АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.01.2018, 14:35 3

Господа, на выход. 4 футболиста, от которых должен избавиться «Арсенал»

Лондонский клуб может расстаться с этими игроками.

Осталось очень мало времени до окончания зимнего трансферного окна. Одним из самых активных игроков рынка на сей раз стал «Арсенал». Лондонский клуб близок к приобретению Пьера-Эмерика Обамеянга. Ранее было достаточное количество инсайдов, связанных с лондонским клубом. Однако есть и игроки, которые просто не нужны этому клубу и от них могут избавиться. Если не сейчас, то летом их трансферы точно станут вероятными. Представляю вашему вниманию 4 футболистов, с которыми «Арсенал» может расстаться.

Матьё Дебюши


Удивительно, почему же Матьё Дебюши до сих пор не покинул «Арсенал». Если вы забыли, то Арсен Венгер нашел в лице Дебюши замену Бакари Санья, который ушел в «Манчестер Сити». К большому сожалению для французского футболиста, в тот момент о себе начал заявлять Эктор Бельерин. Конечно, по прибытию в «Арсенал» Дебюши рассчитывал на большее, чем 30 матчей (которые на его счету сейчас). Матьё даже вернулся во Францию. Арендное соглашение с «Бордо» также не помогло ему вернуть былые кондиции. Скорее всего, следующим летом Дебюши попрощается с «канонирами» уже на постоянной основе. Контракт Матьё с лондонским клубом действует еще 18 месяцев. Команда может выручить небольшую сумму с его продажи.

Калум Чемберс


Еще один удивительный момент: Калум Чемберс не заиграл в «Арсенале», хотя вокруг него было очень много хайпа. Чемберс до сих пор не показал, почему лондонский клуб заплатил «Саутгемптону» 18 миллионов фунтов за его трансфер. Как и в случае с Дебюши, Калум отправился в аренду, чтобы получать игровую практику и поддерживать игровой тонус. Однако матчи в составе «Мидлсбро» оказались не слишком полезными. В этом сезоне Чемберс уже успел напортачить в обороне. Пер Мертезакер, Шкодран Мустафи, Лоран Косельни и Роб Холдинг – они находятся выше в венгеровской иерархии на позиции центрального защитника (и все из них неидеальны).

Санти Касорла


Санти Касорла мучается в последнее время из-за проблем со здоровьем. Видимо, карьера испанского футболиста в «Арсенале» подошла к нелогическому концу. Его лучшие годы прошли именно под руководством Арсена Венгера, но высокие задачи, стоящие перед командой, требуют, чтобы в коллективе выступали хорошо подготовленные футболисты. Фанаты «Арсенала» любят Санти. Его контракт с «пушкарями» истекает через несколько месяцев. Однако нет предпосылок к тому, что руководство «канониров» предложит полузащитнику новое соглашение. К тому же «Арсенал» подписал Генриха Мхитаряна. Месут Озил принял решение остаться в команде. Поэтому у Касорлы не так много шансов на попадание в основную обойму. К тому же, 33-летний хавбек провел на поле лишь 856 минут в минувшем сезоне.

Оливье Жиру


Когда-то основной выбор Арсена Венгера, Оливье Жиру оказывается попросту лишним элементом в команде. Его хотели, грубо говоря, сплавить в «Боруссию», чтобы повысить шансы на приобретение Пьера-Эмерика Обамеянга. Даже без габонского футболиста Жиру просто не проходит в основной состав. Наконечником атак Венгера является Александр Ляказетт, за которого клуб отвалил большую сумму летом. Были слухи, что «Челси», который отчаянно ищет второго форварда, намерен подписать Оливье и уже договорился с «Арсеналом». Однако и в стане «аристократов» он не будет первым выбором, учитывая наличие в обойме Альваро Мораты. Но там у Жиру определенно будет больше шансов.

Петр Чех?


Петр Чех, по версии многих, считается одним из лучших вратарей в истории английской Премьер-Лиги. И одним из сильнейших, которые действуют в первенстве на сегодняшний день. Однако в игре чешского кипера давно прослеживается спад, который нередко даёт место во время матчей. Как это случилось ночью против «Суонси». Конечно, от нескольких игр не стоит делать выводы. Но на будущее, определенно, заметки делать стоит.

Читайте также: Алексиса Санчеса ждёт тяжелейшее испытание. 5 главных интриг перед игрой «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

Плохой парень из Габона и надежда Армении. У «Арсенала» появятся новые Анри и Бергкамп?

Топ-5 трансферов, которые могут случиться до конца января
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)