АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.02.2018, 12:24 1

16-летний Лионель Месси, который стоит 25 миллионов. Кто этот футболист

Рассказываем о сделке и игроке, которые не вызвали шумиху.

Этого тинейджера сравнивают с лучшими футболистами планеты. Это делает президент «Дженоа» Энрико Прециози. Однако игрок спокойно воспринимает хайп вокруг своей персоны и старается играть как Златан Ибрагимович.


16-летний Пьетро Пеллегри уже пишет историю. Он стал самым молодым футболистом, которому удалось оформить дубль в матче Серии А. Однако его послематчевое интервью получилось в стиле ветерана футбола.

Звезда «Дженоа» держался спокойно, скромно и сдержанно. Его сфокусированное и сосредоточенное лицо «дало сбой» один раз из-за легенды «Ювентуса» Чиро Феррары. Интервьюер спросил юного игрока, не пойдёт ли он в школу на следующий день. Пеллегри улыбнулся.

Затем ему показали фотосерию с отцом Марко. Игрок не сдержал эмоции.

«Мой отец следил за мной в футболе... когда я был ребёнком и... да, в любом случае, видеть эти кадры с отцом прекрасно», - возбужденно заявил Пьетро.

«Папа проводил меня на тренировки в дождь и мороз. Он поставил меня на правильный футбольный путь. А мама возила меня в школу».

Родителям футболиста следует отдать должное. Пьетро теперь является не только футболистом с огромным потенциалом и будущим. Он вырос в прекрасного юношу с уравновешенной головой и правильным жизненным мышлением. Это уникально в своём роде.

Таких талантов редко увидишь в футболе. Выше упомянутый рекорд – не единственный в копилке Пьетро, который уже успел забить три раза в 10 матчах за основную команду «Дженоа». Пеллегри также стал самым молодым футболистом, который дебютировал в итальянском первенстве. Это случилось в декабре 2016 года против «Торино». Юноше тогда было всего лишь 15 лет и 280 дней.


Статистика прекрасна для него. В Европе, однако, прекрасно знали о таланте молодого исполнителя.

Действительно, еще в 2015 году Пеллегри заинтересовал скаутов «Манчестер Юнайтед». Сообщается, что боссы «красных дьяволов» предложили отцу игрока работу в клубе, чтобы убедить их в переезде в Англию. Однако Марко отказался от заманчивого предложения «манкунианцев», решив, что его сын должен играть за родной клуб.

«Я смогу спокойно умереть в тот день, когда Пьетро выйдет на стадион «Марасси» в майке «Дженоа», - говорил Марко.

Эмоциональные итальянцы, что тут скажешь. Неудивительно, что Марко расплакался, увидев дубль сына в сентябре в родных стенах. Однако, удивительно то, что он одобрил трансфер Пьетро в «Монако».

Конечно, для такого талантливого игрока переход в более классную команду практически неизбежное явление. Но вряд ли именно в 16 лет. Всё-таки это очень «нежный» возраст. Ему бы лучше остаться в Италии.

В прошлом сентябре президент «Дженоа» Энрико Прециози заявил, что его ценный бриллиант был интересен четырём клубам из Италии. Также 16-летний игрок привлёк внимание трёх английских команд. Главным претендентом на Пеллегри к зиме считался «Ювентус». Однако «старая синьора» не решилась платить 25 миллионов евро за Пьетро. Эту сумму выплатил «Монако».

«У нас была устная договорённость с Пеллегри, но узнав его цену, мы вышли из борьбы», - заявил директор туринского клуба Джузеппе Маротта. «Однако есть сожаление, что итальянский талант покидает родину», - добавил Беппе.

Уход Пеллегри – очевидный удар по Италии. Была надежда, что Пеллегри станет одним из многих последующих лидеров Скуадра Адзурры, которые сделали прорыв именно на родине. При этом, не забываем, что у сборной Италии конкретная проблема со сменой поколений. Во многом из-за этой тенденции итальянцы не смогли квалифицироваться на предстоящий Чемпионат мира.

Конечно, есть определённая доля риска в трансфере Пьетро во Францию. Однако, по версии семьи футболиста, есть три основных причины на переезд в «Монако».

Во-первых, Пеллегри не выступал за основную команду «Дженоа» с 4 ноября. Тогда руководство клуба уволило с поста наставника Ивана Юрича (друга Марко Пеллегри). Генуэзский коллектив возглавил Давиде Баллардини.

Во-вторых, несмотря на культурные и языковые различия Монте-Карло относительно близко находится к дому семьи.

В-третьих, родители игрока прекрасно знают, как «Монако» умеет воспитывать настоящих звёзд.

«Я сразу же почувствовал уверенность в проекте, который позволяет молодым футболистам, как я, прогрессировать и становиться сильнее в дальнейшем», - отметил 16-летний Пьетро.


Теперь же Пеллегри предстоит работать с Леонарду Жардимом и Радамелем Фалькао, которые сыграли отнюдь не последнюю роль в воспитании Килиана Мбаппе. В стане монегасков Пьетро точно будет легче. Его не будут называть «новым Месси», как Прециози.

Синьор Энрико, однако, сделал совершенно некорректное сравнение, учитывая физические данные Пеллегри (195см). Скорее, Пьетро пытается копировать движения своего кумира Златана Ибрагимовича. Он – редкий талант, о котором Юрич всегда говорил.

«У него есть настоящая мощь, чтобы терзать противников в штрафной площади. Но он её не использовал. Пьетро хотел играть спиной к воротам. Пеллегри полностью изменился. К тому же, его левая нога стала заметно лучше. У него может быть прекрасная карьера», - заявил уже экс-рулевой «Дженоа».

«Я предпочитаю держать язык за зубами», - говорил Пьетро, когда его спрашивали о хайпе вокруг своей личности.

Источник

Читайте также: 18+. Хет-трик Рэмси и хет-трик Мхитаряна. «Арсенал» раздел «Эвертон» за 45 минут

Самюэль Это′О жёстко врал насчет Моуринью. Самые нелепые оправдания Жозе в этом сезоне
+11
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)