АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.01.2018, 13:19 1

Сумасшествие началось. Топ-3 трансфера, которые мы увидим в ближайшее время

Зимние трансферые саги продолжают свое бурное развитие.

За последнюю неделю мы стали свидетелями грандиозных сделок в футбольном мире. В обеих замешан «Ливерпуль». Сперва мерсисайдский клуб заплатил «Саутгемптону» 75 миллионов фунтов за Вирджила ван Дейка, сделав его самым дорогим защитником в истории. Затем красные всё-таки отпустили Филиппе Коутиньо в «Барселону». Общая сумма перехода составит 160 миллионов евро, учитывая все возможные бонусы. Таким образом, бразильский хавбек стал самым дорогим зимним приобретением.

Новые трансферные саги набирают обороты. Представляем вашему вниманию самые возможные сделки в ближайшем будущем.

1. Алексис Санчес – из «Арсенала» в «Манчестер Сити»


Чилийский футболист переходит в «Манчестер Сити» еще с летнего трансферного окна. В занавес кампании «Арсенал» отказался отпускать своего лидера, так как не смог найти ему достойную замену. «Канониры» желали подписать Тома Лемара из «Монако». Французский футболист не раз заявлял, что хочет поиграть под руководством своего соотечественника Арсена Венгера. Но монегаски не приняли несколько предложений со стороны лондонцев.

Сейчас ситуация для «Арсенала» еще хуже. Сразу шесть футболистов основной обоймы могут покинуть команду. Сообщается, что сам Венгер тоже принял решение закончить свою тренерскую деятельность в клубе. Главными претендентами на уход из стана «пушкарей» являются Месут Озил и Алексис Санчес.

Главным покупателем Санчеса является «Манчестер Сити», который претендует на все трофеи в этом сезоне. Покупка Алексиса может значительно облегчить задачу Пепа Гвардиолы и придаст разнообразие в атаке «горожан». По последним слухам, форвард уже согласовал детали договора с новой командой. Скорее всего, «Арсенал» продаст Алексиса, чтобы получить за него компенсацию и использовать сумму на приобретение другого игрока.

2. Тома Лемар – из «Монако» в «Ливерпуль»


Сразу после перехода Филиппе Коутиньо в «Барселону» издание beIN SPORTS сообщило, что «Ливерпуль» нашел замену бразильцу в «Лестере». Мол, Рияд Марез в ближайшее время перейдёт в мерсисайдский коллектив. Проблема в этой сделке в том, что алжирский футболист не играет на аналогичной позиции с Филиппе. Коутиньо предпочитает действовать слева, а Марез – на правой бровке. Поэтому трансфер Рияда кажется не слишком вероятным.

Тома Лемар интересен «Арсеналу», «Ливерпулю» и «Челси» еще с летнего окна переходов. Однако в последнее время слухи с возможным трансфером француза к Юргену Клоппу значительно усилились. Наставник монегасков Леонарду Жардим (до переезда Коутиньо в «Барселону») заявил, что команда не намерена расставаться с ключевыми футболистами в середине сезона.

Проходит некоторое время и Жардим уже не исключает возможный уход Лемара в «Ливерпуль». Скорее всего, Тома и станет заменой Коутиньо.

3. Лукас Моура – из ПСЖ в «Манчестер Юнайтед»


Бразильский полузащитник не слишком счастлив, что Неймар выступает в его команде. После рекордного трансфера Неймара в ПСЖ и дальнейшего перехода Килиана Мбаппе Моура потерял шансы на попадание в стартовый состав своего коллектива. Лукас действует на правом фланге.

Сообщается, что «Манчестер Юнайтед» и Жозе Моуринью интересуются несколькими футболистами на правую бровку, которая часто даёт слабину в этом сезоне. На противоположном краю действуют Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль. На правом фланге Моуринью часто использует Хуана Мату, но испанец не может похвастаться скоростными действиями, хотя порой играет очень полезно.

Ранее отмечалось, что португальский специалист попробует переманить из «Челси» бывшего подопечного Виллиана. Затем пошли активные слухи, что Моуринью сделает ставку на молодого бразильца Малкома из «Бордо».

Telefoot передает, что Моура ответил «нет» сразу четырем клубам, так как верит в переход в «Манчестер Юнайтед». Его трансферная стоимость – 40 миллионов евро. Это нормальная сумма даже для лавочника в современном футболе.

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Замена Неймару? Где будет играть Филиппе Коутиньо в «Барселоне»?

Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)