделал акцент на том, что «Ювентус» принадлежит самой влиятельной семье в Италии, которая тем или иным образом помогает «бьянконери» завоёвывать трофеи и «решает вопросы» на самых различных уровнях. Затем Аурелио совсем понесло и он обвинил «Баварию» в том, что она помешала переходу Амина Юнеса в ряды «адзурри», стремясь помочь «друзьям» из Турина. Президента «Наполи» нехило лихорадит, будто он уже сейчас понимает, что чемпионская гонка завершится не в его пользу.

Де Лаурентис – состоятельный, статусный и богатый человек, но ведёт себя как тот самый провинциал, в бедах и недалёкости которого виноваты «городские». Очевидно, что Аурелио завидует Турину, современному стадиону, на котором «Юве» проводит домашние матчи, тамошнему менеджменту и много чему ещё. И самое страшное, что он не хочет всецело сконцентрироваться на своём клубе. Демагогией заниматься гораздо интереснее.

А тем временем «Наполи» провалил зимнюю трансферную компанию, которая находится под тотальным контролем седовласого шоумена. Постоянные фэйлы и заминки спортивного директора «Наполи» Джунтоли – это полностью вина президента, которому нужно постоянно докладывать и ждать одобрения. Сравните с тем, как работает тот же «Ювентус», где есть установленный бюджет и Маротта распоряжается им, как посчитает нужным.

Теперь тифози необходимо ставить свечки в соборе Святого Януария и молиться, чтобы лидеры команды не сломались, а Гулям и Милик как можно быстрее набрали форму. У «Наполи» откровенно скудные ресурсы, зато глава клуба орёт о теориях заговора и влиянии «Баварии» из-за бугра. Смех, да и только. Других игроков, кроме Юнеса, наверное, помешали подписать «Анжи» и «Урал», президенты которых, естественно, в тайне подтапливают за «Старую синьору».


Если «Наполи» и финиширует первым – это будет исключительно заслуга Сарри и его ребят. Если же «Наполи» сольётся – это будет исключительно вина Де Лаурентиса и его окружения. Вот только брызгать слюной перед журналистами Аурелио всё равно не перестанет. Ведь всегда во всём виноват ненавистный «Ювентус», его «крыша» и иллюминаты. В своём же глазу никто бревна видеть не хочет. Ох уж эти провинциалы.
+9
Автор: Alexei Stolearenko
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)