АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.02.2018, 22:59 0

18+. Хет-трик Рэмси и хет-трик Мхитаряна. «Арсенал» раздел «Эвертон» за 45 минут

Лондонский клуб показал великолепную игру.

Начну материал с небольшого оффтопа. «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» провернули идеальный обмен, который оказался выгодным для каждой из сторон. Сегодня главные виновники упомянутого обмена провели дебютные матчи на домашних стадионах новой команды. Алексис Санчес постепенно становится лидером «МЮ», команда играет часто на чилийского вингера. Можно заявить, что Санчес выделяется среди многих игроков «Юнайтед».


Чуть позже на «Эмирейтс» зажигал Генрих Мхитарян. Не буду говорить, что армянин выступил мощнее чилийца. Разные матчи, команды, тактики, тренеры и условия.

А теперь про игру на домашней арене «Арсенала». Кажется, Арсен Венгер нашёл идеальную атакующую троицу. LMAO был не в полном составе. Отсутствовал Александр Ляказетт, которого Арсен оставил на скамейке запасных. Понятно, что Пьер-Эмерик Обамеянг, проводивший первую игру за «канониров», должен был играть наконечника. Ситуация с Мхитаряном и Озилом была непонятной. И осталась загадкой, в особенности для защитников «Эвертона».

Венгер не переиграл Сэма Эллардайса. «Эвертон» сейчас находится в стадии реконструкции, даже после огромных вложений в трансферы за последние 6-7 месяцев. Мерсисайдский клуб очень сильно лихорадит в этом сезоне. «Арсенал» же подходил к этой игре с огромной долей критики на своих плечах.

Лондонский клуб вылил всю ярость на ливерпульцев. То, что творилось в первые 45 минут на «Эмирейтс», можно внести в категорию 18+. Но главным моментом в этой игре, естественно, было новое нападение «Арсенала», напомнившее славные времена в «Боруссии». Первый гол хозяева соорудили после отлично налаженного взаимопонимания Обамеянга и Мхитаряна. Видимо, Генрих снова попал в нужную атмосферу, где в него верят и доверяют. «Арсенал» выглядел действительно мощно в первом тайме. Половины матча хватило подопечным Венгера, чтобы решить исход.


Вернусь к непонятным передвижениям Мхитаряна и Озила. Следует заметить, что и Генрих, и Месут – универсалы в плане позиции. Они могут создать опасный момент практически в любой зоне. Поэтому они часто менялись местами. На их фоне можно даже выделить Алекса Ивоби, который провёл, конечно, не лучший матч в своей карьере, но точно погоды не испортил. Ивоби действовал качественно и продуктивно, не перетягивая одеяло на себя.

Аарон Рэмси, к слову, оформил первый хет-трик в карьере. Валлиец реализовал все свои моменты.

Защита «Арсенала» снова вызывала вопросы. Никто не винит Венгера в том, что он подписал двух прекрасных футболистов в атаку. Но французского специалиста точно будут упрекать каждый раз, когда оборонщики его команды будут допускать ошибки, отражающиеся на результатах.

Благо, сегодня соперником «Арсенала» был полумёртвый «Эвертон». Вдобавок игра «ирисок» совсем не клеилась.

Вернусь к теме Мхитаряна. Многие фанаты задавались вопросом, почему Венгер не задействовал армянского хавбека с первых минут против «Суонси». Опытный Арсен был прав: он предоставил Генриху больше времени на адаптацию, и этим шагом снизил давление со стороны экспертов и британских изданий.

Результат? Три голевых передачи перед родными трибунами и мгновенная любовь среди всех болельщиков «Арсенала». Не буду говорить, что Жозе Моуринью потерял прекрасного плеймейкера. Об этом многие уже успели написать.


В прессе была еще одна интрига. Смогут ли Обамеянг и Мхитарян играть так же успешно, как в Бундеслиге. Гол и хет-трик из ассистов Генриха. Это ответ на вопрос. Далее будет только интереснее.

Читайте также: Самюэль Это′О жёстко врал насчет Моуринью. Самые нелепые оправдания Жозе в этом сезоне
+16
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)