АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.01.2018, 17:15 0

Алексиса Санчеса ждёт тяжелейшее испытание. 5 главных интриг перед игрой «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

Конец января подарит нам интересное противостояние.

Сегодня на легендарном стадионе «Уэмбли» пройдёт главный поединок очередного тура английского национального первенства. «Тоттенхэм» примет набравший ход «Манчестер Юнайтед». 5 главных интриг к предстоящему противостоянию.

1. Алексис Санчес и «тёплый» приём болельщиков «шпор»



Далеко не секрет, что «Тоттенхэм» и «Арсенал» - одно из главных противостояний не только Лондона, но и всей Англии. В северной части столицы Алексиса Санчеса, мягко говоря, недолюбливают. Теперь же чилийскому футболисту придётся держать натиск болельщиков, защищая цвета «Манчестер Юнайтед». По установке Жозе Моуринью в кубковой встрече с «Йовилом» команда играла часто на Санчеса, чтобы он быстрее влился в коллектив. Но «Тоттенхэм» - не «Йовил». Алексису придётся многое доказывать сегодня вечером. Если не сможет, на него начнётся настоящая атака с критикой в британской футбольной общественности.

2. «Манчестер Юнайтед» еще не проигрывал в 2018 году. И не пропустил ни одного гола

Еще один интересный момент: после определенной неудачной серии в конце 2017 года Моуринью и КО смогли оставить негатив позади. Начало 2018 года получилось действительно мощным для «красных дьяволов». Команда добилась пяти победных результатов с разницей забитых и пропущенных голов – 12:0. Неважно, что соперниками «Юнайтед» были «Эвертон», «Дерби Каунти», «Сток Сити», «Бёрнли» и «Йовил». В Англии ведь каждый может наказать другого, вы знаете об этом.

Сможет ли «Тоттенхэм» прервать удачную серию «МЮ»? Вполне вероятно. В предыдущем сезоне «шпоры» на своём стадионе переиграли соперника – 2:1. Это тот случай, когда счёт не отражает реальность. Подопечные Маурисио Почеттино были на голову сильнее грозного соперника, но прекрасно действовал Давид Де Хеа, не позволивший лондонцам добиться более солидного перевеса.

3. Интересные факты



Поединки между этими командами всегда проходят очень весело.

- «Тоттенхэм» - третья по счёту команда, против которой «МЮ» добился больше всего побед – 80. Главными жертвами «манкунианцев» являются «Арсенал» (82) и «Астон Вилла» (85).

- Алексис Санчес может повторить своеобразный рекорд, если забьёт «Тоттенхэму» сегодня вечером. Чилиец может поразить ворота «шпор» за один сезон в составе двух команд. Ранее это удалось сделать Бенито Карбоне и Эрику Кантона.

4. Стили команд

В первом туре нынешней кампании «Манчестер Юнайтед» добился минимального перевеса со счетом 1:0. Единственный гол забил Антони Марсьяль. Как это свойственно Жозе Моуринью, его коллектив играл вторым номером против топ-клуба. Думаю, ситуация повторится на «Уэмбли».

«Тоттенхэму» необходимы три балла, чтобы подобраться почти вплотную к «Ливерпулю», который располагается на четвёртой строчке в турнирной таблице. Что касается «Манчестер Юнайтед», то команда не имеет права допускать осечки, чтобы держать интригу в чемпионской гонке.

5. Составы, прогноз и коэффициенты

«Тоттенхэм»: Льорис, Дэвис, Вертонген, Санчес, Триппьер, Дембеле, Дайер, Алли, Эриксен, Сон, Кейн.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рохо, Смоллинг, Джонс, Янг, Валенсия, Погба, Матич, Лингард, Санчес, Лукаку.

Коэффициенты – 2,39 – 3,39 – 3,20

Прогноз автора: победа «МЮ» со счетом 2:1.
+13
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)