АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 27.01.2018, 14:33 0

Облажавшийся в «Зените, обладатель «Золотого мяча», «Каннибал» из Голландии и еще топ-12 худших трансферов Абрамовича в «Челси»

Лондонский «Челси» при Романе Абрамовиче переживает чуть ли не лучшую эпоху. Однако известный российский миллиардер не всегда вкладывал средства в нужное русло. Представляю вашему вниманию топ-15 худших трансферов Абрамовича в «Челси».


Деку

Деку прибыл в «Челси» с огромной репутацией и авторитетом, однако он уже находился не в лучших кондициях. Начало заката его прекрасной карьеры пришлось под руководством Луиса Фелипе Сколари на «Стэмфорд Бридж».

Во время 8-миллионного (фунтов) трансфера из «Барселоны» в «Челси» Деку было уже 31. Вскоре стало понятно, что он оставил свои лучшие годы в Каталонии. Деку не смог адаптироваться под темп игры на «Туманном Альбионе».

Йосси Бенаюн

Йосси Бенаюн перешел в «Челси» из «Ливерпуля», но в составе новой команды он провел лишь 14 матчей в английской Премьер-Лиге. За него руководство синих заплатило 5,5 миллиона фунтов. В «Вест Хэме» и «Ливерпуле» Йосси показывал хорошую игру, но он не смог оправдать надежды в составе «аристократов».

Рауль Мейрелеш

Португальский полузащитник настаивал на трансфере из «Ливерпуля». В конце трансферного окна он пополнил ряды «Челси» за 12 миллионов фунтов. Однако сделка не оправдалась. Рауль провел в команде Романа Абрамовича один сезон и был продан в Турцию. Мейрелеш перешел в «Фенербахче».

Босингва

Босингва присоединился к «Челси», а «Порту» получил за крайнего защитника 16,2 миллиона. В Португалии футболист показывал вполне высокий уровень, и многие считали, что в Англии Босингва будет действовать таким же образом. Однако он не смог стать ключевым футболистом в лондонском клубе и ушел в КПР, в составе которого также выступал не слишком уверенно.

Юрий Жирков


Юрий Жирков, Павел Погребняк, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин приехали в Англию практически в один период. Тогда сборная России была в ударе. Несмотря на временные успехи, никто из них так и не обосновался на «Туманном Альбионе», хотя Андрей Аршавин порой выделялся среди остальных игроков «Арсенала».

«Челси» раскошелился на 18,6 миллиона ради трансфера Юрия Жиркова из ЦСКА. Но Жирков не смог выиграть конкуренцию у Эшли Коула и вскоре отправился в «Анжи».

Миши Батшуайи

Миши Батшуайи является 6-м по счету самым дорогим приобретением в истории «Челси». Однако бельгийский нападающий не смог завоевать доверие Антонио Конте и руководства команды, которое на данный момент ведёт отчаянные поиски нового страйкера.

В 50 матчах за синих Батшуайи забил 17 голов, включая чемпионский в ворота «Вест Бромвича» в предыдущем сезоне. Но львиная доля игр Миши пришлась со скамейки запасных. Его не видят в качестве основного наконечника. Напомним, что за его переход «Челси» заплатил 40 миллионов евро «Марселю».

Хуан Куадрадо

«Фиорентина» выгодно продала Хуана Куадрадо в зимнее трансферное окно 2015 года. «Челси» расстался с 23,3 миллиона фунтов за колумбийского вингера. Нет сомнений, что Куадрадо доказал свой уровень в составе «фиалок» и позже в стане «Ювентуса», но он не привык к игре на английских полях.

Семья футболиста также не чувствовала себя комфортно в Лондоне. Антонио Конте желал работать с Хуаном, но он предпочел вернуться в итальянское первенство. В итоге, «Челси» окупил деньги, потраченные на трансфер Куадрадо.

Асьер Дель Орно

Один из самых неудачных трансферов в истории «Челси» и в эпохе Романа Абрамовича. За Асьера Дель Орно синие заплатили 8 миллионов фунтов. Он выиграл чемпионат Англии в своём единственном сезоне за «аристократов». Но позже его продали в «Валенсию», но выручили со сделки всего 4,8 миллиона.

Баба Рахман

Определенно Баба Рахмана можно считать облажавшимся трансфером. Молодой защитник из Ганы ранее выступал в «Аугсбурге». В 2015 году немецкий клуб заключил очнеь выгодную сделку с «Челси», который изначально заплатил за игрока 14 миллионов фунтов. Также предусмотрены 8 миллионов в качестве различных бонусов, но вряд ли «Аугсбург» их получит. Его отправили в «Шальке» в аренду, где защитник получил тяжелую травму колена.

Шон Райт-Филлипс


Райт-Филлипс в 2005 году сменил один английский клуб на другой. Он покинул «Манчестер Сити» ради трансфера в «Челси», который составил 21 миллион фунтов. В начале карьеры Шона считали одним из самых перспективных футболистов Англии. Его первый сезон в «Челси» получился крайне нестабильным с 15 матчами.

Он даже не смог попасть в состав «Трёх львов» на Чемпионат мира 2006 года. Позже он вернулся в «Ман Сити», но стоимость трансфера была уже заметно ниже – 8,5 миллиона.

Халид Буларуз

Халида Буларуза точно запомнят как одного из самых грубых защитников в истории «Челси». Жозе Моуринью решил подписать голландского футболиста из «Гамбурга» за 8,5 миллиона фунтов. Однако Халид так и не стал игроком основного состава, проведя за «аристократов» всего лишь 13 матчей.

Основной парой центральных защитников были Джон Терри и Рикарду Карвалью. Даже если кто-то из них получал травму, то Моуринью ставил в центр обороны не Буларуза, а Майкла Эссьена.

Папи Джилободжи

Еще один загадочный переход, оформленный руководством «Челси». В 2013 году «Нант» получил 4 миллиона фунтов за продажу Папи Джилободжи. Жозе Моуринью сразу же отказался от услуг «ноунейма», который сыграл лишь 1 (!) минуту за лондонский клуб. По крайней мере, «Челси» смог выгодно продать Папи «Сандерленду», который заплатил за трансфер игрока 8 миллионов.

Фернандо Торрес

Один из самых скандальных переходов среди английских топ-клубов. «Ливерпуль» получил 50 миллионов фунтов за испанского голеадора, а болельщики мерсисайдского клуба возненавидели бывшего любимчика. Однако Торрес не был похож на себя в «Челси», и показывал очень посредственную игру.

Матея Кежман

ПСВ потерял Рууда ван Нистелроя, который ушел в «Манчестер Юнайтед», но у команды появилась новая машина для забивания голов – Матея Кежман. В 122 матчах за клуб из Эйндховена Кежман забил 122 гола. От этой статистики не смогли пройти равнодушно Жозе Моуринью и Роман Абрамович. Однако Матея не добился успеха Рууда в Англии.

Кежман даже поиграл в России. «Зенит» подписал его на правах аренды, но он облажался в стане сине-бело-голубых.

Андрей Шевченко


Звезда украинского футбола и бомбардир «Милана» уехал в «Челси» в 2006 году. «Россонери» получили за Андрея Шевченко 30 миллионов фунтов. К большому сожалению, обладатель «Золотого мяча» не смог адаптироваться к игре «аристократов» и был признан худшим трансфером Романа Абрамовича в лондонском клубе.

Источник

Читайте также: Топ-5 трансферов, которые могут случиться до конца января

От следующего Пеле и лучшего футболиста мира до насильника и уголовника
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)