АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.02.2018, 21:32 0

Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

Итальянскому специалисту придётся их решить, чтобы остаться в «Челси».

«Моя позиция остаётся прежней. Давление? Что такое давление?», - заявил грустный Антонио Конте после того, как «Челси» повторил антирекорд с 1995 года, проиграв два матча подряд с крупным счетом. Роман Абрамович доверяет итальянскому специалисту. Владелец «Челси» оставил Конте у руля клуба и не «принял другого решения», как говорил Антонио после разгрома от «Уотфорда» (1:4).


Нет сомнений, что лондонский клуб не сможет удержать чемпионский титул АПЛ. У Конте есть несколько проблем, которые он должен решить и спасти неудачный сезон.

Защита

После ухода Джона Терри Конте сделал новым капитаном Гари Кэхилла. Опытный английский защитник проводит очень слабый сезон. Его физические кондиции заметно ухудшились. Поэтому схема с 3 центральными защитниками даёт частые сбои. Ситуация с Давидом Луисом не лучше. В случае с бразильским футболистом положение вообще не определённое. Луис постепенно регрессировал, а конфликт с Антонио Конте вообще ухудшил положение. Единственным светом в этой «темноте» стало появление в составе Андреаса Кристенсена, вокруг которого можно строить новые оборонительные ряды. Только нужно привести в порядок нынешние.

Эден Азар – ложная девятка?

Эден Азар – лучший футболист «Челси». Бельгиец способен на многое, но он не чистый нападающий. В предыдущем месяце сам Эден говорил, что «Челси» не нуждается в новом форварде, и он может выполнить данную роль: «У нас есть 2 хороших нападающих – Мората и Миши. Если они не готовы играть, я могу выполнять роль форварда», - заявил Азар для Evening Standard.

Батшуайи уже нет, он ушел в аренду в «Боруссию» Дортмунд. Оливье Жиру пришел в «Челси», но остался на скамейке запасных против «Уотфорда». На него делать ставку еще рано. Что касается Азара, то он действительно очень гибкий футболист. Его можно использовать в качестве ложной девятки.

Тьемуэ Бакайоко

Тьемуэ Бакайоко лондонская жизнь далась очень тяжело. Экс-хавбек «Монако» изо всех сил пытался доказать свою стоимость в 40 миллионов фунтов. Ужасный выезд против «Уотфорда» ознаменовался удалением Тьемуэ. Он получил две жёлтые карточки в течение 5 минут. Болельщики «Челси» не слишком разочаровались удалению Тьемуэ. Чанты фанатов точно не понравятся Бакайоко, когда он увидит это в интернете (если уже не видел). Процент точных передач в игре с «Уотфордом» - 67. Два раза у него отобрали мяч перед удалением. Например, в «Монако» Бакайоко делал в среднем за матч 55,5 передачи (за «Челси» - 47,8). Он делает меньше перехватов в лондонском клубе.

Отсутствие плана Б


«Нам было трудно что-то изменить сегодня», - заявил Конте. Действительно, в игре против «Уотфорда» «Челси» не смог изменить ход встречи (правда, лондонцы были в меньшинстве). «Аристократы» в этом сезоне часто действуют прямолинейно, не имея запасного плана. Конте придётся придумывать новые стратегии, ведь на носу жесточайшие противостояния с «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед».

Форма Мораты

7 голов в первых 8 матчах за «Челси». Возникло впечатление, что испанский форвард уже адаптировался в английской Премьер-Лиге. Было мнение, что Альваро Мората уже стал полноценной заменой Диего Косте на позиции наконечника. Но после хет-трика в ворота «Сток Сити» Мората забил лишь 5 раз. В последнее время форма Альваро вызывает множество вопросов. Антонио Конте часто защищал своего форварда, который восстанавливается от травмы спины. Итальянцу придётся решить проблемы Альваро и вернуть его в состав.
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)