АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.02.2018, 13:07 0

Сумасшествие закончилось. Топ-11 безбашенных трансферов января

Самые интересные и завораживающие сделки.

В Европе окно трансферов закончилось. В предыдущей статье я практически угадал все переходы, которые могли состояться в конце января. Интернет-портал Goal составил символическую сборную январских трансферов. Кто же эти футболисты?

Жулио Сезар – из «Бенфики» в «Фламенго»


Опытный бразильский голкипер покинул расположение «Бенфики» и вернулся на родину. Жулио Сезар пополнил ряды родного клуба «Фламенго». В составе бразильского клуба Жулио поиграет всего лишь три с небольшим месяца. После окончания сезона Сезар закончит профессиональные выступления.

Вирджил ван Дейк – из «Саутгемптона» в «Ливерпуль»

«Саутгемптон» провернул классную сделку, продав Вирджила ван Дейка в «Ливерпуль». Мерсисайдский клуб выложил за Вирджила целых 75 миллионов фунтов. Таким образом, ван Дейк стал самым дорогим защитником в истории. Дебют Вирджила за красных оказался просто отличным. В мерсисайдском дерби против «Эвертона» защитник прекрасно проявил себя и забил гол.

Хавьер Маскерано – из «Барселоны» в «Хэбей Чайна Форчун»

Аргентинский универсал покинул «Барселону» после долгих лет стараний для каталонского клуба. В стане сине-гранатовых Хавьера Маскерано любили и уважали. Теперь же Маскерано будет играть в Азии, защищая цвета китайской команды «Хэбей Чайна Форчун».

Эмерик Лапорт – из «Атлетика» в «Манчестер Сити»

Один из самых дорогих защитников в мире. Топовый игрок перебрался в «Манчестер Сити» за 65 миллионов евро. Эмерик Лапорт попрощался с «Атлетиком» из Бильбао. Гари Невилл даже призывал «Манчестер Юнайтед» перехватить защитника у соседей по городу.

Лукас Моура – из ПСЖ в «Тоттенхэм»


Видимо, на правом фланге «Тоттенхэма» будут зажигать два бывших представителя ПСЖ. Серж Орье покинул французскую команду летом. Накануне из Парижа в Лондон перебрался Лукас Моура. Как известно, «шпоры» заплатили за бразильского вингера 25 миллионов фунтов. Отличное место для Моуры, чтобы вернуть к жизни свою приостановленную карьеру.

Росс Баркли – из «Эвертона» в «Челси»

Росс Баркли покинул «Эвертон» и пополнил ряды «Челси». Этот трансфер удивителен тем, что он прошел быстро и неожиданно. Даже в прессе особой шумихи не было насчет будущего Баркли, чей контракт с ливерпульским клубом истекал грядущим летом. Его трансфер в «Челси» должен был состояться несколько месяцев назад. Не срослось. Зато его цена заметно упала к январю. Теперь полузащитнику предстоит быстро восстанавливать лучшие кондиции.

Рафинья Алькантара – из «Барселоны» в «Интер»

Травма колена выбила из колеи Рафинью Алькантару, у которого действительно есть потенциал стать основным футболистом «Барселоны». Но каталонский клуб ждать и надеяться не может, поэтому и отвалил за Филиппе Коутиньо огромные деньги. Рафинья же будет играть под руководством Лучано Спаллетти в «Интере», который несмотря на последнюю неудачную серию, всё же претендует на многое в текущем розыгрыше Серии А. Арендное соглашение выгодно обеим сторонам. Летом же миланский клуб может выкупить трансфер игрока за 35 миллионов евро.

Генрих Мхитарян – из «Манчестер Юнайтед» в «Арсенал»


Армянский полузащитник ушел от Жозе Моуринью и его неподходящей философии. Генрих Мхитарян уже успел дебютировать в составе «Арсенала». Правда его новая команда ужасно отыграла в обороне против «Суонси», проиграв со счетом 1:3. Сам Мхитарян провёл на поле заключительные 30 минут и неплохо смотрелся среди остальных «пушкарей». Генриху нужно скорее найти взаимопонимание с другими футболистами лондонского клуба.

Алексис Санчес – из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед»

Чилийский футболист после переезда из Лондона заявил, что он всегда мечтал играть за «Манчестер Юнайтед». В желании играть, конечно, его упрекнуть нельзя. Ночью «МЮ» неудачно съездил на «Уэмбли» и по всем аспектам проиграл «Тоттенхэму». Прочитал такую версию: Санчес не желал обороняться. Видимо те, кто пишут анализ, просто не видели, как Санчес пахал на поле на протяжении большей части поединка. Очевидно, это выгодная сделка как для Алексиса, так для Жозе Моуринью.

Филиппе Коутиньо – из «Ливерпуля» в «Барселону»


Плавно подошли к самому дорогому зимнему трансферу в истории. Трансферная сага Филиппе Коутиньо длилась шесть месяцев. Летом его не отпустили в Каталонию, но не смогли удержать зимой. «Ливерпуль» получит 120 миллионов евро за продажу бразильского футболиста. Еще 40 миллионов будут выплачены в качестве бонуса. Коутиньо может занять практически любое место в полузащите и атаке «Барселоны», поэтому Эрнесто Вальверде предстоит задуматься, где Коутиньо сможет дать наибольшие дивиденды команде.

Пьер-Эмерик Обамеянг – из «Боруссии» в «Арсенал»

Габонский футболист уже в «Арсенале», где составит дортмундскую связку с Генрихом Мхитаряном. Конец января предложил интересный круговорот нападающих «Челси», «Арсенала» и «Боруссии».

- Пьер-Эмерик Обамеянг – из «Боруссии» в «Арсенал»
- Оливье Жиру – из «Арсенала» в «Челси»
- Миши Батшуайи – из «Челси» в «Боруссию»

Обамеянг будет выступать под культовым 14-м номером Тьерри Анри. Он собирается повторить успех великого французского нападающего.

Источник

Читайте также: Самюэль Это′О жёстко врал насчет Моуринью. Самые нелепые оправдания Жозе в этом сезоне

Плохой парень из Габона и надежда Армении. У «Арсенала» появятся новые Анри и Бергкамп?
+14
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)