АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.01.2018, 16:12 5

Плохой парень из Габона и надежда Армении. У «Арсенала» появятся новые Анри и Бергкамп?

Скоро лондонский клуб объявит о второй громкой сделке.

«Футбол «Арсенала» является мечтой для атакующих футболистов». Это слова Генриха Мхитаряна, который играл непривычный для себя футбол в «Манчестер Юнайтед». Можно воспринимать его интервью как намёк на оборонительную тактику Жозе Моуринью. Либо армянский хавбек просто рад, что будет действовать в родной манере в «Арсенале». Мхитаряна ждёт приятный сюрприз. Лондонский клуб достиг соглашения с дортмундской «Боруссией» о трансфере нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга.


Трансфер Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», казалось, должен был серьёзно ослабить «Арсенал». Лондонцы потеряли лидера и при этом отдали его в стан противника. Однако наставник Арсен Венгер вряд ли будет жаловаться на развитие событий, ведь состав его команды пополнил Генрих Мхитарян. На данный момент «канониры» идут на шестой строчке в английской Премьер-Лиге и были опасения, что клуб второй раз подряд не сможет квалифицироваться в Лигу чемпионов. С приходом Мхитаряна шансы на попадание в самый престижный клубный турнир значительно увеличиваются.

Просто Мхитарян не подошел под тактические схемы Жозе Моуринью в «МЮ» после успешных периодов в «Боруссии» под руководством Юргена Клоппа и Томаса Тухеля, где он был больше сфокусирован на атакующих действиях. Многие уже успели назвать трансфер Мхитаряна в «Юнайтед» провальным. Истина в том, что Генрих еще не показал истинной силы на «Туманном Альбионе». Теперь армянский игрок может стать «визитной карточкой» Арсена Венгера на оставшиеся 14 матчей в рамках АПЛ.

Скоро у Венгера появится «новый туз в колоде» в лице Пьера-Эмерика Обамеянга. Факт в том, что при Алексисе Санчесе французский специалист вряд ли мог пригласить габонского форварда. Чилиец ушел и открыл лондонскую дверь для Обамеянга. Воссоединение Мхитаряна с Обамеянгом может стать ключевым для «Арсенала» в его лигочемпионских амбициях.

Венгер может придерживаться тактики 3-4-3, но на левом фланге уже будет выступать Мхитарян. Теперь вспомним, что в составе есть Месут Озил. Мхитарян и Озил – одни из лучших креативщиков в лиге, а это еще один большой плюс для клуба.

В игре Мхитаряна можно отметить один момент: он не чистый вингер, а скорее «ложный». В «Боруссии» он также часто действовал на позиции под Обамеянгом – «девятка».

Однако это не означает, что Мхитарян постоянно будет действовать в качестве «ложного крайнего» футболиста. У Венгера будет огромная вариативность в атаке, именно этого и хочет тренер.

В лучшем сезоне в «Боруссии» Генрих действовал в зоне между центральным защитником и крайним игроком соперника. Армянский футболист сделал шесть результативных передач на Обамеянга.


Своей скоростью и быстрыми передвижениями Пьер-Эмерик может открывать пространство для Мхитаряна. Так, как он это делал в дортмундской «Боруссии». В «Арсенале» стоит ожидать, что Генрих восстановит свои качества голеадора рядом с габонцем.

Конечно, можно заявить, что Мхитарян с Обамеянгом могут не справиться на «Туманном Альбионе». Однако Арсен Венгер умеет ставить атакующую игру и может найти оптимальные зоны для обоих футболистов. Мало причин, по которым Генрих и Пьер-Эмерик не заиграют в «Арсенале».

Эта связка напоминает великих представителей «канониров» Тьерри Анри и Денниса Бергкампа. Удивительная скорость, техника и бомбардирские качества первого, и естественный ум и креатив второго.

«Арсенал» по количеству забитых голов находится на 5 месте в АПЛ. К слову: в последнем сезоне за «Боруссию» у Мхитаряна xG и xA составили – 0,95 в среднем за 90 минут. Обамеянг может похвастаться отметкой в 1,26. К примеру, у Алексиса Санчеса – 0,81 (в лучшем, естественно, сезоне за «Арсенал»).

Многие считали, что «Арсенал» дал огромную слабину, отдав Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед». Однако Арсен Венгер снова подаёт признаки надежды, подписав Генриха Мхитаряна. На носу также Пьер-Эмерик.

Источник

Читайте также: Топ-5 трансферов, которые могут случиться до конца января

От следующего Пеле и лучшего футболиста мира до насильника и уголовника
+11
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)